Вход/Регистрация

Новогодняя «Нетленная классика»

3 дня/2 ночи
6
фотографий
6
фотографий
Маршрут тура: Пушкинские горы - Псков - Изборск - Печоры
Карта маршрута
31.12.2020, чт
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день 

08:05  Прибытие поезда №010 на ж/д вокзал Пскова. Встреча с гидом внутри здания вокзала (центральный вход) с табличкой «Я ПСКОВ».  

08:30 10:20 Завтрак в кафе. Трансфер в отель, сдача вещей в камеру хранения.

10:30 Отправление на экскурсию в Пушкинские горы.
«Вновь я посетил…» — писал Александр Сергеевич Пушкин, заново наслаждаясь красотами своего родового имения и печалясь о том, как быстротечно время.
Побывать на Псковской земле и прочувствовать её до конца невозможно без посещения уникального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника им. А.С. Пушкина. Здесь, на отчей земле, Пушкин получил импульс всему своему творчеству в дальнейшем. Пушкинские горы были для великого поэта родным домом, кабинетом, приютом спокойствия, трудов и вдохновения. Мы посетим «поэта дом опальный» в Михайловском и последнее пристанище великого русского гения — его могилу у стен Успенской церкви Святогорского монастыря.

10:30 – 12:30 Переезд в Пушкинские Горы (120 км). Трассовая экскурсия.

12:30 – 14:30 Экскурсия по усадьбе Михайловское.

14:45 – 15:30 Обед в Пушкинских Горах.

15:45 – 16:30 Посещение Святогорского монастыря с могилой А.С. Пушкина.

16:45 Отправление в Псков (120 км).

19:00 Прибытие в Псков. Трансфер в отель. Свободное время.
Новогодний банкет оплачивается дополнительно, по желанию. Варианты Новогоднего банкета и стоимость просим уточнять при бронировании.
Так же, ежегодно в городе проводятся массовые новогодние гуляния на центральной «Октябрьской» площади -  бесплатно для гостей и жителей города Пскова.

2 день

08:00 10:00 – завтрак в отеле. Свободное время.

14:00 16:30 пешеходная экскурсия по Кремлю и центру города.
Пешеходная экскурсия по Кремлю и центру города – это классический экскурсионный маршрут, охватывающий все основные достопримечательности центральной части города.
За время экскурсии вы побываете в Псковском Кремле и узнаете, почему мы, псковичи, называем его Кромом. Вы увидите раскопанные археологами после Великой Отечественной войны псковские «помпеи» – удивительный Довмонтов город, попадете в самое сердце Пскова –Троицкий собор.
Сравните три памятника – вождю пролетариата, основательнице города и псковскому диалекту, пройдете по набережной и полюбуютесь панорамными живописными видами на Мирожский монастырь.
Вы побываете в белокаменных псковских церквях XV-XVI веков, и узнаете, где родина каверинских «Двух капитанов» и что за город был такой раньше – Энск.
Примечание: на экскурсию по Пскову туристы из отеля добираются самостоятельно. Встреча группы на площади Ленина около памятника В.И. Ленину (табличка «Экскурсия по Пскову»).

16:30 – свободное время.

3 день

08:00 – 10:00 Завтрак в отеле. Свободное время. Освобождение номеров.

11:00 Отправление на экскурсию в Изборск и Печоры.
Изборск – «псковский пригород», расположенный в 30 км от Пскова. Здесь начиналась история Русского государства, здесь свершались великие дела и события общенационального значения. Город-крепость выдержал столько нападений, так много дней и ночей провел на осадном положении, что недаром зовется в письменных источниках «железным городом». Именно в Изборске псковская история воспринимается необычайно остро, а крепостные стены живо напоминают о далеких событиях, волновавших средневековый мир. Всю старину и красоту вы увидите, прогулявшись по Труворову городищу, Жеравьей горе с крепостью 14 века, спуститесь к источникам с живой водой – Словенским ключам, посетите старинный Никольский храм и пройдете по тайному лазу к воде, которым пользовались защитники крепости сотни лет назад. Вы услышите старинные легенды и предания, узнаете, «откуда есть пошла Земля Русская», почему Городищенское озеро называют лебединым, а пейзажи – Рериховскими.
У самой границы с республикой Эстония находится маленький городок – Печоры, которому довелось стать центром духовной жизни России, сосредоточенной в Псково-Печерском монастыре. В обители, ведущей свою историю с 1473 года и никогда не закрывавшей своих дверей. Ни одна фотография не сможет передать то величие и ту удивительную красоту, которую вы увидите своими глазами. Псково-Печерская обитель словно город в городе: здесь и надземные храмы, и подземные пещеры, и мощь крепостных стен с видами на бесконечные просторы псковской земли. Побывав в монастыре, вы узнаете, почему он расположен в овраге, для чего в 16 веке вокруг монастыря была построена мощная боевая крепость, кто такие старцы и почему они главное сокровище обители. И самое важное, вы поймёте, что Свято-Успенская Псково-Печерская обитель – это Врата небесные для всех: для иноков, живущих в монастыре, паломников и туристов.11:00 – 11:30 – переезд в Изборск (30 км). Трассовая экскурсия.  

11:30 – 13:30 Экскурсия в Изборске (Изборская крепость XIV-XVI вв., Словенские ключи). 

13:30 – 14:00 Переезд в Печоры (20 км). Трассовая экскурсия. 

14:00 – 14:45 Обед в Печорах. 

15:00 – 17:30 Посещение Псково-Печерского монастыря. Экскурсия, свободное время.

17:45 Выезд в Псков (52 км).

18:45 Прибытие в Псков. Трансфер на ж/д вокзал.

19:30 Отправление фирменного поезда №010 Псков – Москва.

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит: встреча и проводы на ж/д вокзале, проживание в гостинице, питание по программе: 3 завтрака + 2 обеда, автобусное и экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, услуги гида – экскурсовода.

Документы: ваучер, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.

Похожие предложения
от 6 700
Псков - Изборск - Печоры - Пушкинские горы
1-но местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 11 000
Псков - Изборск - Печоры - Пушкинские горы - Остров - Талабские острова
1-но местный с удобствами, взрослый, 4 дня/3 ночи
от 11 300
Псков - Пушкинские горы - Изборск - Печоры - Сигово
2-х местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 12 750
Пушкинские горы - Печоры - Псков - Изборск
1-но местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи