Вход/Регистрация

Автобусный тур:Петербург.Новогодняя феерия

4 дня/3 ночи
7
фотографий
7
фотографий
Маршрут тура: Москва (ВДНХ) - Тверь - Санкт-Петербург - Гатчина - Москва (ВДНХ)*
Карта маршрута
31.12.2021, пт
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день
31.12.21

06:30. Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос». Автобус с табличкой на лобовом стекле "Петербург. Новогодняя феерия".

07:00. Отъезд в Тверь по трассе М 11.

Экскурсия в Тверской Императорский путевой Дворец — выдающийся памятник русского зодчества. Построенный для императрицы Екатерины II в 1763-1778 годах по проекту великого русского градостроителя П.Р.Никитина, за более чем двухвековую историю он неоднократно менял свой облик, отражая стили и вкусы эпох.
К числу наиболее выдающихся и имеющих не только местное значение тверских архитектурных ансамблей относится и Тверской императорский дворец - уникальный памятник русского зодчества второй половины XVIII–XIX веков, связанный с именами архитекторов Петра Романовича Никитина (в период 1763–1778 гг.), Карла Ивановича Росси (апрель-август 1809 г.) и Александра Ивановича Резанова (1864–1871 гг.). Выстроенный «покоем», вот уже почти 250 лет он радушно простирает свои флигели-«руки» навстречу тверичам и многочисленным гостям города. Недаром в народе его называют «Путевым», то есть предоставляющим приют путнику.
Во многом его притягательность обусловлена и тем, что дворец не только отмечен художественными достоинствами, но и является значимой частью отечественной культуры, искусства, истории, овеянной именами Императорского дома Романовых и других знаменитых людей, чья деятельность и творчество составляют славу и гордость нашей страны.

Обед в кафе города Твери.

Переезд в Петербург про трассе М11.

Размещение в отеле «Парк ИНН Прибалтийская» 4*.

Свободное время для подготовки к Новому году.

* по желанию: с 22:30 до 02:30 ч за доп. плату ночная автобусная экскурсия «Волшебство новогодней ночи». В самую волшебную ночь года мы проедем по главным местам Петербурга, где загадывают желания, встретим Новый год под бой курантов, поднимем бокал шампанского за удачу в Новом году. (1500 руб/взр., 1200 руб/шк.)

*по желанию за доп. плату: Новогодний банкет в ресторане отеля Парк ИНН Прибалтийская 4*. Информация по банкету будет в октябре.

2 день
01.01.22

 С Новым годом!!!!

Поздний завтрак в отеле «шведский стол».

Автобусная экскурсия «Зимние праздники».
Знакомство с праздничным городом, центральными площадями, украшенными новогодними красавицами-ёлками. Ретроспектива традиций встречи Нового года и Рождества в Санкт-Петербурге прошлых эпох.

Экскурсия в театр-макет «Петровская Акватория» – новогоднее путешествие по Петербургу проведет для гостей музея очаровательная фрейлина. Вы узнаете: почему в России Новый год празднуют именно 1 января, кто был самым главным участником новогоднего торжества в России, когда еще не было Деда Мороза, как проходили маскарады, и какие традиции празднования Нового года дошли до наших дней, а какие не сохранились.
Музей-макет "Петровская Акватория" - первый грандиозный исторический макет в России в масштабе 1:87 площадью 500 кв. метров, был открыт 4 сентября 2014 года. Экспозиция музея представляет собой реконструкцию наиболее значимых достопримечательностей Петербурга и пригородов, связанных с историей создания города и российского флота.
Здесь по гравюрам, материалам музейных архивов воссозданы старинные усадьбы, парки, дворцы, некоторые из них мы уже никогда не увидим...
Главная особенность макета – настоящее водное пространство, символизирующее акваторию Невы и Финского залива, где по воде ходят макеты кораблей петровской эпохи! 

Свободное время.

3 день
02.01.22

Завтрак в отеле «шведский стол».

Загородная поездка в Гатчину.

Автобусная экскурсия «Рождество в императорской семье».
Что такое Рождество? Каковы традиции празднования Рождества? Откуда к нам пришла рождественская и новогодняя елки? Что было принято дарить на Рождество в императорской семье? Какой праздник был важнее в прошлые столетия: Новый год или Рождество? На эти и другие вопросы мы постараемся найти ответ.

Экскурсия в Гатчинский дворец.
Возникновение дворцово-паркового ансамбля в Гатчине относится ко времени правления императрицы Екатерины II. В 1765 году государыня сделала своему фавориту Григорию Григорьевичу Орлову роскошный подарок: Гатчинскую мызу. Живописный рельеф, родниковые озера, соединенные протоками и речками, позволили создать здесь уникальный пейзажный парк, центром которого стал неповторимый по своей архитектуре дворец. Однако блестящему вельможе Григорию Орлову не удалось пожить в новой усадьбе, он умер в начале 1783 года. Императрица Екатерина II выкупила Гатчинскую мызу у наследников графа и 6 августа того же года пожаловала ее своему сыну великому князю Павлу Петровичу. Вскоре Гатчина стала его любимым местом пребывания.

Обед в кафе.

Свободное время.

4 день
03.01.22

 Завтрак в отеле «шведский стол».

Автобусная экскурсия «Дворцы и их владельцы».
Знакомство с дворцами разных эпох и историей их владельцев. Первые дворцы города, парадные резиденции XVIII века, великокняжеские дворцы; дворцовые комплексы классицизма.

Экскурсия в Николаевский дворец, которая завершится обедом во дворце.

Николаевский дворец - одно из удивительных, загадочных и таинственных мест в Санкт-Петербурге. Он возводился для третьего сына императора Николая I, великого князя Николая Николаевича – старшего. Строительство было поручено архитектору императорского двора «мастеру ком­фортных зданий» Андрею Штакеншнейдеру.
Церемония открытия и освящения Николаевского дворца состоялась в декабре 1861 года. В Николаевский дворец великий князь переехал вместе со своей супругой - великой княгиней Александрой Петровной - принцессой Ольденбургской и их первенцем Николаем.
После смерти великого князя его дети продали дворец в казну за долги и в 1894 году был открыт Ксенинский женский институт имени великой княгини Ксении Александровны, сестры царя Николая II.
В декабре 1917 года Владимир Ленин подписал декрет о передаче здания Ксенинского института Петроградскому Совету профессиональных союзов. У великокняжеского дворца начинается совсем несвойственная для него жизнь, он становится известен как Дворец Труда.
Проходят десятилетия, меняются владельцы, которые бережно хранят творение Андрея Ивановича Штакеншнейдера, а парадные двери Николаевского дворца по-прежнему широко распахнуты для гостей. Каждый гость, посетивший дворец, сможет почувствовать неповторимую атмосферу 19 века, которая будет еще долго жить под величественными сводами дворца.

Обед в Николаевском дворце.

15:00
Отъезд в Москву по трассе М 11.

23:00-23:30
ориентировочное время прибытия в Москву к ст.м. ВДНХ.

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит:
- Проживание в отеле  «Парк ИНН Прибалтийская » 4*;
- Питание - 3 завтрака , 3 обеда;
- Экскурсионное обслуживание согласно программе (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи);
- Услуги сопровождающего по маршруту ;
- Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор).

Документы: ваучер, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.
Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. А так же производить замену гостиницы той же категории или выше.
При количестве туристов в группе менее 20 человек может предоставляться микроавтобус иномарка туристического класса.
Рассадка в автобусе фиксированная (за каждым туристом закрепляется место - уточняйте места при бронирование тура у менеджера).
Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест

Расчетный час: по программе тура.

Похожие предложения
от 6 200
Санкт-Петербург - Царское Село - Павловск - Исаакиевский собор - Эрмитаж
2-х местный стандарт смарт, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 11 760
Санкт-Петербург - Петропавловская крепость - Царское Село - Павловск - Исаакиевский собор - Эрмитаж - Спас-на-Крови - Русский музей
2-х местный стандарт смарт, взрослый, 4 дня/3 ночи
от 8 500
Санкт-Петербург - Петропавловская крепость - Царское Село - Павловск - Исаакиевский собор - Эрмитаж
1-но местный стандарт вид на Неву, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 11 900
Царское Село - Павловск - Исаакиевский собор - Эрмитаж - Спас-на-Крови - Русский музей - Важеозерный Спасо-Преображенский монастырь - Смольный собор - Александро-Невская Лавра
2-х местный стандарт смарт, взрослый, 5 дней/4 ночи