Агентствам
+7 (499) 301-60-00
Туристам
+7 (495) 411-90-57

Древний Касимов - город двух культур 2 дня/1 ночь

Ознакомиться с программой экскурсии

Цены

Форум
2-х местный стандарт
взрослый
По программе
Дата заезда: 22.09.2018
Дни/Ночи: 2/1
7 300 руб.
цена за человека
Забронировать
Форум
1-но местный стандарт
взрослый
По программе
Дата заезда: 22.09.2018
Дни/Ночи: 2/1
8 100 руб.
цена за человека
Забронировать

Рязань – Гусь-Железный – Касимов
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

10:10 – 10:30 Встреча туристов на ж/д вокзале Рязань-I у окошка справочного бюро.
Для туристов, прибывающих из Москвы, рекомендуем поезд №7040 с отправлением с Казанского вокзала в 07:12.

Отправление в Касимов.
По пути остановка в поселке Гусь-Железный. В ходе увлекательной экскурсии вы узнаете историю поселка и услышите легенды о знаменитой династии Баташевых. Огромный Троицкий собор, выстроенный по заказу владельца гусевского железоделательного завода А.Р. Баташова, поражает своими размером и уникальным архитектурным решением.

Прибытие в Касимов.
Экскурсия в музей «Русский самовар». Какие бывают самовары вам расскажут коллекции музея, насчитывающие более 500 экспонатов: самовары самых причудливых форм, объемов и отделки, а также предметы сопутствующие чаепитию. Среди экспонатов музея такие редкие экземпляры, как: самовар, из которого пил чай сам адмирал Колчак,  самовар подаренный Леониду Ильичу Брежневу к его 75-летию, самовары, которые были подарены детям последнего российского императора Николая II. Каждый желающий сможет загадать желание, подержавшись за ручки уникального «Самовара желаний». 

Обед в кафе города.

Посещение музея колоколов и колокольчиков, где мы услышим этот захватывающий звон и узнаем, о чем говорят колокола. Низкие и высокие, густые и тяжелые, легкие, серебристые, грустные и веселые, их голоса во все времена воспринимались как дар неба – исцеляющий, возвышающий, защищающий человека, его род, его дом. Каждому из вас будет дана возможность позвонить в колокол, почувствовать себя в роли звонаря.

Обзорная экскурсия по Касимову: татарская слобода, набережная реки Оки, торговые ряды, Успенская церковь, Вознесенский собор, старая мечеть. Соборная площадь – музей под открытым небом, здесь сосредоточена большая часть купеческих усадебных комплексов.

Возвращение в Рязань.
Трансфер в гостиницу. Размещение.

2 день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.  

Обзорная экскурсия по городу: бывшая Сенная площадь – главная торговая площадь города, Красные ряды, купеческая улица Соборная с двухэтажной застройкой, Астраханская улица – древний тракт в южные губернии России, единственный в Рязани дворец XIX века – дом мецената Г. Рюмина, красивейшее здание Дворянского собрания, Театральная площадь, доминантой которого является Театр Драмы, один из старейших в России.

Пешеходная экскурсия «Прогулка со стрельцом-молодцом».
Это интерактивная обзорная экскурсия по Верхнему Посаду – средневековой части Рязани, в сопровождении гида-стрельца XVII века!

Посещение экспозиции в Певческом корпусе Рязанского Кремля«По обычаю дедову», знакомящей с укладом жизни, искусством, верованиями, обрядами и обычаями русского народа.

Обед в кафе города.

Экскурсия в мемориальный дом-музей академика И.П. Павлова – первого российского нобелевского лауреата, блестящего ученого. В музее представлено более 600 подлинных экспонатов: личные вещи ученого, первые издания его работ, хирургические инструменты, документы, фотографии.

Трансфер на ж/д вокзал Рязань-I к отправлению экспресс-поезда в Москву в 16:53 (прибытие на Казанский вокзал в 19:52).

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит:
- проживание в гостинице,
- питание по программе: 1 завтрак, 2 обеда,
- транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,
- входные билеты в музеи,
- услуги гида-сопровождающего.

Документы: путевка, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.
Для граждан иностранных государств при заселение в отель необходимо иметь: визу, миграционную карту с отметкой о пересечении границы, регистрацию, паспорт.

Примечание: Компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Расчетный час: по программе тура.

Все тарифы