Вход/Регистрация

Гастрономический тур с дегустациями 3 дня/2 ночи

6
фотографий
6
фотографий
Маршрут тура: Москва (ВДНХ) - Суздаль - Волгореченск - Кострома - Семибратово - Ростов Великий - Переславль-Залесский - Москва (ВДНХ)*
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

07:45 Сбор группы на ст. метро «ВДНХ», справа у гостиницы «Космос».

08:00 Отправление в Суздаль. Путевая экскурсия по маршруту.
12:00 Обзорная экскурсия по Суздалю – город-музей, сохранивший около 200 памятников истории, многие из которых имеют статус всемирного наследия ЮНЕСКО. Суздаль хорош в любое время года, при любой погоде. О Суздале, суздальской истории и архитектуре, легендах и былях и, конечно, самих суздальцах можно рассказывать круглые сутки.
Осмотр архитектурного ансамбля Суздальского Кремля — древнейшего сооружения в городе, вобравшее в себя всю его историю, начиная от Владимира Мономаха. По мнению археологов, кремль в Суздале построили аж в 10 веке, несмотря на это, до наших дней сохранились все главные его строения, за исключением разве что защитных стен и башен.
Чем на весь мир славится старинный город Суздаль? Конечно «Суздальской медовухой»! Суздальский медоваренный завод – единственное промышленное предприятие города. И естественно в Суздале на каждом шагу продается этот медовый напиток, да и видов медовухи на прилавках огромное множество. И как понять, какая же из многочисленных ее видов понравится именно Вам? Конечно продегустировать!

Посещение Дегустационного зала «Суздальская медовуха» – дегустация медовухи разных сортов – традиционной, с хмелем, мятой, пряностями, хреном, липовым цветом, можжевеловыми ягодами и перцем, анисом, клевером, базиликом, шафраном, медуницей и даже почками сосны.
Во время дегустации, девушка, одетая в русскую народную одежду, расскажет вам об истории медовухи, о том, каких сортов ее делали на Руси, как пили, по сколько пили и когда.
Обед в ресторане.
Отправление в Волгореченск.
Экскурсия на Волгореченское рыбное хозяйство – крупнейший российский производитель рыбной продукции, работающий на рынке свыше 30 лет. В товарный ассортимент входит рыба осетровых пород, карп и форель. Известность компания приобрела за счет выпуска качественной черной икры собственного производства, которая является главной гордостью предприятия. Каждый год из Волгореченска в магазины и рестораны крупных городов отправляют более 20 тонн рыбы и около 5 тонн чёрной икры.
Первая часть экскурсии проходит под открытым небом. Это бассейновый участок товарного выращивания рыбы, отсюда рыба уезжает в магазины. Здесь расскажут об истории создания хозяйства, покажут рыбу, которую выращивают.
Вторая часть экскурсии проходит в комплексе под крышей. Это место, где выращивают рыбу круглый год в установках замкнутого водоснабжения, вне зависимости от условий внешней среды. Здесь Вы увидите процесс инкубации осетровой и форелевой икры. Побываете в личиночно-мальковом комплексе. Своими глазами посмотрите, как выращивается молодь.
Также Вас ждет дегустация рыбы Волгореченского рыбного хозяйства – карп, осетр горячего и холодного копчения. В специализированном магазине можно купить рыбу и черную икру.
Отправление в Кострому.
Размещение в отеле «Дворянское гнездо 3*» г. Кострома.
20:30 Ужин в ресторане гостиницы.

2 день

Завтрак в ресторане отеля.

Экскурсия в «Терем Берендея». В ходе экскурсии рассказывается о традициях, верованиях и быте племени берендеев, живших на территории нашей области. Мало что осталось о них в памяти людской. Разве что шапка-берендейка, деревянная игрушка-берендейка, да множество жилых и знаковых мест, названных именем жившего здесь древнего народа.
Экскурсовод музея объяснит назначение экспонатов (орудий труда, оружия, скульптур Божеств, и т.д.). Расскажет о бытовых и праздничных обрядах, посвящённых различным божествам, о приметах и поверьях.

Экскурсия по Костроме. Кострома – ровесница Москвы, старейший ювелирный центр и крупнейший город-порт на Волге. Знакомство с купеческим городом, который сохранил до наших дней первозданный облик архитектурного ансамбля 18 века. Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой 19 века – выдающимся памятником классицизма, зданием Гауптвахты, ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор.
Посещение Ипатьевского монастыря – главный символ Костромы, колыбель династии Романовых.
В ряду зданий Ипатьевского монастыря, без сомнения, первое место принадлежит Троицкому собору (интерьер), как по важности исторических событий, свершившихся в нем 14 марта 1613 года (избрание Михаила Федоровича Романова на царство), так и по самой величественности храмовой постройки, изяществу и внутреннему богатству.

Обед в ресторане «Старая пристань», где Вас ждут исконно костромские яства с традиционными костромскими Щами (из специального крошева, которое делают в Костроме).

Какая ассоциация возникает при слове «Костромской», конечно же СЫР. Кострома знаменита своими сырами, в связи с чем, по праву получила звание сырной столицы России!
Посещение «музея Сыра» с дегустацией костромских сыров.

Возвращение в гостиницу.
19:00 Ужин в ресторане гостиницы.

3 день

Завтрак в ресторане отеля.

08:30 Отправление в Семибратово.

Посещение «Библиотеки Варенья».
Каких только варений не варили на Руси!.. На меду, на патоке или на сахаре, из ягод, фруктов, орехов и даже… из овощей! Каждый рецепт занял достойное место на полках Библиотеки Варенья и с нетерпением ждет любознательного читателя. Вкусные и познавательные тома нашей Библиотеки расскажут, какие сладости предпочитал Иван Грозный, как c помощью варенья привораживали “суженого” и из чего готовилось “берсеневое” варенье, любимое Пушкиным.
Здесь вы не только узнаете массу интересного о любимом русском лакомстве, но и по достоинству сможете оценить все богатство и разнообразие его вкусов с чашечкой ароматного чая. Что самое интересное, дегустация будет проходить в форме шуточной игры – Вам будут задавать загадки и давать на пробу варенье, а Вы должны будете угадать, какой же сорт варенья Вам подали!

Отправление в Ростов Великий.
Ростов не спроста назван Великим, ведь его упоминания датируются в летописях 862 годом.
Безмятежное озеро Неро, строгие и нарядные монастыри, тихие улочки и величавый кремль помогают оторваться от суеты и прикоснуться к становлению Руси и православия, вживую перелистать страницы летописей и учебников истории.

Экскурсия в Ростовский кремль. Обнесённый мощными стенами с башнями, внешне он действительно напоминает кремль – древнерусскую княжескую крепость, но в действительности долгое время был Архиерейским двором – резиденцией ростовских епископов и митрополитов. резиденция ростовских епископов и митрополитов. Украшают кремль Успенский собор (XVI в.) с уникальной звонницей, на которой полностью сохранился набор из 15 колоколов, Архиерейский двор, Соборная площадь.

Издавна ростовцы славились на Руси как «лучшие огородники», и урожай в Ростове чествуют по старинным народным традициям. Батюшка-лук — самый частый гость на русской грядке и на русском столе. Местный лук известен далеко за пределами Ярославской области, и до сих пор считается лучшим в северных регионах России!
Посещение музея «Лукова Слобода». Хозяйка Луковой Слободы, бабка Лукинична, поведает Вам историю лука ростовского и обычаи, связанные с ним, как лук выращивают и хранят. Много интересного Вы узнаете о традициях и суевериях, научитесь старинным ростовским играм, потешкам и забавам.
Музей «Лукова слобода» уникален, так как призван утолить не только потребность в знаниях, но и голод! Вас ждет уникальный «Луковый обед» в ресторане при музее Луковая слобода. Нежный луковый крем-суп с пшеничными сухариками, луковый мармелад, луковые лепешки никого не оставят равнодушными!

Отправление в Переславль-Залесский.
Уже одно его название будто приглашает в сказку, и это первое ощущение не обманчиво! Приставку городу Переславлю дала территория под названием Залесье, а звучит это почти как «за тридевять земель».
Переславль славится не только красивыми видами и архитектурными шедеврами, но и удивительными историями о рыбке-ряпушке, которая водится только в Плеещеевом озере, и больше нигде! Даже Александр Дюма специально ездил в Переславль, чтоб попробовать ряпушки.
Более 500 лет назад из Переславля-Залесского к царскому столу ежегодно отправляли десятки тысяч рыбин (ряпушки), и никто, кроме московских князей, не имел права на этот улов!
Зато сейчас у Вас будет возможность не только посетить музей «Царство Ряпушки», но и отведать той самой ряпушки, которая украшает герб города. В ходе экскурсии по музею Вам поведают каким способом добывали ее, как солили и заготавливали впрок. Вы узнаете много удивительных, а порой даже нереальных фактов о красивейшем и загадочном озере Плещеево. Побываете в гостях у рыбака.
Дегустация Ряпушки – попробовав эту уникальную рыбку на вкус, Вы поймете почему ей так любили лакомиться цари! По завершению программы, каждый сможет приобрести ряпушку в ремесленном магазине при музее.

Отправление в Москву.
21:00 Ориентировочное время прибытия в Москву (ст. метро «ВДНХ»).

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит:
- проживание в гостинице,
- питание по программе: 2 завтрака, 3 обеда, 2 ужина,
- транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,
- входные билеты в музеи,
- услуги гида-сопровождающего.

Документы: путевка, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.
Для граждан иностранных государств при заселение в отель необходимо иметь: визу, миграционную карту с отметкой о пересечении границы, регистрацию, паспорт.

Примечание: Компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Расчетный час: по программе тура.

Похожие предложения
от 6 850
Переславль-Залесский - Ростов Великий - Кострома - Плес
2-х местный стандарт, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 6 850
Муром - Выкса - Дивеево
2-х местный стандарт, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 7 490
Суздаль - Кидекша - Владимир - Боголюбово
2-х местный с удобствами, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 7 046
Калязин - Углич - Мышкин - Мартыново
2-х местный стандарт, взрослый, 2 дня/1 ночь