Личный кабинет

Псковландия

3 дня/2 ночи
10
фотографий
10
фотографий
10
фотографий
Талабские острова - Пушкинские горы - Псков - Печоры - Изборск
Карта маршрута
23.09.2019, пн
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

08:05 Встреча на ж/д вокзале г. Псков (поезд №010 из Москвы).

Просим за сутки до заезда смотреть мобильный телефон гида на нашем сайте, в разделе «Информация по отъездам и встречам».

Завтрак в кафе города.

09:30 Экскурсия «Талабские острова» (о.Залит, о.Белов, Спасо-Елеазаровский монастырь).
Если вы смотрели фильм Павла Лунгина «Остров», то, несомненно, задумывались, бывают ли на свете старцы, подобные его главному герою?
Мы приглашаем вас на настоящий остров, где много лет подвизался в служении церкви и людям отец Николай Гурьянов, послуживший прототипом герою Пётра Мамонова. Остров этот находится в Псковском озере и носит имя казнённого там революционера, а до революции назывался Талабском. Много веков люди на этом острове жили по собственному укладу, а их экономическую независимость защищал сам царь-император. Мы прогуляемся к этому удивительному острову по зеркальной водной глади, наслаждаясь красотой псковской природы, чтобы поклониться могиле знаменитого старца Николая Гурьянова, побывать в его ветхом домишке и в древнем храме Николая Чудотворца, где прославленный залитский праведник служил много лет. 
Следующую остановку мы сделаем на острове имени Белова (старинное название – Верхний), куда псковичи в летние выходные ездят, как на курорт, чтобы искупаться в прозрачном «псковском море» и поваляться на жёлтом песке под сенью реликтовых сосен. 
На обратном пути мы заглянем в Спасо-Елеазаровский женский монастырь, основанный в XV веке. Эта возрождённая обитель, раньше мужская, знаменита прежде всего тем, что когда-то там жил старец Филофей, который сформулировал идею «Москва – третий Рим». В Спасо-Елеазаровском монастыре, кроме того, хранится в специальной капсуле самая древняя чудотворная икона Псковского музея-заповедника «Спас Вседержитель» или «Спас Елеазаровский».
Обед во время экскурсии.
Вовзращение в Псков после 18:00. Размещение в отеле. Свободное время.

2 день

Завтрак в отеле.

09:00 Экскурсия в Пушкинские горы (120 км.).
Побывать на Псковской земле и прочувствовать ее до конца невозможно без посещения уникального музея-заповедника им. А.С. Пушкина. Здесь, на отчей земле, Пушкин получил вдохновение на все свое творчество в дальнейшем. Мы посетим «поэта дом опальный» - усадьбу Михайловское, могилу поэта у стен Успенской церкви Святогорского монастыря, а так же усадьбу ближайших друзей Александра Сергеевича, семьи Осиповых-Вульф, - «дом Лариных» в Тригорском.

Обед в кафе города.
Вовзращение в Псков после 18:00. Свободное время.

3 день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

09:00 Обзорная экскурсия по Пскову с посещением Псковского Кремля, Троицкого собора, Довмонтова города, горы «Соколиха» с памятником Александру Невскому и его дружине.

Отправление в Свято-Успенский Псково-Печорский мужской монастырь (60 км.).
Экскурсия по монастырю – единственному во всей России, где с 1473 года служба идет беспрестанно. Монастырь действовал и в годы Советской власти и в горы ВОВ. Этот монастырь не только святая обитель, но и крепость, которая воевала от времен Ивана Грозного и до времен Петра I.

Обед в кафе города.

Отправление в деревню Старый Изборск (20 км.).
Посещение Изборской крепости и Словенских ключей, а так же, при благопрятных погодных условиях, Труворова городища – первого места поселения древних Изборян.

Трансфер на ж/д вокзал Пскова к 18:30.

Дети: принимаются с 5 лет.
Скидка на ребенка до 15 лет – 500 руб.

В стоимость входит:
- проживание в отеле,
- питание по программе: 3 завтрака, 3 обеда,
- транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,
- входные билеты в музеи,
- услуги гида.

Дополнительно оплачивается:
- проезд на ж/д транспорте,
- доплата за русскоговорящего иностранного туриста – уточнять при бронировании.

Документы: паспорт, путевка, для детей – свидетельство о рождении.
Для граждан иностранных государств при заселение в отель необходимо иметь: визу, миграционную карту с отметкой о пересечении границы, регистрацию, паспорт.

Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Расчетный час: заезд с 14:00 или с 15:00, выезд до 12:00.

Похожие предложения
от 21 490
Вышний Волочок - Старая Русса - Псков - Изборск - Печоры - Пушкинские горы - Великий Новгород - Москва - Москва
2-х местный с удобствами, взрослый, 5 дней/4 ночи
от 5 600
Пушкинские горы - Псков - Печоры - Изборск
2-х местный с удобствами, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 6 700
Псков - Пушкинские горы - Изборск - Печоры
2-х местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 3 984
Псков - Изборск - Печоры
2-х местный с удобствами, взрослый, 2 дня/1 ночь