Вход/Регистрация

Царский Новый год в Карелии

4 дня/3 ночи
10
фотографий
10
фотографий
10
фотографий
Маршрут тура: Санкт-Петербург - Приозерск - Сортавала - Рускеальские водопады - Горный парк Рускеала - Петрозаводск - Кивач - резиденция Деда Мороза Талви Укко - Рубчойла - Александро-Свирский монастырь - Санкт-Петербург*
Карта маршрута
30.12.2021, чт
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день 

Прибытие в Санкт-Петербург до 07:00.

07:00 Посадка на Площади Восстания (Московский вокзал).
07:30 Посадка на станции метро Озерки.


Путешествие начинается с увлекательной путевой экскурсии, посвященной истории Карельского перешейка, а также традициям и обрядам местных народов. Наш гид расскажет, какое влияние оказала шведская культура на эти земли.

09:30 Остановка в Приозерске. Свободное время на питание (самостоятельно), осмотр средневековой крепости Корела, которая долгие годы являлась предметом стычек шведов и русских.

12:00 Прибытие в город Сортавала. Обзорная экскурсия по городу, во время которой вы узнаете о необычной истории города.

12:40 Авторская экскурсия «Парк «Ваккосалми и загадки наследия горы Кухавуори»
Отправление в уникальный природный парк «Ваккосалми», который является культурным и развлекательным центром города Сортавала. Это не парк развлечений, а уголок нетронутой северной природы, где вы сможете прогуляться, любуясь и наслаждаясь пейзажами с горы «Кухавуори». Гора является наивысшей точкой города, на которую вы поднимитесь с гидом, чтобы увидеть всю панораму местности и Ладожское озеро.
13:30 Обед «по-карельски» с дегустацией бальзамов и настоек (за доп. плату).
15:00 Посещение Рускеальских водопадов «Ахинкоски».

Это сказочное место, привлекающее к себе тысячи туристов и сотни режиссеров, зимой становится еще живописней – водопады слегка застывают, но продолжают бурлить, создавая невероятной красоты узоры. В этом месте снимался шедевр советского кинематографа «А зори здесь тихие», а так же фэнтези-триллер «Темный мир».

16:00 Экскурсия в горный парк «Рускеала».

В зимнее время Мраморный каньон – жемчужина горного парка «Рускеала», преображается и становится похож на картинки из детских сказок: белоснежные ели, извилистые тропинки и Дед Мороз со Снегурочкой, которые встречают всех гостей в парке.
Вы узнаете об истории возникновения Мраморного каньона, о горном деле и добыче мрамора.
В темное время суток горный парк начинает играть разноцветными огнями благодаря фантастической подсветке, которая переливается по заснеженному рельефу Мраморного каньона. Ради такой красоты многие едут в «Рускеала» именно зимой.
В свободное время Вы сможете исследовать парк самостоятельно: посетить видовые площадки, прокатиться на зимних санях «веселый банан» или троллее ZIP-line над Мраморным каньоном, а также посетить уникальную экскурсию «Подземный космос», в ходе которой Вы попадаете в самое сердце горного парка (дополнительные развлечения и экскурсии в парке за доп. плату).

18:30 Отправление в Петрозаводск. Продолжение знакомства с Республикой Карелии во время путевой экскурсии. Наш гид расскажет о национальных особенностях празднования Нового года и новогодних традициях в Карелии.

23:00 Размещение в отеле. Свободное время.

2 день

08:00 Завтрак в отеле.

10:30 – Посещение заповедника и водопада Кивач

Отправление к одному из самых красивых мест Карелии - заповеднику и водопаду Кивач. Именно здесь расположился второй по величине равнинный водопад Европы. Покрытый льдом и снегом, он не замерзает даже зимой и является одним из самых красивых мест Карелии.
На территории заповедника находится небольшой музей природы, в котором представлены две экспозиции: растительный мир и животный. В рамках выставки вы увидите фотографии водопада в разные годы, познакомитесь с историей заповедника и представителями флоры и фауны.

12:30 Бальнеологический курорт Марциальные воды
Первый бальнеологический курорт, Марциальные воды*, был основан самим  Петром I и славится своими минеральными водами и лечебными грязями.
В рамках экскурсии гид расскажет много увлекательного о горнодобывающем деле Карелии, о самих источниках и откуда взялось такое название, покажет памятники деревянного зодчества петровских, екатерининских и николаевских времен, в том числе избу смотрителя. Вы сможете попробовать несколько видов воды, которая отличается по вкусу из-за разной концентрации минералов. Целебные свойства источников, свежий воздух и первозданная природа, которая окружает курорт, улучшат ваше общее самочувствие.

13:30 Отправление в вотчину карельского Деда Мороза  – Талви Укко

14:30  Обед в резиденции Талви Укко (за доп. плату).
Перед началом большой интерактивной экскурсии по вотчине у вас будет возможность пообедать в ресторане «Закрома ТалвиУкко» и отведать блюда карельской кухни, приготовленных из даров северной природы. Обеды приобретаются на месте за дополнительную плату. 

15:30  Визит в Резиденцию карельского Зимнего Деда – Талви Укко.
Вас встретят помощники главного зимнего волшебника Карелии и покажут его Резиденцию, где вас ждет встреча с карельским Дедом Морозом Талви Укко. Во время увлекательного интерактива вы увидите как под одной крышей живут все четыре времени года, узнаете как управлять погодой и увидите все чудеса Резиденции.

16:00 Экскурсия по питомнику хаски и ферме северных оленей
Экскурсия по питомнику хаски – одно из самых радостных событий в туре для гостей всех возрастов! Вы посетите самый большой в России питомник ездовых собак. Здесь вас ждет знакомство с игривыми и ласковыми хаски, привезенных из лучших международных питомников. Особое внимание уделяется тренировкам, поэтому собаки всегда бодрые и в хорошей форме. Опытный каюр расскажет много интересных фактов об особенностях породы хаски, поделится историями с гонок на собачьих упряжках и приоткроет для вас удивительный мир ездового спорта. Затем вы сможете пообщаться и сделать фото с дружелюбными хаски.
Прогулка по оленьей ферме и знакомство с любимыми животными северных народов. Экскурсовод поведает вам о том какую роль сыграли эти животные в освоении русского севера и почему северный олень считается добрым символом благополучия.

16:30 Посещение саамской деревни, фото-локации «Арктика» и подворья домашних животных.
Визит в саамскую деревню. Здесь вы откроете для себя удивительный мир Калевалы, в котором рассказывают о подвигах героев, воспетых в карело-финском поэтическом эпосе. Также вы увидите яранги и чумы –традиционные жилища северного народа.

17:00 Катание на финских санях.
После насыщенной интерактивной программы наступает время активного отдыха. У вас будет возможность порадовать детей и самим вспомнить детство управляя финскими санями!

17:30 Прогулка по волшебной Резиденции с зимними развлечениями. 
Познакомьтесь с главными достопримечательностями региона посетив экспозицию «Карелия в миниатюре» Прокатитесь на собачьей упряжке. Попробуйте свои силы в дог-трекинге или каникроссе. Поучавствуйте в захватывающем приключении - катании на оленьей упряжке (по желанию за доп. плату).

19:00 Возвращение в Петрозаводск. Свободное время. Подготовка к встрече Нового года.

22:00 Праздничный банкет с развлекательной программой в ресторане отеля (за доп. плату).

3 день

10:00 Поздний завтрак в отеле.

11:00 Обзорная экскурсия по Петрозаводску.
Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по Петрозаводску познакомит вас с историей города – ровесника Санкт-Петербурга. Вы увидите самые интересные здания, памятники и достопримечательности столицы республики.
Набережная Онежского озера, пожалуй, является главной достопримечательностью Петрозаводска. Это настоящий «музей под открытым небом», где собраны все подарки от городов-побратимов. Наш гид расскажет о символическом значении удивительных скульптур, а также покажет знаменитый памятник «Рыбаки», ставший визитной карточкой города.

14:00 Новогодняя интерактивная программа в деревне Киндасово.
Деревня Киндасово – это самая веселая деревня в Карелии, а сами её обитатели - киндасовцы - простодушные и незадачливые жители, о которых по всей Карелии ходят байки и легенды.
По приезду вы сразу же попадете в руки «Семейки весельчаков». Во время новогодней интерактивной программы жители деревни объявляют себя суверенным Государством, избирают своего Президента, устраивают свою «Некремлёвскую ёлку». У вас есть уникальная возможность встретить самый волшебный праздник в этом удивительном месте!
Приятным бонусом интерактивной программы будет чаепитие «по-карельски» с травяным чаем и сладкими угощениями.

15:30 Отправление в Петрозаводск. Свободное время
Музей-ресторан ВКарелии Есть (по желанию).Истинным ценителям гастро- и этнотуризма предлагаем посетить музей-ресторан «ВКарелии Есть». В стильных интерьерах пространства гости смогут отведать различные блюда карельской кухни, поучаствовать в чайной церемонии и мастер-классах, а также узнать много интересной информации об истории и традициях Карелии.
Все блюда в музее-ресторане готовятся исключительно из местных биоресурсов: дичи, выловленной в карельской тайге, рыбы из ближайших озер и Белого моря, по исконно карельским рецептам или в уникальной интерпретации ведущего шеф-повара. 

4 день

08:30 Завтрак в отеле.

10:00 Новогодние приключения в Национальном музее Карелии.
Интерактивная экскурсия перенесет вас во времена средневековой Карелии, где одним из главных праздников зимы был день Йоля. Вы также посетите карельскую избу 19 века и узнаете традиционные рождественские ритуалы и обряды: гадания на год грядущий, создание специальных елочных украшений и карельские секреты исполнения новогодних желаний.

11:30  Экскурсия в центре шунгита.
О целебных свойствах этого удивительного камня узнали еще наши далекие предки, но только полтора столетия спустя врачи нашли ему применение. Очень многие сегодня употребляют шунгитовую воду или просто ставят этот минерал в комнатах, чтобы оздоровить атмосферу в доме. 
В Центре Шунгита - уникальном месте, который одновременно является и музеем и местом оздоровления, вам проведут увлекательную экскурсию и познакомят с загадочным минералом шунгит и его свойствами. После экскурсии вы посетите шунгитовую комнату, насладитесь терпким вкусом напитков из целебных трав и сможете приобрести изделия из шунгита по самым выгодным ценам.

14:30 Посещение Александро-Свирский монастыря.
Александро-Свирский монастырь, расположенный в живописном месте на берегу озера, является центром распространения русской культуры на северные земли карел и вепсов. Сегодня это один из самых грандиозных монастырских архитектурных комплексов во всей России. Каждый год сюда приезжают тысячи паломников, а также любителей истории и архитектуры. Настоятель монастыря проведет вас увлекательную экскурсию по главным святыням и расскажет много интересного из его многовековой истории.

15:30 Обед в Старой Слободе.

16:30 Отправление в Санкт-Петербург
17:30 Остановка в комплексе «Фермерская Усадьба» Здесь вы сможете прогуляться по мини-зоопарку, отдохнуть в деревянной беседке с видом на живописный водоем, перекусить в местной трапезной и закупиться свежей фермерской продукцией. Все блюда приготовлены из экологически чистых продуктов по старинным вепсским рецептам, а всегда свежая выпечка готовиться в собственной пекарне. 

Ориентировочное время возвращения в Санкт-Петербург:
21:30 Остановка у ст. м. Дыбенко.
22:30 Остановка у ст. м. Площадь Восстания (Московский вокзал).

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит: проживание в гостинице, питание по программе: завтраки, автобусное и экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, услуги гида – экскурсовода.

Документы: ваучер, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.
Внимание! На маршруте обязательно наличие св-ва о рождении. Организатор экскурсии вправе потребовать подтверждение возраста туриста.

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.

Похожие предложения
от 25 372
эко-комплекс «Husky Moa» - Рускеала - Марциальные воды - водопад Кивач - Петрозаводск
1-но местный с удобствами, взрослый, 4 дня/3 ночи
от 36 358
Петрозаводск - Марциальные воды - водопад Кивач - Зоокомплекс «Три медведя» - резиденция Деда Халла
1-но местный с удобствами, взрослый, 5 дней/4 ночи
от 19 200
Петрозаводск - питомник Хаски - резиденция Деда Халла - Кижи - водопад Кивач
2-х местный с удобствами, взрослый, 4 дня/3 ночи
от 13 622
Петрозаводск - резиденция Деда Мороза Талви Укко - Кижи - Рускеала
2-х местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи