Вход/Регистрация

Легенды Самурзакана

8 дней/7 ночей
7
фотографий
7
фотографий
Маршрут тура: Гагра - Гудаута - Сухум - Каманы - Новый Афон - озеро Рица - Гегский водопад - Шакуранский водопад - горячие источники - Илор - Отап - Адлер - Адлер
Карта маршрута
08.08.2020, сб
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

Встреча на ж/д вокзале и в аэропорту г. Адлер в 11:00 и 14:00.
Групповой трансфер в отель «Ла Терраса» г. Гудаута.
При более позднем прибытии возможно заказать индивидуальный трансфер.

По пути остановка в Гагре, осмотр Коллонады и символа курорта – легендарного ресторана Гагрипш, построенного зятем царя Николая II, принцем Ольденбургским.

Прибытие в отель, размещение.
Обед. Свободное время.

Вечером посещение Апацхи – ресторанчика местной кухни, где все блюда готовятся на открытом огне очага. Для вас будет накрыт приветственный ужин с блюдами традиционной абхазской кухни. Вы попробуете лобио, мамалыгу, копченое мясо, хачапуры, аджику, пряную зелень. И, конечно, ни одно абхазское застолье не проходит без вина и традиционных кавказских тостов.

2 день

Завтрак в отеле.

Посещение самого большого рынка Абхазии в г. Сухум, где можно приобрести сувениры, орехи и мед, вино и чачу, наивкуснейшее инжировое варенье, натуральную фруктовую пастилу и многое другое, чтобы по приезду побаловать своих родных и близких.

Обзорная экскурсия по городу: Набережная Махаджиров, знаменитое кафе «Брехаловка», фонтан «Грифоны», Ботанический сад с тропическими растениями, собранными со всего мира.

Экскурсия в горное село Команы.
Вокруг открываются поистине завораживающие пейзажи долин и хребтов, заросших буковыми и каштановыми лесами. В Команах находятся важные христианские святыни – руины раннесредневековой церкви, гробница святого Василиска и связанный с его именем источник. На вершине холма, среди деревьев – каменная невысокая колокольня и небольшой древний храм Святителя Иоанна Златоуста с пристройками 19 века, корпуса монастыря того же времени и каменная ограда. В действующем храме хранится каменный саркофаг, в котором был первоначально погребен Святитель Иоанн Златоуст. Великий богослов был сослан в Колхиду и умер в Команах. Тридцать лет его тело лежало здесь, а затем было торжественно перенесено в Константинополь.
Еще одна Команская святыня – это святой источник Мученика Василиска, с расположенной рядом часовней. Купаемся и пьем воду прямо из него. Здесь она настоящая – живая. Места эти практически нетронутые человеком. Природа здесь уникальна, а воздух чист, прозрачен и свеж.

Возвращение в отель.
Ужин в отеле.

3 день

Завтрак в отеле.

Экскурсия в легендарный Новый Афон.
Вы прогуляетесь по приморскому парку, на озере которого обитают белые и черные лебеди, увидите водопад «Псырцха», храм Х века, посетите Симоно-Кананитский мужской православный монастырь, святой источник.
Посещение знаменитой Новоафонской пещеры – одной из крупнейших карстовых пещер Мира.
Подъем по «тропе грешников» на Анакопийскую гору, на вершине которой сохранилась древнейшая цитадель Абхазии с остатками крепостных башен и стен, опоясывающих горный склон. Здесь же находится и непересыхаемый святой колодец.
Подъем на Анакопийскую гору происходит пешком, время в пути около 30 минут. При неблагоприятных погодных условиях может быть отменен.

Возвращение в отель.
Ужин в отеле.

4 день

Завтрак в отеле.
Свободный день. Отдых на побережье Черного моря.
Ужин в отеле.

5 день

Завтрак в отеле.

Экскурсия в Рицинский национальный парк.
Проезжая через потрясающе красивый ландшафт Рицинского национального парка, Вы увидите Бзыпскую крепость и храм Х века, остановитесь у водопадов «Девичьи» и «Мужские слезы», у Голубого озера, глубиной 76 метров, в Юпшарской каньоне – «каменном мешке» и увидите «жемчужину» Абхазии – высокогорное озеро Рица.

Поездка на внедорожниках к сорокаметровому Гегскому водопаду, многим известному по фильму о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Именно здесь проходили съемки сцены, где профессор Мориарти сбрасывает Холмса в водопад.
На обратном пути посещение пасеки для дегустации меда и продуктов пчеловодства.

Возвращение в отель.
Ужин в отеле.

6 день

Завтрак в отеле.

Экскурсия на открытых внедорожниках в Восточную часть Абхазии.
Посещение Шакуранского водопада
– природная достопримечательность горной Абхазии. Каскад водопадов питает речка Шакуран, которая протекает по живописному Кодорскому ущелью, посреди заросшего мхом зеленого самшитового леса. Водопад находится не на виду, он скрыт нишами скал, образованными выветриванием и вымыванием водными потоками мягких горных пород. Особенность его заключается в том, что струя воды падает на большой конусовидный камень голубого цвета высотой 12 метров. Находясь внизу этого природного амфитеатра, вас захватывает необыкновенная атмосфера: окруженный скалами, поток воды не производит большого шума, как другие водопады, и тем самым создает ощущение спокойствия и умиротворения, несвойственное для водопадов. Наиболее красив и полноводен Шакуранский водопад весной.

Возвращение в отель.
Ужин в отеле.

7 день

Завтрак в отеле.

Поездка на горячий целебный источник в селе Кындыг, где Вы не только получите удовольствие и расслабление, но и принесете пользу своему здоровью!

Поездка в село Илор, посещение действующего древнего белокаменного Илорского храма, покровителем которого считается святой Георгий Победоносец. Алтарь Храма изобилует мироточащими чудотворными иконами, а территория Церкви причислена к одной из семи Абхазских святилищ.
Экскурсия в горное село Отап, на окраине которого находится одна из самых знаменитых достопримечательностей Абхазии – пещера Абрскила. В пещере оборудован экскурсионный маршрут, протяженностью 800 метров, имеющий впечатляющую светодиодную подсветку.
Маршрут проходит по неглубокой речке, все туристы на входе обеспечиваются резиновыми сапогами. Рекомендуем иметь с собой сменные носки.
Обед в крестьянском дворе, где радушный хозяин угощает кавказскими шашлыками, домашним сыром, свежей зеленью. И, конечно, ни одно абхазское застолье не обходится без вина и чачи!
Для желающих конная прогулка (за доп. плату).

Возвращение в отель.
Ужин в отеле.

8 день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
09:00 Групповой трансфер в Адлер.

В связи с тем, что прохождение погранично-паспортного контроля может занимать продолжительное время, рекомендуем приобретать обратные билеты на рейсы/поезда не ранее 15:00.

Дети: принимаются с 5 лет.

В стоимость входит:
- проживание в отеле;
- групповой трансфер Адлер – Гудаута – Адлер;
- питание по программе: 7 завтраков, 2 обеда, 6 ужинов в отеле, 1 ужин в Апацхе;
- экскурсионное обслуживание по программе,
- транспортное обслуживание на экскурсиях,
- услуги экскурсовода,
- входные билеты на объекты показа и экологические сборы.

Дополнительно оплачивается:
- проезд на ж/д транспорте или авиаперелет;
- курортный сбор – 30 руб/чел. – оплата на месте,
- страховка от несчастного случая – 250 руб/чел. за заезд – оплата на месте.

Документы: паспорт гражданина РФ, путевка, для детей – свидетельство о рождении.
Для граждан иностранных государств существует визовый режим, необходимо оформление визы в МИДе Республики Абхазия.

Примечание: Компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Расчетный час: по программе тура.

Похожие предложения
от 21 700
Гагра - Гудаута - Новый Афон - озеро Рица - Гегский водопад - Сухум - Каманы - каньон Хашупсе - горячие источники - Илор - Отап - Адлер - Адлер
2-х местный ПК с удобствами, взрослый, 8 дней/7 ночей