Вход/Регистрация

Гомельская классика

2 дня/1 ночь
Маршрут тура: Красный Берег - Гомель - Ветка
Карта маршрута
23.07.2022, сб
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день
суббота

Встреча на вокзале у вагона № 5 (вашего поезда) с желтой табличкой «тур Белая Русь», трансфер в гостиницу для завтрака. Выдача информпакета (памятка с подробной программой).

Завтрак.

08:00 Выезд из Минска в Гомель. По дороге в Гомель Вы услышите путевую экскурсионную информацию о многочисленных городах и местечках, расположенных вблизи дороги, увидите прекрасные пейзажи этого края. Через пару часов - остановка в поселении Красный берег. Это бывшее имение принадлежало генерал-лейтенанту Гатовскому, при котором здесь в конце XIX века был сооружен дворец с чертами неоготики и неоренесанса. Силуэтную выразительность ему придают шатры башен, мансардные крыши, эркеры, остроугольные щипцы, слуховые окна. В 2015 году усадьба открылась для приема гостей после почти 10-ти летней реставрации. Отличительной особенностью комплекса является его оформление: каждый зал выполнен в индивидуальном стиле. Множество стилей, начиная от неоготики и заканчивая восточным стилем (замок Альгамбра), придает этому музею новую нарядность и изящество. И еще одна тема прозвучит в этой экскурсии – тема войны - при посещении мемориала «Красный берег». Мемориальный комплекс был открыт в июне 2007 г. на месте детского концлагеря, в котором у детей брали кровь для раненых немецких солдат. Он построен в виде школьного класса: парты, школьная доска и белый кораблик, символизирующий мечты, которым не суждено было сбыться. Мозаика из цветного стекла на заднем плане представляет детские рисунки. Автор проекта - архитектор Леонид Левин (один из авторов мемориального комплекса в Хатыни). Исполненный лаконично, с большим вкусом, мемориал оставляет сильное впечатление.

Прибытие в Гомель.

Обед.

Расселение в гостинице.

Обзорная экскурсия по Гомелю, который известен по письменным источникам с середины XII века. Гомель - второй по величине город Беларуси, расположенный на одной из крупнейших судоходных рек страны - реке Сож. Город имеет планировочную структуру, сформированную в конце XVIII века, когда Гомель, уже находясь в составе Российской империи, был подарен русскому полководцу П. А. Румянцеву-Задунайскому «для увеселения». Кардинальное переустройство бывшего местечка началось со строительства дворца. В первой половине XIX в. дворец вместе с остальной частью города перешел во владения князя И. Ф. Паскевича-Эриванского. В Гомеле сохранилось большое количество жилых и общественных зданий XVII-XVIII вв. в стиле барокко и классицизма. Вы увидите также прекрасные образцы модерна - здания, построенные по проекту архитектора Станислава Шабуневского в конце XIX - начале ХХ вв. Это жилые особняки, общественные здания, живописная Никольская церковь.

Свободное время, прогулки, покупка сувениров, кафе.

Ночлег в Гомеле.

2 день
воскресенье

Завтрак, выселение из гостиницы.

Продолжаем путешествие по Гомелю: направляемся в прекрасно отреставрированный дворец Румянцевых и Паскевичей - памятник архитектуры классицизма XVIII-XIX веков, главную достопримечательность города, композиционный центр Гомельского дворцово-паркового ансамбля, включающего, помимо дворца, городской парк, Петропавловский собор, часовню-усыпальницу и др. Во время экскурсии по дворцу пройдем по его центральной части и башне, где воссоздана атмосфера былого дворцового убранства. Архитектурным великолепием восхищает парадный колонный зал, изысканностью - Красная гостиная, мемориальностью - зал торжественных приёмов, лёгкостью и изяществом - дворцовые галереи. В концертном зале, бывшей Белой гостиной, атмосфера музыкальных вечеров. Собрание музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля - одно из богатейших в Беларуси. Вы увидите мемориальные вещи семьи Паскевичей, археологическую и нумизматическую коллекцию, собрание рукописных и старопечатных книг, ценные иконы и культовые предметы. Дворец окружен огромным ухоженным парком.

Экскурсия по парку с множеством прекрасных видовых точек и знаменитыми цветочными композициями. Гармоничное сочетание в едином ансамбле архитектуры, рельефа, зелени, воды, художественная выразительность комплекса позволяют отнести его к лучшим образцам дворцово-паркового искусства Беларуси XVIII-XIX вв. К дворцовому ансамблю примыкает Петропавловский собор, построенный в начале XIX в. в стиле классицизма с выразительным фасадом и богатым интерьером. Прогулка по парку завершится катанием на теплоходе по Сожу.

А затем, вкусный обед и поездка в музей народного творчества в Ветке. Этот уникальный музей представляет древнюю старообрядческую культуру, Ветка была центром притяжения для носителей старообрядческой духовной и художественной  культуры в XVII-XVIII вв. Здесь собрана богатая коллекция древних и старообрядческих  икон, собрание рукописных и старопечатных книг, уникальная коллекция золотного шитья и шитья жемчугом,  бисером - свидетельства богатой культуры «ветковских художеств» XVII-XX вв.

Возвращение в Гомель около 17:00, отправление автобуса в Минск.

Прибытие в Минск на ж/д вокзал около 21:30.

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит: встреча на вокзале у вагона, трансфер в гостиницу для завтрака, проживание в гостинице, питание (2 завтрака, 2 обеда), экскурсии с входными билетами в музеи (на экскурсиях автобус туркласса): посещение мемориала «Красный берег», экскурсия в усадьбу Красный Берег, обзорная экскурсия по Гомелю, экскурсия в дворцовый комплекс Румянцевых-Паскевичей, катание на теплоходе, экскурсия в Ветку, посещение музея народного творчества, информпакет (памятка с подробной программой тура), фирменные сувениры.

Документы: ваучер, паспорт, для детей - свидетельство о рождении.

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.