Личный кабинет

Жемчужины Балтики (с проживанием в Светлогорске)

8
фотографий
8
фотографий
8
фотографий
Светлогорск - Калининград - Советск - Неман - Янтарный - Куршская коса
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов
В день начала тура (после 12:00) туристы должны получить информационное письмо у администратора своего отеля, в котором указано место и время сбора на экскурсии (по местному времени) и организационное собрание.
Место посадки в экскурсионный автобус:
для проживающих в гостинице «Лазурь» - остановка «Пресса» (1 мин. пешком),
для проживающих в отеле «Универсал» - у ж/д станции Светлогорск-2 (2 мин. пешком),
для проживающих в отеле «Алекс» - у ж/д станции Светлогорск-2 (10 мин. пешком),
для проживающих в отеле «Георгенсвальде» - у санатория Отрадное (2 мин. пешком).

1 день

Прибытие в Калининградскую область. Самостоятельный трансфер в отель Светлогорска.
Заселение с 14:00.
17:00 Встреча с представителем Туроператора.
18:00 Пешеходная экскурсия по Светлогорску.
Его улицы помнят великого композитора  Отто Николаи, писателя и нобелевского лауреата Томаса Манна и художницу Кете Кольвиц. Его восхитительный ландшафт и сказочные домики, расположенные на извилистых улочках, не оставят равнодушным даже самого искушенного путешественника. У Вас будет возможность не только прогуляться по улочкам летнего города-курорта, но и прокатиться на фуникулере. Мы предлагаем гостям Янтарного края, посетить  галерею-мастерскую «Второе солнце», где вы сможете в мельчайших подробностях узнать о «Солнечном камне» и увидеть, как мастера обрабатывают янтарь с помощью новейших станков.
20:00 Окончание экскурсии.

2 день

09:00 Обзорная экскурсия по Калининграду.
Калининград, город — особенный. Архитектурно, событийно, географически этот город совсем не похож на другие города России. Увидеть уникальный сохранившийся Кенигсберг, современный Калининград  можно во время нашего путешествия. Сохранившиеся районы частных немецких вилл (19в), городские ворота (18-20вв), довоенные и современные скверы и парки, равелины, бастионы и башни (18-19вв), знаменитые Кенигсбергские мосты, уникальные кирхи и главный символ города — Кафедральный собор.

По желанию, после экскурсии,  Вы сможете посетить знаменитый Калининградский зоопарк или легендарный Музей Мирового океана (за доп.плату).
15:00 Окончание экскурсии.

3 день

09:00 Экскурсия «Дорогами королей» (Маршрут: г. Советск – г. Неман)
Экскурсия к российско-литовской границе, в город Советск – легендарный Тильзит. Город, который в 1807 году посетили одновременно Наполеон Бонапарт, Российский император Александр I, Прусская королевская чета и был подписан знаменитый Тильзитский мир. Город, где фермеры изобрели легендарный сыр «Тильзитер». Сегодня город Советск – один из самых привлекательных городов Калининградской области: одна достопримечательность сменяет другую, великолепная пешеходная зона с отреставрированными бюргерскими домами, музей военной техники под открытым небом и, конечно, мост Королевы Луизы. Мы совершим с Вами пешеходную прогулку по городу, окунёмся в историю давно минувших дней.
Обязательно заедем в город Неман, чтобы взглянуть на руинированный орденский замок Рагнит (15в). Здесь же посетим сыроварню, которая производит сыры по старинным рецептам, узнаем о секретах сыроделов. Кроме того, вам будет предложена дегустация продукции, а понравившиеся сорта сыра вы сможете купить в подарок своим близким.
19:00 Окончание экскурсии. 

4 день

09:30 Экскурсия «Янтарное Побережье».
​Посещение одного из уникальнейших мест в мире — поселка Янтарный (бывший Пальмникен), где сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Вы не только увидите, как добывают янтарь, но и сами сможете собрать себе на память горсть солнечного камня.  За Ваши успехи по сбору Вы получите диплом «Янтарного старателя». Во время экскурсии Вы узнаете об истории добычи янтаря, историю самого поселка Пальмникен и выйдите на одни из самых широких пляжей Балтийского моря.  

15:30
Окончание экскурсии.

5 день

Свободный день. Отдых на побережье Балтийского моря.

6 день

11:00 Экскурсия а национальный парк «Куршская коса».
​Куршская Коса — это узкая полоска суши, протянувшаяся между Балтийским морем и Куршским заливом, почти 100 километров песка, усмиренного человеком. Всего лишь за один день, проведенный там, вы увидите разнообразные ландшафты, а вследствие этого, богатый и яркий растительный и животный мир.
Вы выйдите на берег Балтийского моря, полюбуетесь одними из самых широких пляжей Калининградской области, и увидете водную гладь Куршского залива.
Погуляете по сосновому лесу, как обычному, так и Танцующему. Узнаете от орнитологов о работе биологической станции РАН и станете свидетелями процесса кольцевания птиц. А когда вы поднимитесь на смотровую площадку  маршрута «Высота Эфа», перед вами предстанут одни из самых высоких дюн Европы.
Так же в программе экскурсии – посещение рыбного магазина, где представлена продукция частной коптильни, и обед (по желанию за доп. плату).
19:00 Окончание экскурсии.

7 день

Освобождение номеров до 12:00.
Самостоятельный отъезд.

Дети: принимаются с 5 лет.

В стоимость входит:
- проживание в отеле,
- завтраки, согласно ценовой таблицы,
- транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,
- входные билеты в музеи и экологические сборы,
- услуги гида.

Дополнительно оплачивается:
- проезд на ж/д транспорте или авиаперелет,
- доплата за русскоговорящего иностранного туриста – уточнять при бронировании,
- услуги, представленные в программе за доп. плату.

Документы: паспорт, путевка, для детей – свидетельство о рождении.
Для граждан иностранных государств при заселение в отель необходимо иметь: визу, миграционную карту с отметкой о пересечении границы, регистрацию, паспорт.

Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Расчетный час: заезд с 14:00 или с 15:00, выезд до 12:00.

Похожие предложения
от 12 000
Калининград - Неман - Советск - Куршская коса - Янтарный - Светлогорск
1-но местный с удобствами, взрослый, 6 дней/5 ночей
от 14 000
Калининград - Куршская коса - Янтарный - Светлогорск - Неман - Советск
1-но местный с удобствами, взрослый, 5 дней/4 ночи
от 15 000
Калининград - Янтарный - Светлогорск - Неман - Советск - Куршская коса
1-но местный с удобствами, взрослый, 8 дней/7 ночей
от 13 700
Калининград - Куршская коса - Янтарный - Светлогорск - Неман - Советск
2-х местный с удобствами, взрослый, 6 дней/5 ночей