/ Визы / Документы для визы в Эстонскую Республику

Документы для визы в Эстонскую Республику

1. Визовая анкета/опросный лист. Туристское агентство на выбор заполняет или визовую анкету (которая должна быть полностью заполнена и собственноручно подписана лицом запрашивающим визу) или опросный лист. Для несовершеннолетних детей, следующих вместе с родителями или одним из родителей, заполняется отдельная визовая анкета или опросный лист и прилагается копия свидетельства о рождении.

Визовая анкета
Визовая анкета (для пенсионеров)
Методические указания по заполнению визовой анкеты
Опросный лист

2. Заграничный паспорт. Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы не менее чем на три месяца и в нем должны быть минимум две свободные страницы. Лицо 15 лет и старше обязано иметь при себе проездной документ с фотографией. Если ребенок в возрасте 7-14 лет вписан в паспорт родителя, то в паспорте должна быть фотография ребенка.

3. Общегражданский паспорт. Копия общегражданского паспорта (страница с биографическими данными заявителя и отметка о регистрации). На несовершеннолетнего ребенка до 14 лет предоставляется копия свидетельства о рождении.

4. 1 фотография на каждого выезжающего. 1 цветная фотография, сделанная в течении последних шести месяцев на светлом фоне, размером 35 на 45 мм, на фотографии Вы должны быть изображены в анфас, без головного убора, лицо должно составлять 70-80% фотографии.
Требования к фотографии

5. Полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгенских стран и имеющий минимальное покрытие 30 000 евро.
Страхование

6. Ваучер.

7. Копии проездных билетов в оба конца.

8. Документ, подтверждающий наличие денежных средств: справка о заработной плате (на бланке компании, с указанием должности, даты приема на работу, размера заработной платы и срок предоставляемого отпуска) или выписка с банкового счета.
Если у ходатайствующего о визе нет собственного источника доходов: письменное согласие лица, покрывающего расходы на поездку (спонсорское заявление), а также справка с места работы спонсора.

9.
Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) выезжает без сопровождения родителей или в сопровождении одного родителя, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от обоих родителей на то, что ребенок путешествует один либо в сопровождении конкретного лица или от одного из родителей для поездки ребенка в зону Шенгенского соглашения. При отсутствии второго родителя, предоставляется: решение суда об опекунстве; справка от сиротского суда об опекунстве; в случае смерти второго родителя – свидетельство о его смерти.

10. Если туристы едут на своей машине:
- копия водительского удостоверения;
- копия техпаспорта автомобиля;
- грин карта (страховой полис);
- заявление в свободной форме на маршрут поездки;
- при необходимости нотариальные доверенности.

ВНИМАНИЕ!
Консульский отдел Посольства Эстонской Республики в г. Москва выдает визы: гражданам, проживающим на территории Российской Федерации, за исключением:
-  жителей Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Мурманской, Вологодской областях, г. Санкт-Петербурга и Республики Карелия (обращаться в Генеральное консульство Эстонской Республики в г. Санкт-Петербург).

Срок рассмотрения документов на визу: 6 рабочих дней.

Стоимость оформления шенгенской визы– 45 евро;
Детям до 5 лет включительно – 10 евро.

Просим Вас предоставлять документы не менее чем за 14 рабочих дней до даты начала поездки по адресу:
107113, г. Москва, ул. Шумкина, д. 20, стр. 1, бизнес центр «На Шумкина». Выдача документов возможна при предъявлении доверенности на курьера.


Посольство имеет право потребовать дополнительные документы или иную информацию, а так же вызвать заявителя на собеседование.

Расчётный курс, установленный туроператором МУЛЬТИТУР - 1 евро = 78 рублей РФ.

Все приведенные на настоящем сайте стоимостные показатели туристских услуг являются частью оферты, предназначенной для юридических лиц (туристских агентств) заключивших договоры с Туроператором МУЛЬТИТУР. Туроператор намерен в соответствии со ст. 435 ГК РФ реализовать туристский продукт тем агентствам, которыми будет принято предложение. Оферта действует на день предложения. В случае акцепта оферты оплата производится в рублях по курсу, установленному договором между туристским агентством и Туроператором.

Информация (в том числе о стоимости экскурсионного обслуживания) может быть получена физическими лицами, а также юридическими лицами, не являющимися туристскими агентствами и/или не имеющими договоров с Туроператором, только в ходе непосредственного обращения к Туроператору по телефонам и адресам электронной почты, приведенным на сайте.