Личный кабинет

Новогодние каникулы в Карелии (с выездом из С-Петербурга)

4 дня/3 ночи
10
фотографий
10
фотографий
10
фотографий
Санкт-Петербург - Приозерск - Сортавала - Рускеальские водопады - Горный парк Рускеала - Санкт-Петербург*
Карта маршрута
31.12.2019, вт
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

Прибытие в Санкт-Петербург до 08:00.
08:00 Посадка на Площади Восстания (Московский вокзал).  
09:00 Посадка на станции метро Озерки.
Просим за сутки до заезда смотреть мобильный телефон гида на нашем сайте, в разделе «Информация по встрече туристов».

11:30 Прибытие в Приозерск.
Осмотр средневековой крепости Корела, которая долгие годы являлась предметом стычек шведов и русских.
14:00 Прибытие в город Сортавала. Свободное время на обед.

15:00 Экскурсия по городу Сортавала.

Сортавала – старинный карельский город с русскими, финскими и шведским корнями, который сегодня является вторым после Петрозаводска туристическим центром Карелии. Мы прогуляемся по площади Кирова, где расположена главная елка города и праздничная иллюминация, а после рассмотрим самые любопытные архитектурные памятники в стиле «северный модерн».
Парк «Ваккосалми» по праву считается культурным центром Сортавалы. На территории парка сохраняется нетронутая северная природа и большинство народных гуляний проходят именно здесь. Наивысшей точкой парка является гора Кухавуори, с вершины которой открывается панорама города и Ладожского озера (подъем на гору в зависимости от погодных условий).
По желанию посещение галереи Кронида Гоголева, где представлены работы из дерева по мотивам карельских сказок и преданий.
Посещение магазина карельской продукции: бальзамы и настойки на основе карельских ягод и трав, местное крафтовое пиво и многое другое.

18:30 Переезд на турбазу «Длинный Берег», расположенную на берегу Ладожского озера. К услугам отдыхающих: баня, катания на ледянках и ватрушках, рыбалка.
22:00 Новогодний банкет с развлекательной программой (за доп. плату):
Увлекательная шоу-программа, банкет с лучшими блюдами: рыба из чистейших карельских озер, мясные деликатесы и напитки из карельских ягод. Поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, живое вокальное сопровождение, зажигательная музыка от ди-джея,  фейерверк и дискотека до самого утра!
Стоимость: 3500 руб/взрослый, 1800 руб/реб. 5-12 лет, дети до 5 лет бесплатно.
Внимание! Алкогольные напитки не включены и оплачиваются дополнительно. Можно принести свой алкоголь.

2 день

11:00 Завтрак.
Отправление на экскурсию.
Рускеальские водопады «Ахинкоски» - не замерзающие даже зимой, они многие годы привлекают к себе туристов и кинорежиссеров. Здесь снимался шедевр советского кинематографа «А зори здесь тихие» и фэнтези-триллер «Темный мир».
Прогулка по экотропе: подвесные мосты и «Аллея сказок» делают осмотр природной достопримечательности еще интереснее: среди деревьев прячутся сказочные персонажи, а на подвесных мостиках получаются самые сказочные кадры (входной билет на экотропу оплачивается дополнительно в кассу объекта).
15:00 Посещение горного парка Рускеала.
В зимнее время Мраморный каньон – жемчужина горного парка «Рускеала», преображается и становится похож на картинки из детских сказок: белоснежные ели, извилистые тропинки и Дед Мороз со Снегурочкой, которые встречают всех гостей в парке.
Вы узнаете об истории возникновения Мраморного каньона, о горном деле и добыче мрамора.
В темное время суток горный парк начинает играть разноцветными огнями благодаря фантастической подсветке, которая переливается по заснеженному рельефу Мраморного каньона. Ради такой красоты многие едут в «Рускеала» именно зимой.
В свободное время Вы сможете исследовать парк самостоятельно: посетить видовые площадки, прокатиться на зимних санях «веселый банан» или троллее ZIP-line над Мраморным каньоном, а также посетить уникальную экскурсию «Подземный космос», в ходе которой Вы попадаете в самое сердце горного парка (дополнительные развлечения и экскурсии в парке за доп. плату).

18:00 Возвращение на турбазу. Свободное время.
По желанию можно заказать ужин в ресторане «Горница» или взять в аренду мангал, а также принять участие в развлечениях, которые предлагаются на территории турбазы.

3 день

11:00 Завтрак.
Свободный день. Отдых на турбазе.
Тишина, спокойствие и красота окружающей природы помогут Вам отдохнуть от шума большого города душой и телом, тем более, что на базе присутствует баня с чайной комнатой.
Так же на территории турбазы будут предложены различные зимние развлечения: катания на снегоходах, на ледянках или ватрушках с горок, разнообразные мастер-классы, рыбалка; а также можно арендовать беседку и мангал.

13:30 По желанию за доп. плату посещение Карельского зоопарка – самого большого зоопарка на Северо-Западе, на территории которого собраны редкие виды животных, хищники, а также ласковые звери, которых можно погладить. Условия содержания животных в зоопарке максимально приближены к естественной среде обитания, благодаря чему они чувствуют себя комфортно. Общение со зверятами, за некоторым исключением, приветствуется: вы можете их погладить и покормить.
Стоимость посещения: 500 руб/взрослый, 400 руб/реб. (оплата на месте).

4 день

09:00 Завтрак. Освобождение номеров.

Поездка к заливу Кирьявалахти, отличающегося неповторимой природной красотой, которая вдохновляла на написание пейзажей таких художников как Н.К. Рерих и Смирнов-Русецкий.

11:00 Музей под открытым небом «Северная Фиваида».
На берегу Ладожского озера расположился уникальный музей под открытым небом «Северная Фиваида», который часто называют «Кижами в миниатюре». Здесь собраны копии самых знаменитых церквей и часовен Карелии с целью познакомить гостей со старинными обителями русского севера, образцами деревянного зодчества.

12:30 Посещение исторического интерактивного музея «Бастионъ» позволит окунуться в древние времена и почувствовать себя жителем деревни викингов. Здесь можно потрогать историю руками в буквальном смысле: переодеться в наряды той эпохи, сесть в настоящий драккар викингов, обучиться ремеслам.
Оружие викингов, представленное в музее, насчитывает коллекцию луков, арбалетов, мечей и топоров, в метании которых вы сможете потренироваться.
Скандинавский дом «Медовый зал» откроет для Вас свои двери и расскажет о быте древних воинов. А также в «Медовом зале» для Вас будет проведена дегустация медовухи, приготовленной по старинным рецептам.

14:00 Свободное время на обед.  

15:00 Экскурсия в Музей Северного Приладожья – главный краеведческий музей Сортавалы, расположенный в купеческом здании с более чем вековой историей. Экспозиция музея включает в себя горные породы и минералы, а также разнообразные экспонаты, которые рассказывают об обычаях и особенностях быта местных жителей. Здесь хранятся такие древние предметы, как наконечник копья 13 века и фрагменты шведских доспехов 12 столетия.

17:00 Экскурсия в музей в скале «Гора Филина» – военный музей в искусственных пещерах командного бункера финской армии. Специально к новогодним праздникам коллектив музея подготовил интерактивную программу, в которой Вы сможете принять участие. Вас ждут: народные игры и карельские загадки, соревнования, гадания, хороводы и угощения.

18:00 Посещение Магазина форелевого хозяйства, где все желающие смогут приобрести дары карельской природы: форель горячего и холодного копчения, малосольная и в свежем виде, иван-чай и варенье из карельских ягод.
Отправление в Санкт-Петербург.
~ 22:00 Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург.
22:00
Остановка у ст. м. Озерки. 
22:30
Остановка у ст. м. Площадь Восстания (Московский вокзал).

Скидка на ребенка до 6 лет включительно – 600 руб.
Скидка на ребенка 7-16 лет – 500 руб.
Внимание!
На маршруте обязательно наличие св-ва о рождении. Организатор экскурсии вправе потребовать подтверждение возраста туриста.

В стоимость входит:
- проживание в гостинице,
- завтраки,
- транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,
- входные билеты на объекты показа,
- услуги гида-сопровождающего.

Дополнительно оплачивается:
- проезд до Санкт-Петербурга и обратно,
- услуги, представленные в программе за доп. плату.

Документы: путевка, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.
Для граждан иностранных государств при заселение в отель необходимо иметь: визу, миграционную карту с отметкой о пересечении границы, регистрацию, паспорт.

Примечание: Компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Расчетный час: по программе тура.

Похожие предложения
от 13 650
эко-комплекс «Husky Moa» - водопад Кивач - Петрозаводск - Петрозаводск
1-но местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 13 650
эко-комплекс «Husky Moa» - водопад Кивач - Петрозаводск - Петрозаводск
1-но местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 13 350
Петрозаводск - Марциальные воды - водопад Кивач - Зоокомплекс «Три медведя» - резиденция Деда Халла
1-но местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 13 350
Петрозаводск - Марциальные воды - водопад Кивач - Зоокомплекс «Три медведя» - резиденция Деда Халла
1-но местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи