Вход/Регистрация

SPA-тур в Карелию: Энергия Онежского озера (с выездом из Санкт-Петербурга) + ж/д

8
фотографий
8
фотографий
8
фотографий
Маршрут тура: Приозерск - Лахденпохья - Сортавала - водопады Ахвенкоски - Горный парк Рускеала
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день 

06:00 Посадка в автобус: Санкт-Петербург, метро пл. Восстания, Лиговский просп., 10.
Ориентир: книжный магазин «Буквоед»
07:00 метро ул.Дыбенко, остановка общественного транспорта.
Ориентир: на стороне м. Дыбенко, вдоль трамвайных путей

09:30 Приозерск. Крепость Корела.
Приозерск – город-форпост, где мы сделаем остановку, чтобы осмотреть красивую средневековую крепость Корела, у которой сложная и интересная судьба.

11:00 Лахденпохья. Дегустация карельских настоек и бальзамов.
Свежие ягоды, целебные травы, мед – все, чем богата Карелия, издавна использовалось местными знахарями для приготовления напитков с лечебной целью. В Лахденпохье при известном заводе «Аалто» для вас проведут дегустацию карельских бальзамов и настоек, расскажут про состав и свойства каждого из них. После дегустации можно приобрести понравившийся вкус для себя или в качестве сувенира родным и близким. Это лучший подарок для долгих зимних вечеров.

12:30  Сортавала. Осмотр города, музей Кронида Гоголева и рыбный магазин.
Старинный карельский город Сортавала славится своей архитектурой в стиле «северный модерн», который выглядит особенно гармонично в холодное время года.
Наиболее известные здания Сортавалы имеют культурную и историческую значимость: здание бывшего банка Финляндии, бывшего «Объединенного Банка Северных Стран», «Дом Леандера» и старинные деревянные постройки, которых осталось совсем немного и которые вы сможете увидеть, посетив этот интересный город.
Все желающие смогут посетить музей Кронида Гоголева, где выставлены объемные картины из дерева, выполненные в уникальной технике мастером, который прожил почти всю свою жизнь в Сортавале и вдохновлялся местными пейзажами и народным бытом.
Также можно заглянуть в магазин форелевого хозяйства и купить с собой рыбных деликатесов, которыми так славится Карелия.

14:00 Водопады Ахвенкоски на реке Тохмайоки.
Река Тохмайоки: Название реки переводится с финского как «вращение, превратность, непостоянство». Именно здесь находятся знаменитые рускеальские водопады Ахвенкоски.
Водопады Ахвенкоски: Живописные виды здешних водопадов привлекают многих кинорежиссеров, благодаря чему здесь проходили съемки таких известных кинолент как «А зори здесь тихие…» и «Темный мир».
Экотропа и «Аллея сказок»: На территории, окружающей водопады, вы сможете прогуляться по экологическим тропинкам и посетить «Аллею сказок», где среди деревьев спрятались деревянные фигуры сказочных персонажей.
Подвесные мосты: Увлекательные подвесные мосты нависают прямо над водопадами. По ним можно прогуляться и сделать потрясающие по красоте кадры на память о путешествии по Карелии.

15:00 Обед на территории горного парка «Рускеала» (за доп. плату по желанию).

16:00 Горный парк «Рускеала» и Мраморный каньон.
Ставший уже культовым горный парк Рускеала – ключевая точка первого дня нашего путешествия.
Мраморный каньон: Сердцем парка является невероятной красоты рукотворный Мраморный каньон, уникальный памятник совместной работы природы и человека. В ходе экскурсии по горному парку с местным гидом вы узнаете, как добывали мрамор, где его использовали и побываете на всех обзорных площадках, с которых открываются потрясающие виды.
Итальянский карьер: Прогулявшись вдоль каньона, посетите фотогеничный Итальянский карьер, излюбленное место для фотосессий. Стены карьера представляют собой гладко срезанные по вертикали глыбы белого мрамора.
Уникальный подземный маршрут «Подземный космос»: Находясь в горном парке, не упустите шанс стать участником увлекательной экскурсии «Подземный космос» и спуститься в загадочный подземный мир Рускеалы с ее лабиринтами пещер и штолен и подземным озером, которые освещены сотнями разноцветных фонарей. Этот фантастический объект не оставит вас равнодушными и влюбит в Рускеалу навсегда. Экскурсия оплачивается дополнительно по желанию.
Свободное время: После экскурсии у вас останется свободное время, которое можно потратить на более подробное изучение территории парка и на развлечения.
Мраморный завод: Если вы любите атмосферные места, то отправляйтесь изучать руины заброшенного мраморно-известкового завода. Старые печи для обжига мрамора, разрушающаяся эстакада и остатки железнодорожных путей создают впечатление опустевшего города, где когда-то кипела жизнь.
Экстремальные развлечения: Если вы любитель острых ощущений, то зимой есть возможность прокатиться на троллее ZIP-лайн по стальному канату над заснеженным Мраморным каньоном. Оплачивается дополнительно по желанию.

17:00  Отправление в Петрозаводск.
После яркого экскурсионного дня и осмотра жемчужины Карелии – Мраморного каньона, мы направимся в сторону столицы республики, в город Петрозаводск. По дороге вас ждет продолжение интересных рассказов гида о Карелии, несколько интересных фильмов и спокойное время, чтобы отдохнуть после насыщенного дня.

19:00 Техническая остановка и кофе-брейк.

21:00 Петрозаводск. Свободное время.
По прибытию в Петрозаводск и после заселения в отель у вас будет свободное время, чтобы поужинать и отдохнуть.
Для знакомства с национальной кухней и хорошего вечера рекомендуем обратить внимание на ресторан «Карелия», расположенный в вашем отеле на берегу Онежского озера. В меню ресторана вы найдете все, чем славится кухня этого северного края: блюда из свежей рыбы и лесной дичи, вкуснейший лохикейтто, нежные десерты с лесными ягодами и традиционную выпечку – знаменитые калитки.
Все блюда готовятся исключительно из натуральных ингредиентов. Из напитков вы сможете попробовать национальные карельские напитки – настойки, наливки и бальзамы, приготовленные на основе диких ягод, карельских трав и натурального мёда. Зимой они особенно хорошо создают атмосферу тепла и уюта.

2 день

07:00-11:00 Завтрак в отеле по системе «шведский стол».
Для удобства гостей завтрак длится 4 часа, а блюда настолько разнообразны, что подойдут и любителям плотно позавтракать, и сторонникам здорового образа жизни. Для самых маленьких есть отдельное меню. Прекрасный пейзаж за окном, высококвалифицированный персонал и вкусная еда помогут вам зарядиться энергией и положительными эмоциями на весь день.

09:00  СПА-программа на выбор, свободное время и возможные развлечения.
Восстановление и релакс
SPA для двоих
Luxury SPA
SPA-центр отеля поможет вам провести отпуск с пользой для тела и души. Специалисты с разных уголков мира предложат вам несколько видов массажа, хаммам и восточные процедуры, косметологические омолаживающие программы и даже услуги парикмахера. Также в тур входит посещение сауны и бассейна с 07:00-10:00 утра; тренажерного зала с 07:00-22:00 во все дни проживания. Вы можете забронировать удобное для вас время для проведения SPA-процедур, длительность которых начинается от 1 часа.

Экскурсии по желанию за доп.плату:
Экскурсию на о. Кижи (по льду на судне на воздушной подушке при условии подходящих погодных условий);
Посещение питомника хаски и катание на собачьих упряжках;
Экскурсию в Национальном музее Карелии;
Посещение одного из многочисленных театров Петрозаводска;
Поездку в развлекательный центр «Горка», где можно покататься на сноуборде, лыжах, ватрушках, коньках.

18:00 Ужин в ресторане при отеле.
Вам предложат продегустировать традиционные карельские лакомства и национальные напитки: калитки, бальзам, клюкву в сахаре и многое другое. Любители европейской кухни тоже не останутся голодными.

3 дня

07:00 Завтрак в панорамном ресторане «Карелия».
Шеф-повар ресторана подготовил более 30 блюд для подачи во время завтрака, так что даже самый придирчивый гурман найдет себе еду по вкусу.

09:00 Продолжение СПА-программы. Отдых и свободное время.
Независимо от того, в какое время вы будете проходить SPA-процедуры, вы сможете выбрать каким именно образом проведете этот день: отдых в отеле, выезд на природу или прогулка по городу.
Местоположение отеля «Карелия» очень удобно, так как в пешей доступности находятся:
Национальный театр Карелии, основанный в 30 гг. ХХ века, с великолепным интерьером и спектаклями-лауреатами международных фестивалей;
Стадион «Спартак», открытый для бесплатного посещения в любое время года. Зимой на стадионе действует бесплатный оборудованный каток;
Национальный музей Карелии, крупнейший в г. Петрозаводске. В залах расположены как постоянные, так и временные экспозиции с уникальными артефактами, посвященными истории и природе Карелии.
Также в день выезда из отеля вам предоставляется возможность выбрать обед или ужин, которые включены в стоимость тура.

Время прибытия в Санкт-Петербург:
18:00 отправление с  ж/д вокзал Петрозаводска.
23:30 Прибытие в Санкт-Петербург, Ладожский вокзал.

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит: трансфер на комфортабельном автобусе, проживание в отеле категории «Люкс» в центре Петрозаводска, питание по программе: завтраки, ужины и обед в панорамном ресторане отеля; SPA-программы на Ваш выбор; посещение бассейна с подсветкой и системой противотока (07:00-10:00 все дни тура); трансфер от отеля до ж/д вокзала; обзорная экскурсия по столице Карелии – Петрозаводску; посещение Александра Свирского Монастыря; входные билеты в заповедник "Кивач", посещение водопада "Кивач"; посещение музея природы на территории заповедника "Кивач"; трассовые экскурсии и посещение достопримечательностей по программе тура,  входные билеты в музеи, услуги гида – экскурсовода.

Дополнительно оплачивается: ж/д билеты Москва – Санкт-Петербург – Москва  
Оплачивается по желанию на месте: 
Обеды в Петрозаводске: от 350 руб; 
Дополнительные SPA-услуги отеля; 

ВНИМАНИЕ! При покупке ж/д и авиа билетов настоятельно рекомендуем обратить внимание: время возвращения в Санкт-Петербург указано ориентировочное! 

Документы: ваучер, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.

Примечаниекомпания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.

Похожие предложения
от 7 200
Петрозаводск - Горный парк Рускеала
2-х местный с удобствами, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 11 700
Петрозаводск - питомник ездовых собак - Марциальные воды - Кивач
2-х местный стандарт, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 9 250
Петрозаводск - Марциальные воды - Кивач
2-х местный стандарт, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 15 500
Петрозаводск - Рускеала - Марциальные воды - Кивач
2-х местный стандарт, взрослый, 2 дня/1 ночь