Агентствам
+7 (499) 301skypeoff-60-00
Туристам
+7 (495) 411skypeoff-90-57

Ярославские каникулы 2 дня/1 ночь

Ознакомиться с программой экскурсии

Цены

Святой Георгий
2-х местный стандарт
взрослый
По программе
Дата заезда: 02.01.2019
Дни/Ночи: 2/1
6 990 руб.
цена за человека
Забронировать
Святой Георгий
1-но местный стандарт
взрослый
По программе
Дата заезда: 02.01.2019
Дни/Ночи: 2/1
9 190 руб.
цена за человека
Забронировать

Переславль-Залесский – Ростов Великий – Ярославль
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

07:30 Сбор группы на ст. метро «ВДНХ», справа у гостиницы «Космос».
Просим за сутки до заезда смотреть мобильный телефон гида на нашем сайте, в разделе «Информация по отъездам и встречам».    

08:00 Отправление в Переславль-Залесский – родина А. Невского и колыбель русского флота.
Путевая обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому.

Развлекательная программа в гостях у царя Берендея с русскими забавами.
Царь Берендей и его новогодняя свита ни скучать, ни замерзнуть нам не дадут! Встретят, как дорогих гостей, хлебом, солью, да сладкой медовухой, на царский двор отправят и развлекаться оставят. Потех, хороводов и отличного настроения хватит на всех!

Отправление в Ростов Великий.
13:30 Обед в ресторане города.

РЫБАЦКИЕ БАЙКИ «ЛЕГЕНДЫ ОЗЕРО НЕРО»
Историко-театрализованная программа «Рыбацкие байки» расскажет о персонажах, родившихся на ростовском озере Неро, и о героях дохристианских сказаний – мифических рыбах, рыбах-птицах, рыбах Верхнего и Нижнего мира. Например, рыба Чавуча знаменита тем, что ее едят только сырой — настолько нежное у нее мясо. Мифологическую египетскую рыбу Ра бог наделил властью над всеми земными водоемами. А русская Жар-рыба, как и Жар-птица, дарует свет. Но только не на небе, а в глубине вод.
В зале есть и волшебная Щука. Каждый гость может погладить волшебную Щуку и прошептать ей на ухо свое желание, а чтобы желание исполнилось главное — не забыть волшебные слова:«По щучьему веленью, по моему хотенью».

Экскурсия в Ростовский кремль
– резиденцию ростовских епископов и митрополитов.
Архитектурный ансамбль Ростовского Кремля, украшением которого является Успенский собор (XVI в.) с уникальной звонницей, на которой полностью сохранился набор из 15 колоколов.

Отправление в Ярославль.

Размещение в отеле.

20:00 Ужин
в ресторане отеля.

2 день

Завтрак в ресторане отеля. Освобождение номеров.

10:00 Экскурсия по Ярославлю: Вы познакомитесь с историей Ярославля, увидите Стрелку рек Волги и Которосли, Успенский кафедральный собор, пройдетесь по реконструированной к 1000-летию города Волжской набережной, осмотрите уникальный архитектурный ансамбль центральной части Ярославля, включенной в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Экскурсия в Спасо-Преображенский монастырь (XII в.) – главную городскую достопримечательность. Главный собор монастыря – Спасо-Преображенский (XVI в.) сохранил оригинальные росписи, это самый старый из дошедших до нашего времени храмов Ярославля. В конце XVIII столетия здесь был обнаружен рукописный список шедевра древнерусской литературы «Слово о полку Игореве».

Церковь Ильи Пророка
(экстерьер) – выдающийся памятник архитектуры ярославской школы зодчества XVII века; домовая церковь, именитых ярославских купцов братьев Скрипиных.

Посещение частного музея «Музыка и время». Собранная с любовью коллекция старинных предметов, представленная в купеческом особняке, не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Вы не только увидите старинные музыкальные инструменты, граммофоны, музыкальные часы, коллекцию колокольчиков, но и услышите их мелодичное звучание.

14:00 Обед в ресторане города.

15:00 Отъезд в Москву.
20:00 ориентировочное время прибытия в Москву (ст. метро «ВДНХ»).

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит:
- проживание в выбранной гостинице,
- питание по программе: 1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин,  
- транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,
- входные билеты в музеи,
- услуги гида-сопровождающего.

Документы: путевка, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.
Для граждан иностранных государств при заселение в отель необходимо иметь: визу, миграционную карту с отметкой о пересечении границы, регистрацию, паспорт.

Примечание: Компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Расчетный час:по программе тура.

Все тарифы