Агентствам
+7 (499) 301skypeoff-60-00
Туристам
+7 (495) 411skypeoff-90-57

К истокам Российской духовности (осень) 3 дня/2 ночи

Ознакомиться с программой экскурсии

Цены

ИБИС
2-х местный с удобствами
взрослый
По программе
Дата заезда: 03.11.2018
Дни/Ночи: 3/2
11 900 руб.
цена за человека
Забронировать
ИБИС
1-но местный с удобствами
взрослый
По программе
Дата заезда: 03.11.2018
Дни/Ночи: 3/2
14 600 руб.
цена за человека
Забронировать

Нижний Новгород – Арзамас – Дивеево – Большое Болдино – Нижний Новгород
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

07:30 – 08:00 Встреча группы на ж/д вокзале Нижнего Новгорода около зала ожидания для поездов дальнего следования.
Отправление в село Дивеево (180 км.).
Остановка в г. Арзамас, осмотр Воскресенского собора.
Экскурсия в Серафимо-Дивеевский монастырь – названный в честь Серафима Саровского, который опекал эту обитель.
Осмотр действующих храмов:
Троицкий собор: святые мощи преподобного Серафима, чудотворная икона «Умиление».
Преображенский собор: мощи преподобной Марфы Дивеевской, мощи блаженной Параскевы.
Казанская церковь: мощи преподобных Александры, Марфы, Елены.
Святая Канавка Пресвятой Богородицы – величайшая дивеевская и мировая вселенская святыня. О благодати, дарованной Святой Канавкой Батюшка говорил: «Кто Канавку с молитвой пройдет, да полтораста «Богородиц» прочтет, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев».
Посещение одного из Дивеевских Святых источников.
Обед.
Возвращение в Нижний Новгород.
Размещение в гостинице.

2 день

Завтрак в гостинице.

Отправление в село Большое Болдино (250 км.) – старинную родовую вотчину предков А.С. Пушкина.
Экскурсия по музею-заповеднику «Болдино». Сюда в родовую вотчину своих предков поэт приезжал осенью 1830, 1833, 1834 годов. «Что за прелесть здешняя деревня», - восхищался поэт. Болдинская осень стала символом ослепительного всплеска пушкинского вдохновения. Главная экспозиция музея находится в барском деревянном доме, где обстановка воссоздана по рисунку поэта. Здесь легко представить себе поэта за работой, каждый его день, вспомнить каждую строчку, написанную здесь. Вы побываете в «Онегинской комнате». Ведь именно в первую болдинскую осень был закончен роман «Евгений Онегин». 
Посетите церковь Успенья Богородицы – единственный в России храм, связанный с историей древнего пушкинского рода. Церковь была освящена в год рождения поэта, ее Пушкин видел каждый день из окна своего кабинета. Вы погуляете по живописному парку, где жива лиственница, по преданию посаженная Пушкиным. Увидите на берегу пруда «беседку сказок», в которой поэт сочинял свои литературные сказки. По вишнёвой аллее пройдете к дерновой скамье, когда-то так любимой поэтом.

Обед.

Отправление в Нижний Новгород (250 км.).

3 день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Автобусная экскурсия «Купеческий Нижний»: Нижегородская Ярмарка (Главный ярмарочный дом, Спасский Староярмарочный собор, современные  корпуса), Чкаловская лестница, площадь Народного Единства с памятником Минину и Пожарскому, купеческие дома – Рукавишникова, Сироткина, Строгановых, Бугрова и многое другое.
Пешеходная экскурсия «Знакомьтесь – Старый Нижний» по исторической части Н.Новгорода:  посещение Нижегородского Кремля (уникального оборонительного сооружения начала XVI века), Михайло-Архангельского собора с могилой Козьмы Минина, выставка образцов военной техники, пл. Минина, памятник В.П. Чкалову, Верхне-Волжская набережная, откуда открывается необыкновенный вид на волжские просторы.
Посещение одного из музеев города, связанное с историй Нижегородского купечества: музея – усадьбы Рукавишникова / или  картины К.Е.Маковского «Воззвание К. Минина к нижегородцам» в особняке купца Д.В.Сироткина / или Литературного музея.
Обед.
Пешеходная экскурсия по Нижегородскому «Арбату» – улице Большой Покровской, где расположены дворянские особняки, доходные купеческие дома, здания различных городских учреждений – памятники городского зодчества старого времени и занимательные скульптуры, украсившие пешеходную зону уже в нашем веке. Возможность сделать памятные фотографии и посетить сувенирные магазины.
Трансфер на ж/д вокзал к 17:00.

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит:
- проживание в гостинице,
- питание по программе: 2 завтрака, 3 обеда,
- транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,
- входные билеты в музеи,
- услуги гида-сопровождающего.

Дополнительно оплачивается:
- проезд на ж/д транспорте Москва – Нижний Новгород – Москва.

Документы: путевка, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.
Для граждан иностранных государств при заселение в отель необходимо иметь: визу, миграционную карту с отметкой о пересечении границы, регистрацию, паспорт.

Примечание: Компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Расчетный час:по программе тура.

Все тарифы