/ Визы / Документы для визы в Латвийскую Республику

Документы для визы в Латвийскую Республику

1. Визовая анкета/опросный лист.

Вариант А.
визовая анкета (заполняется агентством и подписывается туристом в разделах). Визовую анкету несовершеннолетнего до 18 лет подписывают родители или лица, обладающие родительскими правами; заполненная визовая анкета высылается в компанию МУЛЬТИТУР на проверку по электронной почте; после проверки анкета подписывается лицом запрашивающим визу и предоставляется с полным пакетом документов в МУЛЬТИТУР.

Вариант Б.
опросный лист (заполняется агентством и отправляется по электронной почте в МУЛЬТИТУР);
МУЛЬТИТУР высылает в агентство заполненную анкету, которая подписывается лицом запрашивающим визу и предоставляется с полным пакетом документов в МУЛЬТИТУР.

При отправке анкеты в компанию МУЛЬТИТУР для проверки необходимо прикладывать копии общегражданского и заграничного паспортов.

Визовая анкета

Опросный лист

2. Заграничный паспорт. Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы не менее чем на три месяца и в нем должны быть минимум две свободные страницы.

3.  Общегражданский паспорт
. Копия общегражданского паспорта (страницы с биографическими данными заявителя и отметка о регистрации). На несовершеннолетнего до 18 лет ребенка предоставляется копия свидетельства о рождении.

4
. 2 фотографии на каждого выезжающего. 2 цветные фотографии на белом или сером фоне, размером 35 на 45 мм.
Требования к фотографии

5. Копии проездных билетов в оба конца.

Если туристы едут на своей машине:
- копия водительского удостоверения;
- копия техпаспорта автомобиля;
- грин карта (страховка на автомобиль);
- заявление в свободной форме на маршрут поездки от лица, управляющего автомобилем;
- при необходимости нотариальные доверенности.

6. Документы, подтверждающие оплату туристических услуг:
- При оплате наличными предоставляется копия кассового чека.
- При безналичной оплате предоставляется копия платежного поручения с печатью банка.

7. Полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгенских стран и имеющий минимальное покрытие 30 000 евро.

Минимальное количество предоставления полиса медицинского страхования в Латвию составляет 10 дней, вне зависимости от количества дней пребывания.

При оформлении однократной Шенгенской визы, полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней. Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис медицинского страхования должен быть предъявлен с 1 июня по 25 июня на 10 дней.

При оформлении многократной Шенгенской визы, полис медицинского страхования может быть предоставлен только на первое посещение Шенгенской территории. Отсутствие медицинского страхования при последующих поездок в Латвию может быть причиной для отказа во въезде.
Страхование

8.  Если поездка предварительно не оплачена:
- Справка с места работы (на бланке компании, с указанием должности, даты приема на работу, размера заработной платы и срок предоставляемого отпуска) или выписка из банковского счета:
- для неработающих (студенты, домохозяйки, пенсионеры): справка с места работы спонсора, спонсорское заявление или выписка из банка об остатке на счете;
- для детей до 18 лет: спонсорское письмо (только родственника), справка с места работы спонсора, копия документа, подтверждающего родство;

9. Несовершеннолетним до 14 лет, не имеющим свой загранпаспорт и выезжающим по паспорту родителей, виза оформляется только в случае, если в паспорт вписаны их данные и вклеена фотография. По достижении 14 лет ребенку в любом случае требуется собственный загранпаспорт (независимо от того, вписан ли он по прежнему в паспорт родителей или нет).

- Если несовершеннолетние дети, выезжают без сопровождения родителей, то они должны иметь заверенное разрешение от обоих родителей, в котором указано, кто в странах Шенгенского соглашения несет ответственность за несовершеннолетнего, а также свой заграничный паспорт.

- Если несовершеннолетний выезжает без сопровождения, ему необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей для самостоятельного пересечения границы, действительное в странах Шенгенского соглашения.

- Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного родителя, необходимо иметь нотариально заверенное разрешение от второго родителя, действительное в странах Шенгенского соглашения. При отсутствии второго родителя, предоставляется: решение суда об опекунстве; справка от сиротского суда об опекунстве; в случае смерти второго родителя – свидетельство о его смерти.

Срок рассмотрения документов на визу: 10 рабочих дней.

Стоимость оформления шенгенской визы – 45 евро;
Детям до 5-ти лет включительно – 10 евро.

Просим Вас предоставлять документы не менее чем за 14 рабочих дней до даты начала поездки по адресу:
107113, г. Москва, ул. Шумкина, д. 20, стр. 1, бизнес центр «На Шумкина». Выдача документов возможна при предъявлении доверенности на курьера.


Оформление срочной визы (за 3 рабочих дня) – 90 евро.

Расчётный курс, установленный туроператором «МУЛЬТИТУР» 1 евро = 78 рублей РФ.

Все приведенные на настоящем сайте стоимостные показатели туристских услуг являются частью оферты, предназначенной для юридических лиц (туристских агентств) заключивших договоры с Туроператором «МУЛЬТИТУР». Туроператор намерен в соответствии со ст. 435 ГК РФ реализовать туристский продукт тем агентствам, которыми будет принято предложение. Оферта действует на день предложения. В случае акцепта оферты оплата производится в рублях по курсу, установленному договором между туристским агентством и Туроператором.

Информация (в том числе о стоимости экскурсионного обслуживания) может быть получена физическими лицами, а также юридическими лицами, не являющимися туристскими агентствами и/или не имеющими договоров с Туроператором, только в ходе непосредственного обращения к Туроператору по телефонам и адресам электронной почты, приведенным на сайте.