1 день |
ВНИМАНИЕ! Для турагентств установлен особый размер агентского вознаграждения.
Встреча в аэропорту Ташкента в любое время прибытия рейса.
Трансфер в отель. Размещение с 14:00.
Вечером ужин в ресторане «Нават».
Основное блюдо – норин. Это блюдо национальной узбекской кухни из лапши и вареного мяса. Приготовление этого блюда в Узбекистане целый ритуал и результат точно покорит вас своими вкусовыми качествами. |
2 день |
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
09:00 Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш.
Обед в уйгурском кафе, где вы отведаете уйгурский лагман.
Квест «Восточный базар».
Группа делится на команды, которые должны будут самостоятельно выбрать и закупить все необходимые продукты для приготовления плова. На первый взгляд, задание простое. Но поход на базар – это не поход в супермаркет. Видя неопытного покупателя, продавец попытается продать свой товар подороже, и задача участников – научиться торговаться и уложиться в свой бюджет, закупая продукты должного качества.
Далее мастер-класс по приготовлению плова из купленных продуктов под руководством опытных поваров. Начнется всё с самого начала: чистки моркови и лука, разделки мяса и т.д. до финальной раскладки на порции и праздничного ужина. |
3 день |
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Переезд в посёлок Хаят, расположенный в Нуратинских горах.
По дороге остановка в г. Джизаке для обеда в местной чайхане – дегустация знаменитой джизакской самсы и шурпы.
Размещение в гостевом доме поселка Хаят.
Ужин: блюда из барашка (калла поча, хасип и казан кабоб). |
4 день |
Завтрак в гостевом доме.
Пешая прогулка по окрестностям поселка Верхний Хаят и горной долине Хаятсай, осмотр развалин старинного кишлака и посещение питомника баранов Северцова.
Переезд в юртовый лагерь в пустыне Кызылкум, находящийся на побережье озера Айдаркуль. По прибытию в лагерь катание на верблюдах (30 мин.).
Обед в юртовом лагере. Основное блюдо – жареная свежепойманная рыба.
Переезд в Самарканд.
Посещение винзавода им. Ховренко – дегустация вин.
Ужин. Оновное блюдо: нохат шурак по-самаркандски. Это ароматное блюдо из баранины и нута. Подается оно на ломтях особой самаркандской лепешки – галлясие. Это очень плотные и тяжелые лепешки, каждая не меньше килограмма. Если ломти такой лепешки уложить в бульон, они не раскиснут, а будут лишь медленно вбирать в себя жидкость, сохраняя форму. Все попытки выпечь лепешку галлясие за пределами Самаркандской области заканчивались неудачей.
Размещение в отеле Самарканда. |
5 день |
Завтрак в отеле.
Экскурсия по Самарканду.
Самая известная площадь Центральной Азии – Регистан, где расположены медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари. Мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана.
Обед в «Центре плова «Панжаб» – дегустация самаркандского плова.
Поездка на винзавод в пос. Багизаган. Осмотр плантации винограда, знакомство с процессом переработки винограда и производством вина. Дегустация вин.
Возвращение в Самарканд.
Посещение архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, мечети Биби-Ханум и базара Сиаб.
Мастер-класс по приготовлению манты в национальном доме «У Зарифы». Основные блюда: манты, шурпа. |
6 день |
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Переезд в Бухару через родину Великого Тамерлана – Шахрисабз.
Экскурсия по Шахрисабзу: дворец Ак-сарай, комплекс Доруссиадат, ансамбль Дорут-Тилляват, мечеть Кок-Гумбаз.
Остановка в г. Карши для обеда в местной чайхане. Дегустация тандыр-кабоба – мясо, запечённое в тандыре.
Прибытие в Бухару.
Ужин в национальном доме «Давлат». Основное блюдо: дымлама.
Размещение в отеле Бухары. |
7 день |
Завтрак в отеле.
Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.
Обед в чайхане «Чинар». Основное блюдо: ассорти из шашлыков и бухарская сомса.
Посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговых куполов.
Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями.
Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим.
Ужин – дегустация бухарского плова «У Рахмона». |
8 день |
Завтрак в отеле. Освобождение номеров до 12:00.
Свободное время.
Трансфер в аэропорт Бухары. |
Дети: принимаются с 5 лет. |
В стоимость входит:
- проживание в отелях,
- питание по программе,
- транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,
- услуги русскоговорящего гида. |
Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет Москва – Ташкент, Бухара – Москва,
- мед. страховка,
- входные билеты на объекты показа. |
Отели по маршруту:
Ташкент 3*: Orient Inn Hotel 3* / Samir Hotel 3* или подобная;
Самарканд 3*: Arba Hotel 3* / Zilol Baht Hotel 3* или подобная;
Бухара 3*: Kabir Hotel 3* / Fatima Hotel 3* или подобная;
Нуратинские горы: Гостевой дом Ширингуль.
Ташкент 4*: Ramada Hotel 4* или подобная;
Самарканд 4*: Emirkhan 4* / Grand Samarkand 4*или подобная;
Бухара 4*: Omar Khayam Hotel 3*+ / Asia Bukhara Hotel 4* или подобная;
Нуратинские горы: Гостевой дом Ширингуль. |
Документы: загранпаспорт, срок действия которого покрывает даты поездки. |
Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается. |
Расчетный час: заезд с 14:00 или с 15:00, выезд до 12:00. |