Вход/Регистрация

Нижегородские традиции

2 дня/1 ночь
10
фотографий
10
фотографий
10
фотографий
Маршрут тура: Нижний Новгород - Арзамас - Пешелань
Карта маршрута
13.03.2021, сб
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день 

07:45 Сбор группы на Московском вокзале, отправление на экскурсию в Арзамас+Пешелань.
Экскурсия в музей геологии и спелеологии.
«И еще есть пещеры, именуемые «особыми», где нет проистечения времени, и, человек, попавший туда, может попасть в другое время и даже в другую пещеру на другом конце света» - так сказано в старинном трактате.  
Мы не обещаем, что вы окажетесь в другой эпохе, если посетите единственный в России подземный музей, но сюрпризы в чудесном подземном лабиринте, как и во всем путешествии, поджидают вас на каждом шагу. Подготовила их сама природа. Вы узнаете много нового, интересного. 
В Пешелане, в действующей шахте на глубине 70 метров создан удивительный музей. Необычное начинается уже на поверхности, у подножья гипсовой горы.
Вы облачаетесь в непривычную одежду: шахтерскую куртку, каску с фонариком и спускаетесь в таинственный подземный мир. Величественная хозяйка белой горы откроет перед вами свои сокровища. Здесь уникальная коллекция минералов, диковинные поделки из камня, созданные народными умельцами.
Через несколько метров – встреча с далеким прошлым: стоянка человека каменного века, образцы древней наскальной живописи. Как-то неожиданно возникает звук падающей воды и вас буквально завораживает вид подземного озера и водопада. Непередаваемое чувство вызывает абсолютно черная шунгитовая комната. В ней, как и во всем музее, не покидает чувство сопричастности к чему-то неведомому, загадочному.
Если вы реалист, то найдете всему объяснение, если вы романтик - вы ощутите дыхание тайны.
Преезд в Арзамас.
Обзорная экскурсия по Арзамасу. Основное средоточие религиозных сооружений Арзамаса находится на соборной площади, недаром она так называется. Величественный пятиглавый Воскресенский кафедральный собор и церковь живоносного источника, и комплекс Никольского женского монастыря, где находится чудотворная икона «избавление от бед».
17:00 Возвращение в Нижний Новгород.

2 день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров, сдача вещей в камеру хранения, после экскурсии трансфер в гостиницу и далее на ж/д вокзал.
11:50 либо 13:50 сбор в холле гостиницы на экскурсию.
Обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду «Город над Волгой и Окой».
Нижний Новгород - один из красивейших городов на Волге, он основан в 1221 году великим князем Юрием Всеволодовичем у слияния двух рек - Оки и Волги.
В ходе экскурсии вы познакомитесь с историей нашего древнего и вечно молодого города, начиная с 13 века и заканчивая сегодняшним днем. Вы увидите основные достопримечательности Нижнего Новгорода, площади Минина и Пожарского, Лядова, Сенную, Горького, улицы Малую Покровскую, Ильинскую, Нижне - и Верхне – Волжскую набережные, Нижегородскую ярмарку, собор Александра Невского, памятник А. М. Горькому (созданный Верой Мухиной) и др., посетите смотровые площадки, откуда открывается замечательный вид на заречную часть города.
Пешеходная экскурсия по Нижегородскому Кремлю.
Кремль Нижнего Новгорода был одним из самых совершенных фортификационных сооружений того времени и является одним из важнейших элементов в обороне государства. За всю историю существования он ни разу не был захвачен, несмотря на многочисленные попытки.
Уникальное военно-инженерное сооружение начала XVI в. И в настоящее время сохраняет образ средневековой крепости. В настоящее время кремль является административным и культурным центром города. С Волги ансамбль нижегородского кремля напоминает «каменное ожерелье, наброшенное на склоны дятловых гор»
17:00 Прибытие на Московский вокзал.

Дети: принимаются с 14 лет.

В стоимость входит: проживание в гостинице с завтраком «шведский стол», автобусное и экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музей геологии и спелеологии.

Документы: паспорт, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час в гостиницах: заселение после 14:00, освобождение номеров до 12:00.

 

Похожие предложения
от 4 300
Нижний Новгород
1-но местный стандарт, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 7 200
Нижний Новгород - Большое Болдино
1-но местный стандарт, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 10 300
Нижний Новгород - Арзамас - Дивеево - Городец
1-но местный стандарт, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 11 950
Нижний Новгород - Гороховец - Городец
1-но местный стандарт, взрослый, 3 дня/2 ночи