Личный кабинет

Мандариновая сказка

5 дней/4 ночи
10
фотографий
10
фотографий
10
фотографий
Маршрут тура: Адлер - Гудаута - Абхазское застолье (Дурипш) - озеро Рица - Форелевое хозяйство - Новый Афон - Сухум - горячие источники - Илор - Отап - Адлер*
Карта маршрута
04.01.2020, сб
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день
04.01.20

12:00 и 15:00 Встреча на ж/д вокзале и в аэропорту г. Адлер.
Групповой трансфер в отель «Ла Терраса» г. Гудаута.
По пути остановка в г. Гагра,
осмотр коллонады и символа курорта – легендарного ресторана Гагрипш, построенного зятем царя Николая второго, принцем Ольденбургским.
Размещение в отеле. Обед. Свободное время.

Поездка в село Дурипш на традиционное абхазское застолье.
Вы попадете на праздник еды, вина и зажигательных горских танцев! Копченое мясо с алычовым соусом и соленьями, молодой сыр, аджика, акуд, мамалыга и домашнее вино – к Вашему столу.
Выступление танцевального фольклорного коллектива во время застолья никого не оставит равнодушным. Конкурс на лучшее исполнение лезгинки.

2 день
05.01.20

Поздний завтрак в отеле.

Экскурсия в Рицинский национальный парк.
Проезжая через потрясающе красивый ландшафт Рицинского национального парка, Вы увидите Бзыпскую крепость и храм Х века, остановитесь у водопадов «Девичьи» и «Мужские слезы», у Голубого озера, глубиной 76 метров, в Юпшарской каньоне – «каменном мешке» и увидите «жемчужину» Абхазии – высокогорное озеро Рица.

Экскурсия на Отхарское форелевое хозяйство. Фантастически красивое место, где Черная речка начинает свой путь из под огромного утеса, на котором расположен древний скальный монастырь монахов отшельников.
Знакомство с работой хозяйства, которое специализируется на разведении радужной и янтарной форели, черноморского лосося.

На веранде, нависшей над рекой, вас будет ждать ОБЕД из форели, приготовленной на открытом огне, вкусного соуса, свежего салата, стакана красного вина, пряной зелени и свежего хлеба.

Возвращение в отель.
Ужин в отеле.

3 день
06.01.20

Завтрак в отеле.

Экскурсия в легендарный Новый Афон.
Вы прогуляетесь по приморскому парку, на озере которого обитают белые и черные лебеди, увидите водопад «Псырцха», храм Х века, посетите Симоно-Кананитский мужской православный монастырь, святой источник.
Посещение знаменитой Новоафонской пещеры – одной из крупнейших карстовых пещер Мира.
Подъем по «тропе грешников» на Анакопийскую гору, на вершине которой сохранилась древнейшая цитадель Абхазии с остатками крепостных башен и стен, опоясывающих горный склон. Здесь же находится и непересыхаемый святой колодец.
Подъем на Анакопийскую гору происходит пешком, время в пути около 30 минут. При неблагоприятных погодных условиях может быть отменен.

Возвращение в отель.
Обед в отеле.
Свободное время.

Рождественский ужин с блюдами абхазской и европейской кухонь и развлекательной программой.

4 день
07.01.20

Завтрак в отеле.

Поездка на сухумский колхозный рынок, где можно приобрести специи, сухофрукты, вино, чачу, орехи, аджику и горный сыр.

Поездка на горячий сероводородный источник в селе Кындыг.
Падающие с высоты нескольких метров струи воды – отличная альтернатива массажу, а каскад бассейнов дает возможность отдохнуть и расслабиться.

Поездка в село Илор. Осмотр древнего белокаменного Илорского храма, покровителем которого считается святой Георгий Победоносец. Этот храм выделяется среди других церквей Абхазии своими размерами, продуманностью архитектурных форм,  художественными и конструктивными приемами. Алтарь Храма изобилует мироточащими чудотворными иконами. Территория Церкви причислена к одной из семи Абхазских святилищ.

Экскурсия в горное село Отап, на окраине которого находится одна из самых знаменитых достопримечательностей Абхазии – пещера Абрскила. В пещере оборудован экскурсионный маршрут, протяженностью 800 метров, имеющий впечатляющую светодиодную подсветку.
Маршрут проходит по неглубокой речке, все туристы на входе обеспечиваются резиновыми сапогами. Рекомендуем иметь с собой сменные носки.

Обед в крестьянском дворе, где радушный хозяин угощает кавказскими шашлыками, домашним сыром, свежей зеленью. И, конечно, ни одно абхазское застолье не обходится без вина и чачи!

Возвращение в отель.
Ужин в отеле.

5 день
08.01.20

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
09:00 Групповой трансфер до границы КПП «ПСОУ».

В связи с тем, что прохождение погранично-паспортного контроля может занимать продолжительное время, рекомендуем приобретать обратные билеты на рейсы/поезда не ранее 14:00.

Дети: принимаются с 5 лет.

В стоимость входит:
- проживание в отеле;
- групповой трансфер Адлер – отель - Адлер;
- питание по программе: 4 завтрака, 2 обеда в отеле, 2 ужина в отеле, программа «Абхазское застолье», обед в крестьянском дворе, обед на форелевом хозяйстве, дегустация меда;
- рождественский банкет с развлекательной программой,
- экскурсионное обслуживание по программе,
- транспортное обслуживание на экскурсиях,
- услуги экскурсовода,
- входные билеты на объекты показа.

Дополнительно оплачивается:
- проезд на ж/д транспорте или авиаперелет;
- курортный сбор – 40 руб/чел. – оплата на месте,
- страховка от несчастного случая – 250 руб/чел. за заезд – оплата на месте.

Документы: паспорт гражданина РФ, путевка, для детей – свидетельство о рождении.
Для граждан иностранных государств (кроме граждан РФ) существует визовый режим, необходимо оформление визы в МИДе Республики Абхазия.

Примечание: Компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Расчетный час:по программе тура.

Похожие предложения
от 16 900
Гудаута - озеро Рица - Абхазское застолье (Дурипш) - Сухум - горячие источники - Илор - Отап - Новый Афон - Адлер - Адлер
2-х местный с удобствами, взрослый, 5 дней/4 ночи