Личный кабинет

Автобусный тур: Большое путешествие в Крым

7
фотографий
7
фотографий
Маршрут тура: Керчь - Феодосия - Судак - Ялта - Алупка - Ливадия - Севастополь - Москва - Массандра
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

07:00 Сбор группы на ст. метро «Котельники».  
Просим за сутки до заезда смотреть мобильный телефон гида на нашем сайте, в разделе «Информация по отъездам и встречам».    

07:15
Отправление в Керчь (1520 км.). Ночной переезд, предусмотрены санитарные остановки.

2 день

08:00 Прибытие в Керчь.
Завтрак в кафе города.

Керчь – город-герой, один из древнейших городов мира, столица Боспорского царства, место смерти легендарного понтийского царя Митридата V.
Обзорная экскурсия по Керчи с осмотром Храма Иоанна Предтечи (VIII в.), подъем на гору Митридат, обзор Керченского пролива и Керченского моста.
Отправление в Феодосию (100 км.).

Обед в кафе города.

Обзорная экскурсия по Феодосии с осмотром армянской церкви святого Саркиса, мечети Муфти-Джами, крепостного комплекса Генуэзской крепости и церквей на Карантине, памятника Афанасию Никитину, Фонтана И.К. Айвазовского. Посещение могилы И.К. Айвазовского.

По желанию за доп. плату – 400 руб/чел., посещение картинной галереи им. И.К. Айвазовского, где собрано крупнейшее собрание произведений великого художника.

Переезд в Судак (60 км.).

Посещение Генуэзской крепости – уникальному комплексу фортификационных сооружений средневековья.

Размещение в отеле «Форум» 3*, г. Судак (резервные отели «Сурож 3*» г. Судак, «Лидия» г. Феодосия».
Свободное время.

3 день

Завтрак в ресторане отеля. Освобождение номеров.

Отправление в район Большой Ялты (115 км.).
Большая Ялта – самое популярное место отдыха и туризма.
Путевая экскурсия включает знакомство с историей и достопримечательностями Южного берега Крыма, осмотр живописных горных и морских ландшафтов. По пути внешний осмотр горы Ай-Петри. Название горы связывают с некогда стоящим здесь греческим монастырём Святого Петра, руины которого сохранились до сегодняшнего дня.

Экскурсия по парку Воронцовского дворца – один из великолепнейших памятников дворцово-паркового искусства. В парке растут уникальные субтропические растения, а жемчужиной парка являются искусственные пруды, в которых живут грациозные лебеди. Так же в 1945 году, во время Ялтинской конференции, Воронцовский дворец стал резиденцией английской делегации во главе с Уинстоном Черчиллем.

Обед в кафе города.

Посещение Ливадийского дворца бывшая южная резиденция российских императоров, расположенная на берегу Чёрного моря. Дворец в итальянском стиле выстроен в конце XIX вв. под руководством И. Монигетти и Н. П. Краснова. Соперничает с Воронцовским дворцом за звание самой роскошной резиденции Крыма. Так же это место проведения Ялтинской конференции, определившей контуры послевоенного устройства мира.

Вечерняя обзорная пешеходная экскурсия по набережной Ялты: первые гостиницы, старинные улочки, скульптура Дама с собачкой, памятник М.И. Пуговкину и многое другое.

Размещение в отеле «Марат», пос. Гаспра.

4 день

Завтрак в ресторане отеля.

Свободный день.

По желанию за доп. плату – 1990 руб/чел. экскурсия в Севастополь: 
Осмотр замка «Ласточкино гнездо» и Форосской церкви (со смотровой площадки).
Обзорная экскурсия по городу с осмотром Графской пристани, площади Нахимова, мемориала Героической обороны Севастополя 1941-1942 гг., памятника А.И. Казарскому – первого мемориала в городе, Приморского бульвара, знаменитого памятника Затопленным кораблям.
Экскурсия в историко-культурный заповедник «Херсонес Таврический» – уникальный по сохранности и информационному потенциалу памятник античной и византийской цивилизации, неисчерпаемый кладезь информации о прошлых эпохах.
Обед в кафе города.
Малахов курган – одно из самых известных мест Севастополя. Курган был ключевой позицией левого фланга оборонительной линии. В него входит около 20 памятников и памятных мест.
Морская прогулка по Севастопольской бухте с осмотром кораблем Черноморского флота и достопримечательностей города с моря
Позднее возвращение в Ялту.

5 день

Завтрак в ресторане отеля. Освобождение номеров.

Отправление в пос. Массандра (5 км.).

Посещение дворца Александра III в Массандре – бывшую «Сталинскую» госдачу, а ныне музей, посвященный царской династии Романовых. В дворце-музее представлена огромная коллекция из картин, скульптур и личных вещей членов императорской фамилии. Здешняя экспозиция Романовых считается самой полной и обширной во всем мире.

Дегустация знаменитых крымских вин на винзаводе «Массандра» – одного из известнейших винодельческих организаций России, ее продукция давно и заслуженно прославлена во всем мире. Для туристов проводятся дегустации сортовых, выдержанных вин. При этом непосредственно пробе предшествует серьезная научная лекция о правилах употребления благородного напитка и характеристиках конкретного сорта.

Обед в кафе.

Отправление в Москву (1800 км.).
Ночной переезд, предусмотрены санитарные остановки.

6 день

18:00 Прибытие в Москву на ст. м. ВДНХ.

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит:
- проживание в гостинице,
- питание по программе,
- транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,
- входные билеты в музеи,
- услуги гида-сопровождающего.

Документы: путевка, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.
Для граждан иностранных государств при заселение в отель необходимо иметь: визу, миграционную карту с отметкой о пересечении границы, регистрацию, паспорт.

Примечание: Компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Расчетный час: по программе тура.

Похожие предложения
от 37 000
Вершина Ак-Кая - Коктебель - Кара-Даг - Долина Приведений - Южная Демерджи - Алушта - Бабуган-Яйла - Ай-Петри - Севастополь - Ильяс-Кая - Ласпи - Мангуп-Кале
2-х местный с удобствами, взрослый, 8 дней/7 ночей