Личный кабинет

Янтарные каникулы (с проживанием в Светлогорске)

8
фотографий
8
фотографий
8
фотографий
Светлогорск - Балтийск - Советск - Неман - Калининград - Зеленоградск - Куршская коса - Черняховск
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов
В день начала тура (после 12:00) туристы должны получить информационное письмо у администратора своего отеля, в котором указано место и время сбора на экскурсии (по местному времени) и организационное собрание.
Место посадки в экскурсионный автобус:
для проживающих в гостинице «Лазурь» - остановка «Пресса» (1 мин. пешком),
для проживающих в отеле «Универсал» - у ж/д станции Светлогорск-2 (3 мин. пешком),
для проживающих в отеле «Старый дуб» - у санатория «Отрадное» (7 мин. пешком).

1 день

Прибытие в Калининградскую область. Самостоятельный трансфер в отель Светлогорска.
Размещение с 14:00. Свободный день.

2 день

09:00 Экскурсия «На самый Запад России».
Почувствуйте дыхание свежего Балтийского ветра, гуляя по самой западной набережной России с пришвартованными здесь военными кораблями. 
Балтийск – довоенный Пиллау – это город с богатой довоенной историей. Здесь в разные века сталкивались политические и военные интересы Польши, России, Франции и Швеции. Вы пройдёте там, где ступала нога Петра Великого, увидите набережную, названную Русской ещё в середине 18 столетия, и гавань, где стоял русский ледокол «Ермак». Красивая довоенная архитектура и памятники отважным героям штурма Пиллау, стены старинных крепостей и новый храм, двухсотлетний маяк и величавые скульптуры Елизаветы и Петра надолго останутся в вашей памяти.
Вы переправитесь на пароме на Балтийскую косу, где увидите оборонительные сооружения 18-19вв. Гостеприимные хозяева Люнета расскажут историю его  строительства, покажут интересные фильмы и угостят пирожками. От стен руинированного форта «Западный», расположившегося на берегу моря, Вам откроется  прекрасный вид на стык трех акваторий — моря, залива и канала. 
Завершит насыщенную программу  дегустация рыбной продукции рыболовецкого колхоза.
16:30 Возвращение в Светлогорск.

3 день

Свободный день.

4 день

09:00 Экскурсия «Дорогами королей». Маршрут: г. Советск – г. Неман.
Экскурсия к российско-литовской границе в город Советск – легендарный Тильзит. Город, который в 1807 году посетили одновременно Наполеон Бонапарт, Российский император Александр I и Прусская королевская чета, в которой и был подписан знаменитый Тильзитский мир. Город, где фермеры изобрели легендарный сыр «Тильзитер». Сегодня город Советск - один из самых привлекательных городов Калининградской области: одна достопримечательность сменяет другую, великолепная пешеходная зона с отреставрированными бюргерскими домами, музей военной техники под открытым небом и, конечно, мост Королевы Луизы. Мы совершим с Вами пешеходную прогулку по городу, окунёмся в историю давно минувших дней. Обязательно  заедем в город Неман, чтобы взглянуть на руинированный орденский замок  Рагнит (15в). Здесь же посетим сыроварню «Deutsches Haus», которая производит сыры по старинным рецептам, узнаем секреты сыроделов. Кроме того, вам будет предложена дегустация продукции, а понравившиеся сорта сыра вы сможете купить в подарок своим близким.
19:00 Окончание экскурсии.

5 день

09:00 Обзорная экскурсия по Калининграду:
Калининград – город особенный. Архитектурно, событийно, географически этот город совсем не похож на другие города России.  
Вы увидите сохранившиеся районы частных немецких вилл (19в), городские ворота (18-20вв), довоенные и современные скверы и парки, равелины, бастионы и башни (18-19вв), знаменитые Кенигсбергские мосты, уникальные кирхи и главный символ города – Кафедральный собор, у стен которого расположена могила известного философа И. Канта.  
По желанию, после экскурсии  Вы сможете посетить знаменитый Калининградский зоопарк или легендарный Музей Мирового океана (за доп. плату).
15:00 Возвращение в Светлогорск.

6 день

13:00 Экскурсия «Курорты восточной Пруссии». Маршрут: г. Светлогорск — г. Зеленоградск.
Зеленоградск и Светлогорск – Кранц и Раушен – самые известные и популярные курорты довоенной Восточной Пруссии,  и современной Калининградской области. И каждому из них есть чем гордиться. Кранц – первый государственный курорт в Восточной Пруссии на берегу Балтийского моря, открытый в 1816 году, город, который больше всего любят калининградцы. Здесь широкие пляжи, просторный променад, комфортные для прогулок улочки, ведущие к водонапорной башне. Башня была бережно отреставрирована, и сегодня там размещается музей кошек «Мурариум», а со смотровой площадки, которую Вы посетите, открывается вид на Зеленоградск и Балтийское море.
Светлогорск пленяет сразу – тут как будто все создано для неспешных прогулок и любования прекрасным – словно игрушечные виллы начала 20 века, извилистые дорожки, сбегающие к морю, крутизна берегового склона, городская скульптура, и все это в обрамлении великолепного зеленого наряда.
20:30 Окончание экскурсии.

7 день

Свободный день. По желанию за доп. плату экскурсия в Национальный парк Куршская коса. ​
Куршская Коса — это узкая полоса суши, протянувшаяся между Балтийским морем и Куршским заливом почти на 100 километров. Вы увидите разнообразные ландшафты, богатый и яркий растительный и животный мир косы.
Вы выйдите на берег Балтийского моря, полюбуетесь одними из самых широких пляжей Калининградской области, и увидите водную гладь Куршского залива.
Погуляете по сосновому лесу, как обычному, так и Танцующему, где стволы деревьев изгибаются самым причудливым образом. Узнаете от опытного орнитолога о работе биологической станции РАН и станете свидетелями процесса кольцевания птиц. А когда вы поднимитесь на смотровую площадку маршрута «Высота Эфа», перед вами предстанут одни из самых высоких дюн Европы.
Посещение рыбного магазина, где представлена продукция частной коптильни.
Обед в рыбном ресторане (по желанию за доп. плату).

8 день

09:00 Экскурсия «Тайны Инстербурга» (Маршрут: г. Черняховск)
Отправьтесь в уголок средневековья в Калининградской области, Черняховск-Инстербург, где Вы сможете увидеть настоящие  замки эпохи  Тевтонского ордена и ощутить дух средневековья. Вы пройдётесь старинным немецким улочкам, любуясь прекрасно сохранившимися историческими памятниками — замками Инстербург и Георгиенбург и памятником фельдмаршаллу Барклаю–де–Толли.
Черняховск -  город конных традиций в Восточной Пруссии и Калининградской области. Во время экскурсии Вы посетите один из крупнейших на Западе России конезавод «Георгенбург», где была выведена всемирно известная тракененская порода лошадей. Экскурсия пройдет по старым королевским конюшням, сохранившимся еще со времен Восточной Пруссии. Каждый будет иметь возможность совершить верховую прогулку по манежу с инструктором (по желанию за доп. плату).
В завершении программы Вас ждёт вкусная «изюминка» - посещение уникального здания музея-хранилища коньячного завода «Альянс-1892», где Вы насладитесь дегустацией знаменитых коньяков завода, производимых в тесном сотрудничестве с французскими специалистами.
19:00 Окончание экскурсии.

9 день

Освобождение номеров до 12:00.
Самостоятельный отъезд.

Дети: принимаются с 5 лет.

В стоимость входит:
- проживание в отеле,
- завтраки, согласно ценовой таблицы,
- транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,
- входные билеты в музеи и экологические сборы,
- услуги гида.

Дополнительно оплачивается:
- проезд на ж/д транспорте или авиаперелет,
- доплата за русскоговорящего иностранного туриста – уточнять при бронировании,
- услуги, представленные в программе за доп. плату.

Документы: паспорт, путевка, для детей – свидетельство о рождении.
Для граждан иностранных государств при заселение в отель необходимо иметь: визу, миграционную карту с отметкой о пересечении границы, регистрацию, паспорт.

Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Расчетный час: заезд с 14:00 или с 15:00, выезд до 12:00.

Похожие предложения
от 12 000
Калининград - Неман - Советск - Куршская коса - Янтарный - Светлогорск
1-но местный с удобствами, взрослый, 6 дней/5 ночей
от 14 000
Калининград - Куршская коса - Янтарный - Светлогорск - Неман - Советск
1-но местный с удобствами, взрослый, 5 дней/4 ночи
от 15 000
Калининград - Янтарный - Светлогорск - Неман - Советск - Куршская коса
1-но местный с удобствами, взрослый, 8 дней/7 ночей
от 13 700
Калининград - Куршская коса - Янтарный - Светлогорск - Неман - Советск
2-х местный с удобствами, взрослый, 6 дней/5 ночей