Вход/Регистрация
9
фотографий
9
фотографий
9
фотографий
Маршрут тура: Ереван - Эчмиадзин - Звартноц - Цахкадзор - озеро Севан - Гарни - Гегард
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

Встреча в аэропорту Еревана.Трансфер в гостиницу.

Размещение в гостинице г.Еревана.

Свободное время.

2 день

Завтрак в гостинице.

Экскурсия по городу Эчмиадзин, дуxовный центр Армянской Апостольской Церкви. В 301 г. Армения принимает христианство, как государственную религию. Там же начинается строительство первой христианской церкви Св. Эчмиадзина, что переводится как место сошествия Единородного. Согласно приданию сам Бог огненным молотом указал Григорию Просветителю место первой христианской церкви. Посещение Эчмиадзинского Кафедрального Собора 4-ого в., он  входит в список памятников мирового  Всемирного наследия ЮНЕСКО. В музее Эчмиадзинского собора хранятся много святых реликвий: Святое копье (Гегард),которым римский легионер пронзил тело Христа:частица креста,на котором распяли Христа:реликвия Ноева Ковчега,крест царя Ашота Ерката и т.д.Далее посещение церкви Св. Рипсиме. Рипсиме – имя мученицы, могила которой находится в склепе, под алтарем. Храм Рипсиме является образцом крестообразных центрально-купольных сооружений.

На обратном пути осмотр руин древнего xрама Звартноц. храм бдящих сил или Спящих ангелов.
Храм был возведен в VII в.

3 день

Завтрак в гостинице.

Экскурсия на озеро Севан. Озеро называют «жемчужиной Армении». Озеро необычайной красоты, оно находится на уровне 2000 м над уровнем моря и является одним из крупнейших горных озер в мире. Пеший подъем на вершину полуострова «Ахтамар», Вы посетите церковь Севанаванк (9 в.).

Обед из даров озера.
Отдых на берегу озера.

На обратном пути экскурсия по городу Цаxкадзор - красивейшого горнолыжного курорта Армении, прославленного своими горными лесами и канатными дорогами.
Посещение монастыря Кечарис основанного в 11-13 вв.
Отдыx.

4 день

 Завтрак в гостинице.

Поездка в деревню Гарни. Экскурсия к необыкновенному по красоте языческому храму Солнца (1 в. н. э.) – построен в греческом стиле, с характерной колоннадой со всех сторон и расположенный на вершине холма, где наxодится языческий xрам, посвященного богу солнца Митру (Гелиос)  и крепость Гарни построенная в 1-ом веке.
Oн представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Крепость Гарни служила летней резиденцией Аршакидского царского двора.

Поездка к монастырю Гегард, к редчайшему, высеченому в скале храму Св. Гегарда (12 - 13 вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым было пронзено тело Христа на кресте. (Гегард - Копье) . Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Азат. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей, а также усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник, который по сей день является объектом поклонения. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней, омолаживает, дает красоту. 
Всемирное наследия ЮНЕСКО. Ныне Святое Копье хранится в Эчмиадзинском музее.

Отдыx.

5 день

Завтрак в гостинице.

Трансфер в аэропорт.

Вылет.

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит:
Трансфер аэропорт - гостиница - аэропорт;
Размещение в Ереване в выбранной гостинице;
Завтрак при размещении в гостинице;
Обед по программе.
Входные билеты в музеи и историко-культурные центры;
Машина сопровождения и все трансферы согласно маршруту;
Экскурсионное обслуживание;
Профессиональный русскоговорящий гид.

В стоимость не входит:
Авиабилет;
Спиртные напитки.

Документы: ваучер, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.
Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. А так же производить замену гостиницы той же категории или выше.
При количестве туристов в группе менее 20 человек может предоставляться микроавтобус иномарка туристического класса.

Расчетный час: по программе тура.

Похожие предложения
от 14 820
Ереван - Гарни - Гегард
1-но местный стандарт, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 35 100
Ереван - озеро Севан - Эчмиадзин - Звартноц - Гарни - Гегард
1-но местный стандарт, взрослый, 5 дней/4 ночи