Вход/Регистрация

Белорусский калейдоскоп: Минск

2 дня/1 ночь
8
фотографий
8
фотографий
8
фотографий
Маршрут тура: Минск - Мир - Несвиж - Дудутки
Карта маршрута
26.09.2020, сб
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

Встреча на ж/д вокзале г. Минск у вагона № 5 всех поездов.
Для встречи необходимо сообщать время прибытия и номер поезда, на котором туристы прибывают в Минск.Трансфер в гостиницу «Беларусь 3*». Размещение с 00:10.
Выдача информпакета (памятка с подробной программой, карта Минска).
Завтрак «шведский стол».
10:00 ОБЗОРНАЯ экскурсия по Минску (4 часа). Во время экскурсии Вы узнаете о прошлом города в широких исторических рамках. Вы увидите Петро-Павловскую церковь начала ХVII в. и “Красный” костел начала ХХ в.; древнейшую улицу Немигу, что начиналась от Минского замка, и живописный Верхний город, с которым жизнь Минска была связана на протяжении пяти веков. В Верхнем городе сохранились памятники архитектуры XVII—XIX веков. На его главной площади – площади Свободы – находится гостиный двор, торговые ряды, несколько монастырских комплексов (бернардинцев, базилиан, иезуитов). Здесь Вы увидите наиболее ценные архитектурные памятники города – Кафедральные православный и католический соборы ХVII в., восстановленную Ратушу; Вы узнаете о страницах жизни дореволюционного Минска, работе городского магистрата, традициях Магдебургского права. На пл. Свободы можно сделать прекрасные фотографии на фоне многочисленных уличных скульптур – экипажа, городских весов, войта… От площади Свободы уходит целый ряд старинных улочек с колоритными постройками: Кирилла и Мефодия, Зыбицкая, Герцена; пройдя по ним мы посетим АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ, интерактивная экспозиция которого позволит познакомиться с историей древнего Минска, жизнью города в средние века…

Далее перед Вашим взором предстанут величественные ансамбли площадей и проспектов Минска, монументальные здания эпохи конструктивизма, знаменитый ансамбль главной улицы Минска – памятника конструктивизма, современные общественные и спортивные сооружения – оригинальная Национальная библиотека и грандиозная Минск-арена… Трагедия жителей города в годы Великой Отечественной войны; современный, динамично развивающийся Минск рубежа ХХ—ХХI столетий — все это тоже найдет отражение в экскурсии. История города, его великие люди чудесным образом оживут в рассказе экскурсовода и продолжат свое повествование во время пешеходной прогулки по живописному ТРОИЦКОМУ ПРЕДМЕСТЬЮ, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое. Эта прогулка и завершит путешествие по белорусской столице во времени и в пространстве. А далее Вас ожидает вкусный ОБЕД в ресторане в центре города. Свободное время, прогулки по городу, покупка сувениров – все рядом… Ночлег в Минске.

2 день

Завтрак «шведский стол». Освобождение номеров.

09:00 Экскурсия в этнографический музей «Дудутки» (продолжительность экскурсии около 6 часов).
Вас ожидает увлекательное путешествие с интереснейшим экскурсионным содержанием и аттракциями, включающими дегустации блюд и напитков. Вы сможете отведать свежий домашний хлеб с деревенским маслом и травяным чаем у пекаря и мельника, попробовать мёд у бортника, на броваре вас ожидает шляхетская водка и традиционная закуска, ну и конечно же знаменитое белорусское сало с капустой! Мастера по обработке дерева, гончар и кузнецы поделятся секретами своего мастерства и проведут настоящие мастер-классы. В конце все желающие смогут прокатиться в бричке.

Обед в белорусском народном стиле.

Возвращение в Минск.
Обзорная экскурсия по Минску: Полоцкое княжество, Великое княжество Литовское, Речь Посполитая, Российская империя, Советская Белоруссия и Республика Беларусь — таков путь, пройденный Минском за века... Петропавловская церковь начала ХVII века и «Красный» костел начала ХХ века; древнейшая улица Немига и живописный Верхний город, с которым жизнь Минска была связана на протяжении пяти веков. В Верхнем городе сохранились памятники архитектуры XVII-начала XX столетия. На его главной площади – площади Свободы – можно увидеть ратушу, гостиный двор, торговые ряды, несколько монастырских комплексов (бернардинцев, базилиан, иезуитов). Здесь можно посетить наиболее ценные архитектурные памятники города – Кафедральные православный и католический соборы ХVII столетия.
Пешеходная прогулка по Троицкому Предместью, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое.

Трансфер на ж/д вокзал Минска к 18:00.
При позднем отъезде можно посетить торговые комплексы «Столица» и «Галилео», расположенные около ж/д вокзала.

Дети: принимаются с 6-ти лет.
Скидка на ребенка от 6 до 16 лет – 600 руб.

В стоимость входит:
- встреча на ж/д вокзале Минска,
- проживание в гостинице Минска – 1 ночь,
- ранее размещение в гостинице Минска с 08:00 часов,
- питание по программе: 2 завтрака, 2 обеда, дегустации в Дудутках,
- транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,
- входные билеты в музеи и замки,
- услуги гида сопровождающего,
- аквапарк в гостинице «Беларусь» – 2 часа.

Дополнительно оплачивается:
- проезд на ж/д транспорте,
- мед. страховка (по желанию).

Документы: паспорт, путевка, для детей – свидетельство о рождении.
Внимание! Въезд в Республику Беларусь для граждан иностранных государств (кроме граждан РФ) возможен только через аэропорт Минска. При въезде в Республику Беларусь на поезде или собственном транспорте требуется оформление визы.

Примечание: Компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Расчетный час:по программе тура.

Похожие предложения
от 15 200
Минск - Мир - Несвиж - Дудутки
1-но местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 0
Минск - Мир - Несвиж - Залесье - Гервяты - Дудутки
1-но местный с удобствами, взрослый, 4 дня/3 ночи
от 26 500
Минск - Сула - Рубежевичи - Мир - Несвиж - Залесье - Сморгонь - Солы - Гервяты - Дудутки
1-но местный с удобствами, взрослый, 5 дней/4 ночи
от 14 500
Минск - Брест - Беловежская пуща - Каменец
1-но местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи