Агентствам
+7 (499) 301skypeoff-60-00
Туристам
+7 (495) 411skypeoff-90-57

Усадьбы русских гениев 4 дня/3 ночи

Ознакомиться с программой экскурсии

Цены

Протва 3* г. Протвино/Best Western 3* г. Калуга
2-х местный стандарт
взрослый
По программе
Дата заезда: 03.11.2018
Дни/Ночи: 4/3
15 490 руб.
цена за человека
Забронировать
Протва 3* г. Протвино/Best Western 3* г. Калуга
1-но местный стандарт
взрослый
По программе
Дата заезда: 03.11.2018
Дни/Ночи: 4/3
18 190 руб.
цена за человека
Забронировать

Вознесенская Давидова пустынь – Мелихово – Талеж – Серпухов – Протвино – Таруса – Паленово – Калуга – Полотняный завод – Ясная поляна – Тула
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

07:45 Сбор группы на ст. метро «Анино» (выход из последнего вагона метро налево, напротив ТЦ «Атлантис»).
Просим за сутки до заезда смотреть мобильный телефон гида на нашем сайте, в разделе ««Информация по отъездам и встречам».  
08:00 Отправление, путевая экскурсия.
Посещение Вознесенской Давидовой пустыни, основанной учеником Пафнутия Боровского Давидом в 16 веке.
Экскурсия в литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова в Мелихово.
Мелихово – это один из замечательных памятников русской культуры. Главный дом с кабинетом, «Амбулатория», где вел прием земский врач – А. Чехов, флигель в котором была написана знаменитая «Чайка».
Отправление в Талеж.
Посещение святого источника Преподобного Давида
на подворье Вознесенской Давидовой пустыни.
Отправление в г. Серпухов – старинный русский город, крупный промышленный и культурный центр Московской области, в котором немало уникальных памятников истории и архитектуры.
Обед в кафе города.
Обзорная экскурсия по Серпухову с посещением Красной горы, Высоцкого монастыря или Введенского Владычного монастыря с чудотворной иконой «Неупиваемая чаша», Кафедрального Собора Николы Белого, в котором находится чудотворная икона «Вспоможение родам».
Отправление в г. Протвино.
Размещение в отеле «Протва 3*».
Ужин в ресторане отеля.

2 день

08:00 Завтрак в ресторане отеля (континентальный). Освобождение номеров.

Отправление в г. Таруса.
Обзорная экскурсия, знакомство с местами, связанными с М.И. Цветаевой, К.Г Паустовским, В.Э. Борисовым-Мусатовым, А.К.Виноградовым и другими известными писателями и художниками. Вам предоставится возможность полюбоваться красотой приокских мест.

Отправление в г. Серпухов.

Обед в кафе города.

Экскурсия в Поленово.
Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д.Поленова – это один из крупнейших и известнейших музеев-заповедников России. Его территория включает подлинный дом-музей (с экспозицией и залом, посвященным картине «Христос и грешница»), мастерскую художника «Аббатство», флигели – построенные по личному проекту художника, а так же усадебный парк, сад, окружающие территорию усадьбы луга, леса, сельскохозяйственные угодья.

Отправление в г. Калуга.
Размещение в отеле «Best Western 3*» г. Калуга (резервный отель «Калуга 3*»).
Свободное время.

3 день

08:00 Завтрак в ресторане отеля.

Отправление на экскурсию в Полотняный завод.
Посещение музея-усадьбы Гончаровых, где жила жена А.С. Пушкина – Наталья Гончарова. В начале XVIII века родоначальник семьи – Афанасий Абрамович Гончаров основал здесь парусную и бумажную мануфактуры. Позднее сюда неоднократно приезжал и сам поэт А.С. Пушкин.

Обед в кафе города.

Обзорная экскурсия по Калуге – одному из старейших городов русской провинции, красивых не только по расположению, но и своими историческими постройками, архитектурными памятниками, действующими храмами, связанными с пребыванием многих великих людей России.

Экскурсия в Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского. Первый в мире и крупнейший в России музей космической тематики, созданный при непосредственном участии С.П.Королёва и Ю.А.Гагарина. Посетив уникальный музей, вы узнаете о том, как начиналось освоение космоса. Посещение могилы К.Э. Циолковского. Кроме уникальной экспозиции музея демонстрируется новые памятники космической тематики, установленные в Калуге к 50–летию полета Ю. Гагарина в космос.

Возвращение в отель.

Ужин в ресторане отеля.
Свободное время.

4 день

09:00 Завтрак в ресторане отеля. Освобождение номеров.

Отправление на экскурсию в музей-усадьбу «Ясная поляна» – родовое имение Л.Н. Толстого.
Центром природно-мемориального комплекса, несомненно, является дом Л.Н. Толстого, в котором писатель прожил около полувека. Уникальность этого дома – в сохранении подлинной обстановки, личных вещей его обитателей. Вы сможете пройтись по великолепным в любое время года березовым и липовым аллеям, по тем тропам, где гулял и обдумывал свои произведения Л.Н. Толстой. Насладиться тишиной и неповторимой красотой окружающей природы. Прогулка до могилы писателя. Осмотр дома Волконского, Флигеля Кузминских.

Обед в кафе города.

Отправление в город Тула.
Тула знаменита своими пряниками, самоварами и оружием. Вы увидите историко-архитектурные памятники на улицах города, в том числе Кремль и храмы XVII-XIX веков. В исторической части города около десятка музеев, том числе Музей оружия, Музей самоваров (желающие смогут посетить самостоятельно), музей «Некрополь Демидовых», и другие.
Посещение фирменного магазина «Тульский пряник».

Отправление в Москву.
21:00 ориентировочное время прибытия в Москву, ст. м. «Аннино».

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит:
- проживание в гостинице,
- питание по программе,
- транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,
- входные билеты в музеи,
- услуги гида-сопровождающего.

Документы: путевка, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.
Для граждан иностранных государств при заселение в отель необходимо иметь: визу, миграционную карту с отметкой о пересечении границы, регистрацию, паспорт.

Примечание: Компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Расчетный час: по программе тура.

Все тарифы