2020 Рождество в Суздале

Маршрут тура: Москва (ВДНХ) - Суздаль - Гаврилов Посад - Боголюбово - Владимир - Москва (ВДНХ)*
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

07:30 Сбор группы: ст. метро «ВДНХ» справа от гостиницы «Космос».

07:45 Отъезд в Суздаль. Путевая экскурсия.

13:00 Обед в кафе города.

14:00 Обзорная экскурсия по Суздалю - город-музей, около 200 памятников истории, многие из которых имеют статус всемирного наследия ЮНЕСКО. Осмотр архитектурного ансамбля Суздальского Кремля.

Покровский монастырь (со смотровой площадки) – женская обитель, хранящая в себе множество тайн.

За дополнительную плату по желанию:
Спасо-Ефимиев монастырь с концертом колокольных звонов и осмотром Спасо-Преображенского собора.  В монастыре находится могила князя Дмитрия Михайловича Пожарского - выдающегося русского полководца.

Музей Деревянного зодчества с уникальными постройками 17-19 веков. Музей выстроен в виде сельской улицы с храмами, жилыми домами, мельницами, амбарами и другими постройками, перевезенными из разных сел и деревень Владимирской области.

Размещение в отеле «Сокол 4*» г. Суздаль, номера категории «стандарт».

20:00 Праздничный ужин в ресторане отеля/города.

2 день

09:00 Завтрак в ресторане отеля (шведский стол).

10:00 Отправление в Гаврилов Посад на экскурсию в Музейно-дегустационный центр «Дворцовый завод» с экспозициями «Гусары в городе» и «Родина Владимирского тяжеловоза». История Гаврилов Посада тесно связана с дворцовым конным заводом, возникшим здесь еще при Иване Грозном. Позднее тут была выведена заметная порода лошадей Владимирский тяжеловоз.

В музее Вам будет представлен рассказ о 21 виде напитков, из их 15 безалкогольных и 6 алкогольных, которые с уверенностью можно назвать российскими национальными. История, старинные способы приготовления, посуда, предназначенная для хранения и много другое, связанное с напитками не пройдет стороной в этом музее. В музее представлены: «Самоварный зал», «Зал домашних безалкогольных напитков», «Пиво Российской Империи», «Медовый зал», «Винокурня».  Каждый зал – отдельный мир и удивительная страница истории, который погружает Вас в мир истории традиционных русских напитков.

Можно стать участником специальной интерактивной дегустационной программы «Хмельное знакомство» (за дополнительную плату*), где Вы узнаете интересные истории и факты о российских алкогольных национальных напитках и сможете попробовать пять видов напитков: настойка, наливка, мёд ставленый, хлебное вино, пиво мартовское.

14:00 Возвращение в г. Суздаль.

Обед в кафе города.

Свободное время в городе – прекрасная возможность в неспешном темпе насладиться видами нарядно украшенного Новогоднего Суздаля, прокатиться на тройке с бубенцами, пройтись по ярмарочным рядам на Торговой площади или в Музее деревянного зодчества и купить подарки для родных и близких, посетить разнообразные музейные выставки.

20:00 Ужин в ресторане отеля.

3 день

08:30 Завтрак в ресторане отеля.

09:30 Отъезд в с. Боголюбово.

На территории дворца-замка Андрея Боголюбского (единственного гражданского здания Древней Руси, дошедшего до нашего времени хотя бы частично) экскурсия в один из старейших российских монастырей на Владимирской земле - Боголюбовский монастырь: палаты князя Андрея, собор Рождества Богородицы (архитектура).

Церковь Покрова на Нерли (архитектура) - по погодным условиям. Находилась практически на речной «стрелке», оформляя перекрёсток важнейших водных торговых путей.

11:30 Отъезд во Владимир.

12:00 Владимир - один из немногих городов Золотого кольца, где сохранились памятники архитектуры до монголо-татарского завоевания: Дмитриевский собор, Золотые ворота и шедевр белокаменного зодчества - Успенский Собор.

Но лучше всего понять дух города и проникнуться его культурой позволит прогулка по старым городским улицам. Не исключение и пешеходная Георгиевская улица во Владимире, которую с любовью называют «Владимирским Арбатом».  Она расположена в историческом его центре. Небольшая, всего чуть более 300 метров, пешеходная зона собрала немало любопытных архитектурных памятников: памятник аптекарю, таможенная будка, памятник коту Учёному, памятник вишне и многие другие. И с каждым из них связана своя легенда и история!

- Почему главная улица называется «Шалопаевкой»?
- Кто же такой Шалопай, и почему за ним следят?
- Какой культурой славится владимирская земля?
- Куда и почему исчезли Золотые ворота, некогда стоявшие при въезде во Владимир?
- В губернаторском доме слышны призраки?

15:00 Обед в ресторане города.

16:00 Отъезд в Москву.

20:00 Ориентировочное время прибытия в Москву (Прибытие ст. метро ВДНХ).

В стоимость входит: проживание, питание по программе, рождественский ужин в ресторане города, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе.

Документы: паспорт, ваучер, страховой медицинский полис, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.

Похожие предложения
от 22 824
Москва (ВДНХ) - Сергиев Посад - Александров - Мышкин - Углич - Борисоглебский - Ростов Великий - Ярославль - Кострома - Москва (ВДНХ)*
2-х местный стандарт, взрослый, 5 дней/4 ночи
от 16 990
Москва (ВДНХ) - Переславль-Залесский - Ярославль - Сугорье - Кириллов - Ферапонтово - Вологда - Москва (ВДНХ)*
2-х местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи