Агентствам
+7 (499) 301skypeoff-60-00
Туристам
+7 (495) 411skypeoff-90-57

Отдохни в Карелии 3 дня/2 ночи

Ознакомиться с программой экскурсии

Цены

Северная
2-х местный стандарт
взрослый
По программе
Дата заезда: 20.11.2018
Дни/Ночи: 3/2
11 500 руб.
цена за человека
Забронировать
Северная
1-но местный стандарт
взрослый
По программе
Дата заезда: 20.11.2018
Дни/Ночи: 3/2
13 400 руб.
цена за человека
Забронировать

Петрозаводск – питомник ездовых собак – Марциальные воды – Кивач
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

08:55 Встреча на ж/д вокзале г. Петрозаводска (поезд № 18 из Москвы). 
Просьба за сутки до начала тура смотреть мобильный телефон гида тура на нашем сайте, в разделе «Информация по отъездам и встречам».

Завтрак в кафе города.

Экскурсия по Петрозаводску – столице Республики Карелия: знакомство с историческим центром, губернаторским парком, памятником Петру I – основателю Петрозаводска. Променад по красивой городской набережной вдоль Онежского озера.

Экскурсия «Северная Сага»: посещение питомника ездовых собак, прогулка по оленьей ферме, саамская деревня и фото-зона Арктика.
Вы прикоснетесь к прекрасному миру Крайнего Севера и самобытной культуре древних саамов, узнаете, как живут тундровые олени, и пообщаетесь с этими прекрасными животными.
В крупнейшем питомнике ездовых собак вы познакомитесь с аляскинскими и сибирскими хаски и маламутами.

Возвращение в Петрозаводск.
Размещение в гостинице.

2 день

Завтрак в отеле. 
Свободный день без экскурсионного и транспортного обслуживания.

3 день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Экскурсия на первый  российский курорт «Марциальные воды». Он был основан Петром I в 1719 году на базе железистых минеральных источников. Петр I неоднократно приезжал лечиться на курорт «Марциальные воды» со своей семьей и придворной знатью.
Главная ценность марциальной воды заключена в высокой концентрации двухвалентного (активного) железа. Его количество в марциальных водах значительно выше, чем в железистых источников других курортов России и зарубежья. Марциальная вода, проходя через залежи шунгита, естественно очищается и, помимо железа, содержит магний, кальций, марганец и натрий. У Вас будет уникальная возможность попробовать воду из целебных источников.

Экскурсия в природный заповедник «Кивач»,
где Вы полюбуетесь на самый известный в Карелии водопад, воспетый в русской поэзии как «северный богатырь». Здесь же увидите настоящую карельскую березу – знаменитую «золушку» северных лесов, познакомитесь с коллекцией дендропарка и музеем Природы.

Ужин
в кафе города.

Трансфер на ж/д вокзал Петрозаводска.

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит:
- проживание в гостинице;
- питание по программе: 3 завтрака, 1 ужин;
- транспортное и экскурсионное обслуживание по программе;
- входные билеты в музеи;
- услуги гида.

Дополнительно оплачивается:
- проезд на ж/д транспорте;
- услуги, представленные в программе за доп. плату.

Документы: паспорт, путевка, для детей – свидетельство о рождении.
Для граждан иностранных государств при заселение в отель необходимо иметь: визу, миграционную карту с отметкой о пересечении границы, регистрацию, паспорт.

Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Расчетный час: по программе тура.

Все тарифы