Личный кабинет
22
фотографий
22
фотографий
22
фотографий
Гудаута - Отап - Моква - Сухум - Кындыг - Илор - Агубедия - Мярхеул - Охтара - Приморское - Новый Афон

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

Гудаута – Отап – Моква – Сухум – Кындыг – Илор – Агубедия – Мярхеул – Охтара – Приморское – Новый Афон
Сборный тур для индивидуальных туристов


1 день
31.12.2013

Прибытие на вокзал или в аэропорт города Адлер.
Сбор группы туристов при выходе с границы КПП «Псоу» с 12 до 15 часов дня. Встреча с руководителем группы (контактный телефон +7 940 9901516).
Переезд в пансионат «Жемчужина». Размещение в номерах со всеми удобствами. Во всех номерах: - мебель, душ, санузел, ТВ, холодильник, кондиционер.
Ужин в кафе пансионата. Свободное время. Отдых. Подготовка к Новогоднему банкету.
В 23:00 Новогодний банкет с блюдами национальной и европейской кухни. Шутки и танцы. Смех и веселье. Конкурс караоке и поздравления, и, конечно же «море» настоящих солнечных Абхазских мандарин.

2 день
01.01.2014

Завтрак в кафе пансионата.
Интереснейшая экскурсия «Один день в Абхазской деревне». Переезжаем в горное село Отап. На окраине села находится одна из самых знаменитых пещер Абхазии, овеянная наибольшим количеством легенд – пещера Абрскила. Абрскил – герой древнего эпоса, Абхазский Прометей. Для осмотра четырех наиболее легкодоступных залов оборудован экскурсионный маршрут длиной 800 м с отличной светодиодной подсветкой. Из пещеры берет начало небольшая речка, так что проникайте туда в соответствующей обуви (все туристы обеспечиваются резиновыми сапогами при входе). Пещера имеет железные решетчатые ворота, которые в обычное время закрыты на большой амбарный замок, который находится у одного из сельчан, ее директора. Недалеко от входа в подземелье можно увидеть развалины двух сторожевых башен Великой Абхазской стены. Пещера поменьше, под названием Отапская, прячется на другом конце села. Ищите ее среди зарослей бука и самшита, недалеко от рукотворного чуда – водяной мельницы, что и по сей день, мелет кукурузные зерна.
После осмотра пещеры посещаем крестьянский двор. Радушный и хлебосольный хозяин угощает очень вкусными кавказскими шашлыками и сыром, свежей зеленью и вином, Абхазской чачей и хачапурами, орехами. Конкурс на лучшее исполнение Абхазской лезгинки. После трапезы желающие могут осуществить увлекательную конную прогулку по окрестностям (оплачивается дополнительно на месте).
На обратной дороге заезжаем в село Моква. Моква является историческим центром Абжуийской Абхазии и одним из крупнейших сёл Очамчырского района. В центре села на обширной поляне Мыкуашта («Моквинская поляна») расположен средневековый православный храм — Моквский собор — относящийся к третьей четверти X века. Собор был построен Абхазским царём Леоном III. Возвращаемся в пансионат.
Ужин в кафе пансионата. Свободное время. Отдых.

3 день
02.01.2014

Завтрак в кафе пансионата.
Большое сафари по Восточной Абхазии: - посещаем Сухумский колхозный рынок, который изобилует щедрыми дарами природы. Здесь Вы сможете приобрести – сувениры, орехи и мед, вино и чачу, наивкуснейшее инжировое варенье, натуральную фруктовую пастилу и многое другое.
Далее совершаем обзорную экскурсию по древней столице Абхазии – городе Акуа (Сухум). Вы сможете, прогуляется по набережной Махаджиров, посетить легендарную кофейню «Брехаловка», насладится Ботаническим садом города и потереть нос «на счастье» легендарному мальчику «Чику».
Двигаемся дальше и посещаем природный горячий минеральный источник. Это очень популярное среди туристов и местных жителей место. Он расположен в селе Кындыг, восточнее Сухума, всего в двадцати километрах от Очамчыры. Падающие с высоты нескольких метров струи воды - отличная альтернатива массажу, а каскад бассейнов дает возможность отдохнуть и расслабиться. Полезно захватить с собой свежий эвкалиптовый веник, чтобы "похлопаться" им, как в бане. Вы получите просто неописуемое удовольствие.
После источника переезжаем в село Илор и знакомимся с древним Илорским храмом. Это один из самых почитаемых храмов Абхазии. Согласно утверждению местных жителей, любая просьба, произнесённая в молитвах перед иконами внутри храма, исполнится. Илорский храм святого Георгия был построен в IX-X веках в одноимённом селе Елыр (Илор), расположенном в 4 км от г. Очамчыра. Среди прочих зальных церковных сооружений он выделяется своими яркими особенностями: размерами, конструктивными решениями и архитектурными формами. Выложенный из булыжника, храм облицован плитами, поверх которых нанесена штукатурка с фресками. Он привлекал массу паломников. Сюда часто приходили абхазы для принесения клятвы и жертвоприношений. Неаполитанец Арканджело Ламберти, побывавший здесь в XVII веке, дал описание обрядов местных жителей. В частности, на Пасху здесь, в церкви Елыр, согласно преданиям абхазов, появлялся бык с золочёными рогами.
Путешествуем дальше в Агубедию: - на юго-востоке страны возвышается гора Нарчхоу высотой 618м. О времени постройки огромной крепости на горе ученые пока только гадают, поскольку архитектурные элементы и найденная внутри утварь относятся к разным векам. Очевидно лишь то, что крепость использовали по назначению вплоть до позднего Средневековья. С востока и севера ее надежно защищают 200-метровые обрывы, с юго-запада — стена длиной более 1 км и высотой от 3 до 6 м в сохранившихся фрагментах, с прямоугольными выступами и расположенными рядами бойницами. Археологи выяснили, что крепость имела несколько, внутреннюю стену в придачу к внешней, а во дворе в ряд стояли здания прямоугольной формы, вероятно, казармы. При строительстве стен использовался известняк, башен — кирпич. Западнее крепости находятся руины большого храма, возведенного, судя по характеру конструкции, в XI в. С вершины Нарчхоу видны Колхидская низменность, Бедийский храм и монастырь Лашкендар — одно из семи святилищ Абхазии. Гора названа в честь Нарчхоу, могучего богатыря, одного из героев древнего эпоса о нартах (богатырях).
Посещаем Бедийский храм. В центре села, на высоком живописном горном плато, возвышаясь над местностью, стоит величественный Бедийский храм. Высокие отвесные обрывы каменистого плато являются одновременно естественной крепостью с единственным подъездом к храму с западной стороны. Отсюда открывается великолепный вид на побережье Черного моря и вершины Главного Кавказского хребта. Бедийский храм является ценнейшим памятником средневековой архитектуры Абхазии. Он был возведен в конце Х века при царе Баграте III в честь Влахернской иконы Божьей матери. В этом храме его строитель царь Баграт III был похоронен 1014 году.
-Переезжаем на водопады в село «Мярхеул». Находится это чудо природы в Сухумском районе Абхазии. Здесь просто невообразимо красиво. Вам предоставится уникальная возможность увидеть это чудо природы, шагая по подвесным мостам вверх по ущелью горной реки.
На обратной дороге посещаем «Апацху» - ресторанчик национальной кухни, где вся еда приготовляется на открытом очаге. Для Вас будет накрыт праздничный обед: Вы попробуете блюда Абхазской кухни - мамалыгу и лобио, хачапуры, копченое мясо и молодой сыр, соленья и пхали, пряную зелень и асызбал, домашнее вино и, конечно же, кавказскую виноградную, чистую как слеза, чачу. Возвращаемся в пансионат.
Ужин в кафе пансионата. Свободное время. Отдых.

4 день
03.01.2014

Завтрак в кафе пансионата.
Экскурсия на Отхарское форелевое хозяйство. Оно расположено у истоков горной реки Мчишта, которая начинает свой путь из под огромной базальтовой скалы, на которой высоко вверху прилепился скальный замок монахов отшельников. Вы ознакомитесь с работой хозяйства, которое специализируется на разведении ценных пород рыб – радужной и янтарной форели, Черноморского лосося. На берегу реки, на веранде, нависшей над бурным потоком, для Вас будет накрыт стол с изумительной форелью, приготовленной на открытом огне. А стаканчик холодной чачи или молодого красного вина добавит радости и веселия.
Заезжаем в село Приморское к целебному сероводородному источнику. Принимаем ванны и врачуем тело полезными грязями, молодеем и набираемся сил. После процедур возвращаемся в пансионат.
Ужин в кафе пансионата Свободное время. Отдых.

5 день
04.01.2014

Завтрак в кафе пансионата.
Большая обзорная экскурсия по легендарному Новому Афону. Вы посетите православную жемчужину Абхазии Новоафонский монастырь, пройдете по тропе грешников, увидите лебединое озеро и водопад на реке Псцырха, что в переводе означает Пихтовый родник. Прогулявшись среди пальмовых аллей Приморского парка, зайдете в храм Симона Канонита (одного из апостолов Иисуса Христа, который вместе с апостолом Андреем Первозванным обращал здесь в христианство язычников). Поднявшись на Анакопийскую гору, Вы сможете, как бы перенестись во времени, увидеть и своими руками потрогать древнейшую цитадель Абхазии с остатками крепостных башен и стен, опоясывающих горный склон. На вершине горы, среди развалин, есть действующая маленькая часовня, стоит крест, а по большим праздникам из монастыря отправляется крестный ход с чудотворной иконой Иверской Божьей матери. Спустившись с вершины, Вы увидите и посетите, еще одну достопримечательность этого места, которую никак нельзя обойти вниманием – знаменитую Новоафонскую пещеру. Новоафонская пещера является местом "паломничества" туристов, так как является самой глубокой пещерой на территории Европы (1600+ метров). Эта самая большая оборудованная для осмотра экскурсионными группами подземная полость состоит из нескольких залов высотой иногда больше девятиэтажного дома. Там есть даже своя маленькая железная дорога для туристов.
Обед в кафе Нового Афона с очень вкусными горячими хачапурами «лодочка». Возвращаемся в пансионат.
Ужин в кафе пансионата. Свободное время. Отдых.

6 день
05.01.2014

Завтрак в кафе пансионата. Собираем чемоданы к отъезду.
Трансфер до границы КПП «Псоу». Выезд из пансионата в 09:30 утра.

Дети: принимаются с любого возраста.

В стоимость входит:  проживание в гостинице «Жемчужина», питание по программе, Новогодний банкет и развлекательная программа, трансфер (граница-отель-граница), экскурсии по программе, транспортное обслуживание по программе.

Документы: путевка, паспорт.

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.

Похожие предложения
от 6 750
Переславль-Залесский - Ростов Великий - Ярославль - Кострома
2-х местный с удобствами, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 17 673
Гобустан - Атешгях - Гала - Баку - Баку
2-х местный стандарт, взрослый, 4 дня/3 ночи
от 39 251
Гобустан - Атешгях - Гала - Лагич - Туфандаг - Габала - Шеки - Киш - Баку - Баку
2-х местный стандарт, взрослый, 6 дней/5 ночей
от 10 618
Баку
2-х местный стандарт, взрослый, 3 дня/2 ночи