Личный кабинет

Новогодний обоз к Карельским Дедам Морозам

3 дня/2 ночи
7
фотографий
7
фотографий
Маршрут тура: Петрозаводск - резиденция Деда Мороза Талви Укко - резиденция Лесного Деда Мороза - Марциальные воды - водопад Кивач
Карта маршрута
31.12.2019, вт
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

09:00 Встреча на ж/д вокзале Петрозаводска (поезд №18 из Москвы).
Просим за сутки до заезда смотреть мобильный телефон гида на нашем сайте, в разделе «Информация по встрече туристов».

Завтрак в кафе города.

Загородная интерактивная программа «В гости к карельскому Деду Морозу».

В подворье карельского Деда Мороза вы познакомитесь с лучшими в России ездовыми собаками  – Сибирские, Аляскинские Хаски и Маламуты. Они добрые и очень любят фотографироваться. Но больше всего любят тянуть за собой упряжку. Вас обучат управлению нартами, а затем Вы прокатитесь на собачьих упряжках (500 м.) и на себе прочувствуете, что такое дружба между собакой и человеком. Дружелюбный лай четвероногих и красота зимнего карельского леса добавит Вам ярких впечатлений.
И какой же Дед Мороз без Северных оленей! Вы увидите северных оленей и прикоснетесь к уникальной культуре лесных саамов,  увидите подлинные саамские жилища и на миг перенесетесь в древние времена, когда человек и лес были одним целым.
Вы посетите резиденцию Карельской Снегурочки Лумики и резиденцию Главного Деда Мороза Карелии – Талви Укко! Ведь именно к нему в гости приезжал  Российский Дедушка Мороз из Великого Устюга! У Вас будет уникальный шанс увидеть лабораторию чудес, его приёмную и рабочий кабинет, где заключаются погодные договоры.
В светлой горнице Вы отведаете сытную  карельскую выпечку и ароматный чай из целебных трав, которые подарит Вам тепло, бодрость и прекрасное настроение.
Возвращение в Петрозаводск.
Обед
в кафе города.
Размещение в отеле.

На заезд 31.12.2019 по желанию за доп. плату праздничный банкет в ресторане отеля.
Стоимость и программа будут известны осенью.

2 день

Завтрак в отеле.

Экскурсия в сказочную карельскую деревню в гости ещё к одному Деду Морозу Карелии, который живёт в глуши лесной.
Вас ждет встреча с Карельским Дедом Морозом и его помощниками – сказочными героями. Чтобы щёчки зарумянились, а ручки-ножки согрелись – сыграйте с ними в весёлые игры, вдоволь повеселитесь на шуточном марафоне, покружитесь в карельском хороводе – Крууга и загадайте желание, дотронувшись до волшебного посоха.
Угощение в саамском чуме у костра: чарочка для «сугреву» и хорошего настроения для взрослых, чай с дымком и ароматная выпечка.
Знакомство с любимыми карельскими забавами и играми Деда Мороза, которые не только не дадут скучать, но и зарядят энергией на весь год! Пройдите испытание на внимательность, изображая в дружном хороводе  апельсин, мандаринку, звёздочку и ёлку. И, конечно, спойте любимые, добрые новогодние песенки. А карельский оберег, сделанный своими руками, принесет удачу в Новом году! Не обойдется и без подарка от главного новогоднего волшебника!

Сытный обед у жарко истопленной печи.

Возвращение в Петрозаводск.
Остановка у первого  российского курорта «Марциальные воды». Он был основан Петром I в 1719 году на базе железистых минеральных источников. Эти источники называются «марциальными водами» в честь Марса – бога войны и железа. Петр I неоднократно приезжал лечиться на курорт «Марциальные воды» со своей семьей и придворной знатью.

На заезд 05.01.2020 по желанию за доп. плату праздничный рождественский ужин в ресторане отеля.
Стоимость и программа будут известны осенью.

3 день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Обзорная экскурсия по Петрозаводску: архитектурные и природные достопримечательности города, набережная Онежского озера с выставкой скульптур, губернаторский парк.

Экскурсия на водопад Кивач – один из самых крупных водопадов в равнинной части Европы, настоящая жемчужина Карелии. Здесь же в заповеднике «Кивач» вы увидите настоящую карельскую березу и посетите музей Природы.

Обед
в кафе города.

Посещение центра по производству изделий из шунгита.

Шунгит – уникальный минерал, который  добывается в Карелии. Целебные свойства этого камня были известны уже более 300 лет назад, а во времена Петра Великого был издан указ, по которому каждому солдату было предписано носить кусочек шунгита в своем походном ранце. Вам расскажут о его свойствах, покажут процесс обработки камня, угостят вкусным карельским чаем. Здесь вы отдохнете в шунгитовой пещере, чтобы организм зарядился живой энергией и сможете приобрести продукцию из шунгита от производителя. 
Трансфер на ж/д вокзал Петрозаводска.

Дети: принимаются с любого возраста.
Скидки на детей: 1-3 года – 1500 руб., 4-12 лет – 1000 руб.
Внимание! На маршруте обязательно наличие св-ва о рождении. Организатор экскурсии вправе потребовать подтверждение возраста ребенка.

В стоимость входит:
- проживание в отеле,
- питание по программе: 3 завтрака, 3 обеда, чаепитие,
- транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,
- входные билеты в музеи,
- услуги гида.  

Дополнительно оплачивается:
- проезд на ж/д транспорте Москва – Петрозаводск – Москва,
- услуги, указанные в программе за доп. плату.

Документы: путевка, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.
Для граждан иностранных государств при заселение в отель необходимо иметь: визу, миграционную карту с отметкой о пересечении границы, регистрацию, паспорт.

Примечание: Компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Расчетный час: по программе тура.

Похожие предложения
от 13 650
эко-комплекс «Husky Moa» - водопад Кивач - Петрозаводск - Петрозаводск
1-но местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 13 650
эко-комплекс «Husky Moa» - водопад Кивач - Петрозаводск - Петрозаводск
1-но местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 13 350
Петрозаводск - Марциальные воды - водопад Кивач - Зоокомплекс «Три медведя» - резиденция Деда Халла
1-но местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 13 350
Петрозаводск - Марциальные воды - водопад Кивач - Зоокомплекс «Три медведя» - резиденция Деда Халла
1-но местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи