Вход/Регистрация

2021 Солнце за нас 7 дней/6 ночей

8
фотографий
8
фотографий
8
фотографий
Маршрут тура: Иркутск - Листвянка - остров Ольхон
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

10:00 Сбор группы в аэропорту г. Иркутска.Трансфер в Листвянку (65 км, ~ 1 час).

Размещение в гостинице.

Обед в гостинице.
Обзорная экскурсия по Листвянке.
Знакомство с Байкалом мы предлагаем начать с поселка Листвянка. Пожалуй, одно из самых старых поселений русских на берегах великого озера, превратилось в туристический центр, где на каждого жителя приходится несколько достопримечательностей, кафе и гостиниц, а к ним и несколько сотен туристов.

По дороге советуем посетить архитектурно-этнографический музей «Тальцы» (за доп.плату), где можно не только посмотреть деревянное зодчество и быт народов Прибайкалья, но и поучаствовать в традиционных зимних забавах: прокатиться на шкурах с настоящей русской горки, покататься на санях или тройке или пройтись на ходулях.

В Листвянке предлагаем совершить обзорную экскурсию по поселку с посещением смотровой площадки у знаменитого Шаман-камня, послушать романтическую легенду о Байкале, посетить действующую православную церковь Св. Николая Чудотворца – покровителя всех путешественников и мореплавателей. Желающие узнать больше о Байкале могут сходить на экскурсию в Байкальский экологический музей (за доп.плату), где собрано множество экспонатов, рассказывающих об обитателях Байкала, их даже можно увидеть вживую в аквариумах, расположенных в музее.

Рекомендуем посетить сувенирный рынок, соседствующий с рыбными рядами, где вам предложат все многообразие байкальской рыбы, приготовленной различными способами.
Поужинать мы рекомендуем в кафе «Прошлый век» (за доп.плату), вид из окна которого чудесно сочетается с оригинальным меню, отражающим весь колорит сибирской и байкальской кухни.

2 день

Завтрак в гостинице. Свободное время в  первой половине дня.

Предлагаем отправиться на снежное сафари по сибирской тайге на снегоходах или настоящих ездовых собаках (за доп.плату), или прокатиться верхом на послушных лошадках (за доп.плату), попробовать себя в кузнечном, гончарном мастерстве или креативном рукоделии (за доп.плату), освоить местные горнолыжные трассы (за доп.плату) или просто погулять по Листвянке и рассмотреть то, что не успели в первый день.


Трансфер в Иркутск.

Размещение в гостинице.

3 день

Завтрак в гостинице.

Трансфер на микроавтобусе на остров Ольхон (320 км ~ 7 ч.) по дороге, идущей по степям мимо старинных бурятских деревень, через живописные отроги Прибайкальского хребта, сибирскую тайгу, которые затем снова сменяются монгольскими пейзажами Тажеранской степи.

Переправа на Ольхон – самый большой из 26 островов Байкала, его географический, исторический и сакральный центр, даже по своей форме напоминающий очертания озера. Вы увидите одновременно «Малое» и «Большое» моря – две части Байкала, разделённые Ольхоном, и знаменитый пролив Ольхонские ворота, пролегающий между островом и материком.

Еще 40 километров по острову и вы в поселке Хужир – столице острова. После насыщенного дня дорожных впечатлений, сон на свежем воздухе деревянного дома будет глубоким и продолжительным.

Размещение на турбазе.
Ужин.

4 день

Завтрак на турбазе.
Пешая обзорная экскурсия по окрестностям острова Ольхон, прогулка по поселку Хужир, посещение священного мыса Бурхан (Шаман-скала) – одной из 9 святынь Азии, одинаково почитаемой шаманистами, буддистами и ламаистами.
Обед.
Свободное время для самостоятельных прогулок и дополнительных экскурсий.
Ужин на турбазе.

5 день

Завтрак на турбазе.

Экскурсия на мыс Хобой – северную оконечность острова, вблизи самого широкого места Байкала.

По дороге вы сможете увидеть всё многообразие Байкальских природных ландшафтов, сконцентрированных на острове: степи с глубоко вдающимися в сушу заливами, песчаные дюны, смешанные лиственные леса с участками реликтового ельника, живописные скалы на берегу из мрамора, покрытого красными лишайниками.

А на самом мысу, откуда открывается панорамный вид на северную часть Байкала, и в хорошую погоду можно разглядеть очертания Ушканьих островов и полуострова Святой Нос – прогулка по окрестностям, во время которой гид расскажет вам о легендах, традициях и обычаях, связанных с этими местами.

Обед на костре.

Возвращение на турбазу. Ужин.

6 день

Завтрак на турбазе.

Отправление в Иркутск.

Размещение в гостинице.

7 день

Завтрак в гостинице.

Обзорная экскурсия по Иркутску: посещение исторического центра, набережной р. Ангары, памятников архитектуры, истории и культуры.
Экскурсия в Знаменский монастырь с одним из самых красивых соборов Сибири, известным своим иконостасом и захоронениями на территории (могилы декабристов, Григория Шелихова и др.).
Посещение центрального рынка и сувенирной лавки.
14:00 Ориентировочное время окончания программы.

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит: проживание в гостинице, питание по программе, автобусное и экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, услуги гида – экскурсовода.

Документы: ваучер, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.