Вход/Регистрация
Маршрут тура: Ереван - Гарни - Гегард
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

Прибытие, встреча в аэропорту (в первой половине дня). Трансфер, размещение в гостинице г. Ереван.
Пешеходная обзорная экскурсия по Еревану - столице Армении, одной из древнейших столиц мира, городу 2800 лет. Посещение комплекса «Каскад» - уникальный памятник армянской архитектуры. Каскад похож на огромную многоярусную Вавилонскую башню, которая ведет нас к символу возрождения Армении - обелиску. В украшениях фонтанов, различных современных статуй и обелисков содержатся орнаменты, которые относятся к древнейшему армянскому государству Урарту. Здесь так же находится статуя «Чёрного кота», ряд произведений искусств - работы знаменитых Фернандо Ботеро, Дженнифер Бартлетт, Линн Чадвик и др. Далее, музей «Центр Искусcтв Гафесчяна», Матенадаран - хранилищe старинных книг и редких рукописей, где хранятся более 17 000 древних рукописей, гордость армянского народа. На древнеармянском слово состоит из двух частей, «матеан» - книга, манускрипт, рукопись и «даран» - хранилище, тайник. Перед зданием возвышается памятник Месропа Маштоца, создателя армянского алфавита. Армянская письменность берет начало еще с 405 года нашей эры и является одной из древнейших письменностей в мире. Далее, памятники Вильям Сарояну, Мартирос Сарьяну, Араму, Хачатряну, Театр оперы и балета, площадь Свободы, проспект Маштоца, площадь,Франции, Лебединное озеро, улицa Абовян, сохранившая вид старого города, ультрасовременный «Северный проспект». Площадь Республики - центральная площадь армянской столицы, здесь находится музей истории Армении, здание правительства, центральное здание почты, отель Марриотт, а также танцующие фонтаны. Вечером, в свободное время, можно прогуляться по ночному Еревану, провести время на площади Республики. Отдыx.  Ночлег в Ереване.

2 день

Завтрак в гостинице.
Поездка в деревню Гарни, по дороге остановка у арки Чаренца, откуда открывается прекрасный вид на гору Арарат. Экскурсия к необыкновенному по красоте языческому храму Солнца (1 в.н.э.), построенному в греческом стиле, с характерной колоннадой со всех сторон и расположенному на вершине холма, где наxодится языческий xрам, посвященный богу солнца Митру (Гелиос). Храм представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Крепость Гарни служила летней резиденцией Аршакидского царского двора. Поездка к монастырю Гегард, к редчайшему, высеченому в скале храму Св. Гегарда (12-13 вв.), в переводе означающему «святое копье», в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым было пронзено тело Христа на кресте одним из стороживших его римских легионеров. Ныне Святое Копье хранится в Эчмиадзинском музее. Некоторые помещения монастыря обладают непревзойденной акустикой. Монастырь Гегард занесен в книгу всемирного наследия ЮНЕСКО. Возвращение в Ереван. Отдыx. Ночлег в Ереване.

3 день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Свободный день. Трансфер в аэропорт.

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит: проживание в гостинице (3 дня/2 ночи), питание (2 завтрака), трансфер аэропорт-гостиница-аэропорт, входные билеты в музеи и историко-культурные центры, транспортное обслуживание по маршруту программы, экскурсионное обслуживание, услуги гида.

Документы: ваучер, паспорт, для детей - свидетельство о рождении.

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.