Проверить статус заявки
ТУРОПЕРАТОР по внутреннему туризму

История трёх кремлей и секрет коломенской пастилы 2 дня/1 ночь

Ознакомиться с программой экскурсии

Цены

Форум
2-х местный стандарт
взрослый
По программе
Дата заезда: 07.07.2018
Дни/Ночи: 2/1
7 300 руб.
цена за человека
Забронировать
Форум
1-но местный стандарт
взрослый
По программе
Дата заезда: 07.07.2018
Дни/Ночи: 2/1
8 100 руб.
цена за человека
Забронировать

Рязань – Зарайск – Коломна
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

10:10 – 10:30 Встреча туристов на ж/д вокзале Рязань-I у окошка справочного бюро.
Для туристов, прибывающих из Москвы, рекомендуем поезд №7040 с отправлением с Казанского вокзала в 07:12.

Обзорная экскурсия по городу: бывшая Сенная площадь – главная торговая площадь города, Красные ряды, купеческая улица Соборная с двухэтажной застройкой, Астраханская улица – древний тракт в южные губернии России, единственный в Рязани дворец XIX века – дом мецената Г. Рюмина, красивейшее здание Дворянского собрания, Театральная площадь, доминантой которого является Театр Драмы, один из старейших в России.

Обед в кафе города.

Пешеходная экскурсия «Прогулка со стрельцом-молодцом».
Это интерактивная обзорная экскурсия по Верхнему Посаду – средневековой части Рязани, в сопровождении гида-стрельца XVII века!

Посещение экспозиции в Певческом корпусе Рязанского Кремля«По обычаю дедову», знакомящей с укладом жизни, искусством, верованиями, обрядами и обычаями русского народа.

Посещение Рязанского художественного музея им. И.П. Пожалостина («Рязанская Третьяковка») – один из старейших и крупнейших музеев России, хранящий 14000 экспонатов. Здание музея – городской дом дворцового типа, памятник архитектуры XVIII века. Сегодня здесь расположилась прекрасная коллекция живописных, скульптурных, графических произведений русских и иностранных мастеров XV-XX вв.

Трансфер в гостиницу. Размещение.

2 день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.  
Отправление в Зарайск – один из немногих городов Подмосковья, сохранивший не только архитектурные памятники, но и атмосферу былых столетий.
Экскурсия по Зарайскому Кремлю. Внушительная, но в тоже время без излишеств архитектура впечатлит любого побывавшего здесь туриста. Вместе с тем, многочисленные мелкие изменения за века создали неповторимый облик этой жемчужины архитектуры Старого Зарайска.

Отправление в Коломну – один из древнейших городов Подмосковья, любимый город Дмитрия Донского, центр православной Руси.

Обед в кафе.

Обзорная экскурсия по Коломне: Соборная площадь и Успенский кафедральный собор, Тихвинская церковь, Шатровая колокольня, Церковь Вознесения в которой где венчался Дмитрий Донской, прогулка до церкви Николы Гостиного и Пятницких ворот.
Экскурсия по старинным улочкам Коломны: купеческие усадьбы, церковь Николы-на-Посаде, торговые площади.
Экскурсия по территории Коломенского Кремля.

Посещение «музея Коломенской Пастилы» – одного из вкусных музеев Коломны, где вы можете узнать все об истории пастилы, о технологии ее изготовления, полюбоваться различными видами этого лакомства, и, конечно, попробовать ее.

Трансфер на ж/д станцию Голутвин к отправлению экспресс-поезда в Москву в 17:49 (прибытие на Казанский вокзал в 19:29).

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит:
- проживание в гостинице,
- питание по программе: 1 завтрак, 2 обеда,
- транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,
- входные билеты в музеи,
- услуги гида-сопровождающего.

Документы: путевка, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.
Для граждан иностранных государств при заселение в отель необходимо иметь: визу, миграционную карту с отметкой о пересечении границы, регистрацию, паспорт.

Примечание: Компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Расчетный час: по программе тура.

Все тарифы