Агентствам
+7 (499) 301skypeoff-60-00
Туристам
+7 (495) 411skypeoff-90-57

Новый год в Абхазии 5 дней/4 ночи

Ознакомиться с программой экскурсии

Цены

Тали мини-отель
1-но местный повышенной комфортности
взрослый
По программе
Дата заезда: 30.12.2018
Дни/Ночи: 5/4
15 800 руб.
цена за человека
Забронировать
Тали мини-отель
2-х местный повышенной комфортности
взрослый
По программе
Дата заезда: 30.12.2018
Дни/Ночи: 5/4
15 800 руб.
цена за человека
Забронировать

Адлер – Сухум – озеро Рица – Новый Афон – абхазское застолье – Дранда – Москва – Илор – Очамчыра – горячие источники – Адлер  

Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

05:00 – 22:00 Встреча туристов в аэропорту и на ж/д вокзале г. Адлера.
При прибытии в промежуток времени с 22:00 до 05:00 возможно заказать индивидуальный трансфер.
Рекомендуемое время прибытия для сохранения экскурсионной программы – до 14:00.

Групповой трансфер в мини-отель «Тали» г. Сухум.

17:00 Обзорная экскурсия по г. Сухум
– столице Республики Абхазия.
Руины римской крепости Себастополиса, набережная Диоскуров и набережная Махаджиров, прибрежный парк, русский театр драмы, фонтаны с грифонами, знаменитое кафе «Брехаловка».
Посещение частной винодельни «Подворье Ашуба», где вы узнаете секреты виноделия и выращивания лозы, попробуете красные и знаменитые черные вина из местных сортов винограда, чачу, цитрусовую водку и, конечно, сможете приобрести понравившиеся сорта.

Ужин в отеле.  


2 день

Завтрак в отеле.

Экскурсия в Рицинский национальный парк.
Проезжая через потрясающе красивый ландшафт Рицинского национального парка, Вы увидите Бзыпскую крепость и храм Х века, остановитесь у водопадов «Девичьи» и «Мужские слезы», у Голубого озера, глубиной 76 метров, в Юпшарской каньоне – «каменном мешке» и увидите «жемчужину» Абхазии – высокогорное озеро Рица.
На обратном пути посещение пасеки для дегустации меда и продуктов пчеловодства, а так же остановка у подвесного моста, пройтись по которому испытание даже для настоящих мужчин.

Возвращение в отель. Свободное время. Подготовка к встрече Нового года!
Вечером новогодний банкет в отеле с блюдами национальной кухни, вином, чачей и долгими кавказскими тостами.

3 день

Завтрак в отеле.

Экскурсия в легендарный Новый Афон.
Вы прогуляетесь по приморскому парку, на озере которого обитают белые и черные лебеди, увидите водопад «Псырцха», храм Х века, посетите Симоно-Кананитский мужской православный монастырь, святой источник.

Посещение дачи Сталина рядом с Новоафонский монастырем, отделка помещений которой производилась из ценных пород деревьев и хрустальных стекол. Помимо самой дачи интересен и парк вокруг нее, который засажен оливковыми и эвкалиптовыми деревьями и розами.

Посещение грота-кельи Святого Великомученника Симона Канонита, по пути к которому можно увидеть гранитный валун с отпечатком ноги апостола, горные пороги, под которыми Симон Канонит принял мученическую смерть.

Поездка в горное село Дурипш на настоящее Абхазское застолье.  
В свое время в селе гостили лидер кубинской революции Фидель Кастро и первый президент независимой Демократической Республики Вьетнам Хо Ши Мин. 
Застолье, красноречивые тосты и зажигательные национальные танцы. Традиционно накрытый стол с мамалыгой, алычевым соусом, ароматным шашлыком, горным сыром и вином из дубовых бочек. Тамада устроит настоящий праздник для всех гостей.

Возвращение в отель. Свободное время.

4 день

Завтрак в отеле.

Экскурсия «Православные святыни Восточной Абхазии».
Собор Успения Пресвятой Богородицы в с. Дранда. На возвышенности, окруженный кипарисами, стоит массивный Драндский собор, построенный в VI в. Храм относится к крестово-купольным четырёхстолпным храмам, распространенным на всей территории Византии в этот период времени. Его восточный фасад оформлен тремя пятигранными выступающими апсидами, и является уменьшенной копией знаменитого Софийского собора. В средние века Дранда была резиденцией епископа.

Моквский Собор Успения Пресвятой Богородицы (X в.). 
Это культовое сооружение уникально тем, что является единственным крестово-купольным пятинефным храмом Абхазии. Построен собор в период расцвета церковного зодчества в Абхазии царем Леоном III. В XII в. собор был украшен искусными фресками. Неподалеку от древнего храма, на фоне живописного пейзажа, расположена поляна Мыкуашта, где издревле проходили исторические сходы абхазского народа.
Храм Святого Георгия Победоносца (X в.), который  в течение столетий имел особое значение для страны. В этом храме приносили очистительную присягу, чтобы снять с себя подозрения в постыдных поступках или преступлениях. Считалось, что молитвы, произнесенные в Илоре, всегда доходили до Бога. 
Город  Очамчыра – небольшой курорт, который расположен на самом берегу Чёрного моря, один из древнейших городов Абхазии. Основанный в VI в. до н.э. город Гюэнос, был обнаружен археологами в районе Старой Очамчиры.
Посещение горячего Сероводородного источника в селе Кындыг.
Горячий водопад льется из 13 оборудованных в склоне желобов, встав под струю воды из такого желоба, можно получить настоящий целебный гидромассаж, это возможность отдохнуть и расслабиться. Природно-минеральный источник показан людям, страдающим заболеваниями суставов и опорно-двигательного аппарата, артритами артрозами, гинекологическими заболеваниями.
Возвращение в отель.

Ужин в отеле.

5 день

Завтрак в отеле.
Освобождение номеров до 12:00.

Групповой трансфер на ж/д вокзал и в аэропорт г. Адлер,
согласно расписанию отъездов (время выезда туристам сообщает гид).  

В случае продолжения отдыха в Абхазии трансфер не переносится и не вычитается из стоимости тура.

Дети: принимаются с 5 лет.

В стоимость входит:
- проживание в отеле;
- групповой трансфер из аэропорта или ж/д вокзала Адлера в отель и обратно;
- питание по программе;
- новогодний банкет;
- программа Абхазское застолье;
- дегустации по программе;
- экскурсионное обслуживание по программе,
- транспортное обслуживание на экскурсиях,
- услуги экскурсовода,
- входные билеты на объекты показа.

Дополнительно оплачивается:
- проезд на ж/д транспорте или авиаперелет;
- курортный сбор – 30 руб/чел. – оплата на месте,
- страховка от несчастного случая – 250 руб/чел. за заезд – оплата на месте.

Документы: паспорт гражданина РФ, путевка, для детей – свидетельство о рождении.
Для граждан иностранных государств существует визовый режим, необходимо оформление визы в МИДе Республики Абхазия.

Примечание: Компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Расчетный час:по программе тура.

Все тарифы