Вход/Регистрация

Белорусский калейдоскоп: Минск

5 дней/4 ночи
6
фотографий
6
фотографий
Маршрут тура: Минск - Сула - Рубежевичи - Мир - Несвиж - Залесье - Сморгонь - Солы - Гервяты - Дудутки
Карта маршрута
30.09.2020, ср
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

Встреча на ж/д вокзале г. Минск у вагона № 5 всех поездов.
Для встречи необходимо сообщать время прибытия и номер поезда, на котором туристы прибывают в Минск.

Трансфер в гостиницу «Беларусь 3*». Размещение с 00:10.
Выдача информпакета (памятка с подробной программой, карта Минска).

07:00-10:00 Завтрак «шведский стол».

10:00 Экскурсия «Сула – Рубежевичи»
(продолжительность экскурсии 8 часов).
Посещение усадебно-паркового комплекса «Парк истории Сула».
Интерактивная экскурсия с погружением в средневековую историю Беларуси: посещение оружейной мастерской – ковка холодного оружия и демонстрация сабельного боя, участие в «строительстве замка». Посещение «Королевской ассамблеи» с залом рыцарской славы, исполнение музыкальных произведений на волынке-дуде и разучивание средневекового танца.
Посещение броварни с дегустацией крепких напитков. Рассказ о традициях еды и питья, которые шлифовались в белорусских усадьбах столетиями.
Посещение музея Ленских: осмотр усадебного дома и часовни в виде античного храма-ротонды.

Обед в кафе города.

Экскурсия в Рубежевичи – старинное местечко, известное с XIII века. Название происходит от слова «Рубеж», так как местечко неоднократно оказывалось у границы то одного, то другого государства.
В Рубежевичах действует старая аптека лечебных трав, сохранилось древнее еврейское кладбище, костел Св. Юзефа, в стенах которого Вы услышите органную композицию.

Возвращение в Минск около 18:00. Свободное время.

2 день

Завтрак «шведский стол».

Экскурсия «Архитектурные памятники Мира и Несвижа» (продолжительность экскурсии около 11 часов).
Величественный Мирский замок, построенный в первой четверти XVI в., его яркий архитектурный облик, мощные стены и башни, мощенный камнем внутренний двор оставляют незабываемые впечатления. Погружение в атмосферу жизни его владельцев начинается с подвалов, где хранились съестные припасы и находились винные погреба, и заканчивается Бальным залом, утопающим в роскоши рококо.
Рядом с замком находится исполненная в стиле модерн церковь-усыпальница последних титулованных владельцев замка – князей Святополк-Мирских.
Историческая часть поселка Мир чудесным образом сохранила колорит бывшего уютного местечка, где на протяжении веков жили белорусы, поляки, евреи, цыгане, татары… Православная церковь, католический костел, синагоги, иешива, дома ремесленников и купцов формируют ансамбль его Рыночной площади.
Обед.
Экскурсия в Несвиж – бывшую столицу ординации князей Радзивиллов. На Рыночной площади этого живописного городка сохранилась ратуша, старинные торговые ряды, дома ремесленников; рядом – Слуцкая брама (городские ворота XVII в.).
Осмотр Дворцово-паркового комплекса XVI-XVIII веков, окруженного высокими земляными валами и обширными прудами. В его архитектуре переплетаются элементы ренессанса, барокко и классицизма. Величественный замок-дворец представляет собой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор.
Осмотр экспозиций в дворцовом комплексе – парадные залы дворца (Охотничий, Бальный, Портретный, Каминный, Золотой и др.), жилые и хозяйственные помещения. Прогулка по живописным паркам, примыкающим к замку.
Осмотр Фарного костела (1593 г.): великолепные фрески храма, фамильная усыпальница Радзивиллов.

Возвращение в Минск.

3 день

Завтрак «шведский стол».

10:00 Обзорная экскурсия по Минску: Полоцкое княжество, Великое княжество Литовское, Речь Посполитая, Российская империя, Советская Белоруссия и Республика Беларусь — таков путь, пройденный Минском за века... Петропавловская церковь начала ХVII века и «Красный» костел начала ХХ века; древнейшая улица Немига и живописный Верхний город, с которым жизнь Минска была связана на протяжении пяти веков. В Верхнем городе сохранились памятники архитектуры XVII-начала XX столетия. На его главной площади – площади Свободы – можно увидеть ратушу, гостиный двор, торговые ряды, несколько монастырских комплексов (бернардинцев, базилиан, иезуитов). Здесь можно посетить наиболее ценные архитектурные памятники города – Кафедральные православный и католический соборы ХVII столетия.
Пешеходная прогулка по Троицкому Предместью, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое.
Экскурсия в городскую Ратушу с получасовым музыкально-театрализованным представлением «Монюшко встречает гостей».

Обед в кафе города.
Свободное время.

4 день

Завтрак «шведский стол».

09:00 Экскурсия «Белорусская мозаика» (11 часов).
Маршрут ведет нас в северо-западную часть Беларуси, природа которой наделена пейзажами завораживающей красоты.
Посещение Усадьбы Залесье, где провел 20 лет своей жизни Михал Клеофас Огинский – государственный и общественный деятель, дипломат, композитор, мемуарист, автор знаменитого полонеза «Прощание с родиной». Отреставрированный дворец Огинского, в окружении живописного пейзажного парка, станет своеобразной театральной сценой для анимационного представления о Залесье – «усадьбе муз», как ее именовали в свое время восторженные современники.

Экскурсия в город Сморгонь, известный своим уникальным кальвинистским сбором XVII в. – ныне костелом Св. Ми­ха­и­ла. Так же во время Первой мировой войны этот город, находясь 810 дней на линии фронта, принимал на себя жестокие удары военного лихолетья, о чем и сегодня говорят многочисленные доты в его окрестностях и единственный в Беларуси мемориал, посвященный событиям этой всеевропейской истории.

Обед в кафе города.

Осмотр костела в Солах, исполненного в стиле постмодерна и сохранившего в интерьере неповторимые настенные росписи на новозаветные темы.

Продолжится путешествие воспоминаниями о знаменитом «беловолосом консуле» в Японии – уроженце Беларуси Иосифе Гошкевиче, похороненном в Островце у стен одного из здешних костелов ХVIII–XIX вв. с уникальным собранием икон восточного и западного письма.

Костел Святой Троицы в Гервятах поражает своим огромным и неповторимо грациозным силуэтом. Это один из самых монументальных храмов Беларуси, в стенах которого зазвучат органные мелодии, органично дополняющие пластику интерьера. Этот храм – один из самых великолепных храмов Беларуси. Осмотр изысканной ландшафтной композиции вокруг храма добавит немало эмоций.

Возвращение в Минск.

5 день

Завтрак «шведский стол». Освобождение номеров.

09:00 Экскурсия в этнографический музей «Дудутки» (продолжительность экскурсии около 6 часов).
Вас ожидает увлекательное путешествие с интереснейшим экскурсионным содержанием и аттракциями, включающими дегустации блюд и напитков. Вы сможете отведать свежий домашний хлеб с деревенским маслом и травяным чаем у пекаря и мельника, попробовать мёд у бортника, на броваре вас ожидает шляхетская водка и традиционная закуска, ну и конечно же знаменитое белорусское сало с капустой! Мастера по обработке дерева, гончар и кузнецы поделятся секретами своего мастерства и проведут настоящие мастер-классы. В конце все желающие смогут прокатиться в бричке.

Обед в белорусском народном стиле.

Трансфер на ж/д вокзал Минска к 15:00.
При позднем отъезде можно посетить торговые комплексы «Столица» и «Галилео», расположенные около ж/д вокзала.

Дети: принимаются с 6-ти лет.
Скидка на ребенка от 6 до 16 лет – 1800 руб.

В стоимость входит:
- встреча на ж/д вокзале Минска,
- проживание в гостинице Минска – 4 ночи,
- ранее размещение в гостинице Минска с 00:10 часов,
- питание по программе: 5 завтраков, 5 обедов, дегустации в Дудутках,
- транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,
- входные билеты в музеи и замки,
- услуги гида сопровождающего,
- аквапарк в гостинице «Беларусь» – 2 часа.

Дополнительно оплачивается:
- проезд на ж/д транспорте Москва – Минск – Москва,
- мед. страховка (по желанию).

Документы: паспорт, путевка, для детей – свидетельство о рождении.
Внимание! Въезд в Республику Беларусь для граждан иностранных государств (кроме граждан РФ) возможен только через аэропорт Минска. При въезде в Республику Беларусь на поезде или собственном транспорте требуется оформление визы.

Примечание: Компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Расчетный час: по программе тура.

Похожие предложения
от 9 900
Минск - Мир - Несвиж - Дудутки
1-но местный с удобствами, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 15 200
Минск - Мир - Несвиж - Дудутки
1-но местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 0
Минск - Мир - Несвиж - Залесье - Гервяты - Дудутки
1-но местный с удобствами, взрослый, 4 дня/3 ночи
от 14 500
Минск - Брест - Беловежская пуща - Каменец
1-но местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи