Вход/Регистрация

Новогодний бум в Карелии + Кижи на воздушной подушке

4 дня/3 ночи
7
фотографий
7
фотографий
Маршрут тура: Петрозаводск - Великая Губа - Кижи - Кивач - Рускеала
Карта маршрута
31.12.2021, пт
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

Встреча на ж/д вокзале г. Петрозаводска. Знакомство с гидом.

Завтрак «Карельское гостеприимство».

Обзорная экскурсия «Зимний город Петра» - знакомство со Столицей Карелии. Осмотр основных достопримечательностей. Правда ли Петрозаводск - единственный город в России, названный в честь Петра I? Обязательно узнаете на нашей обзорной экскурсии!

Отправляемся на интерактивную загородную программу… Карельский Дед Мороз - добрый дедушка Килти нас уже заждался… Зимние забавы, новогодние аттракционы, танцевальное пати - будет весело! И, конечно же, никто не уйдет без новогоднего подарка!

Вкусный и сытный обед.

Возвращение в г. Петрозаводск. Заселение в гостиницу. Отдых.

За дополнительную плату: Праздничный банкет в ресторане (для заезда 31.12.21).

2 день

 

Завтрак «Чудесное утро» в кафе/ресторане гостиницы.
Держим путь в Заонежье - знаковое и живописное место Каре
лии. В пути нас ждет увлекательная экскурсия о быте, нравах и укладе жизни карел. Прибываем в село Великая Губа. Именно отсюда на необычном транспорте - воздушной подушке мы отправляемся в путешествие на сказочный зимний остров Кижи. Архитектурный ансамбль Кижского Погоста - уникальный объект, по-другому - музей под открытым небом. Экскурсия на острове по основной экспозиции музея.

Обед на острове в Карельском доме. Традиционные карельские блюда, дегустация карельских настоек.

Возвращение в село Великое Губа. Отправление в Петрозаводск.

3 день

Завтрак «Чудесное утро» в кафе/ресторане гостиницы.

«Алмазна сыплется гора с высот четырьмя скалами, жемчугу бездна и сребра кипит внизу…» - именно так Гавриил Романович Державин описывал «жемчужину Карелии» - водопад Кивач. Именно туда будет лежать наш путь сегодня. В ходе экскурсии мы узнаем тайны карельской природы, чем же богата Карелия? Ну и, конечно, никто не уйдет без крутого фото с водопадом!
Отправляемся на интерактивную программу. Сегодня познакомимся с еще одним Карельским Дедом Морозом. А что? Подарков много не бывает! Мы точно знаем, у этого Деда Мороза имеется свой чум, а еще настоящая русская печь, но она не простая. Говорят, кто слово волшебное скажет, того она угостит настоечками карельскими на травках и ягодках болотных, да пирожком с пылу с жару…
Вы поучаствуете в народных карельских забавах, сыграете в весёлые игры, вдоволь повеселитесь на шуточном марафоне, покружитесь в карельском хороводе.

Далее Вас ждет сытный обед у жарко истопленной печи. Пару рюмочек наливочки всем взрослым для сугреву!

Отправляемся в Петрозаводск.

4 день

Завтрак «Чудесное утро» в кафе/ресторане гостиницы.

Выезжаем на экскурсию в знаменитый горный парк «Рускеала». В пути нас ждет авторская экскурсия «Карелия: от ледника до наших дней». По дороге увидим Залив Ладожского озера Кирьявалахти, он поражает своей живописностью: высокие гранитные скалы, словно огромная чаша, наполненная кристально чистой водой, на поверхности которой россыпь мелких бриллиантов. Частый гость этих мест Николай Рерих вдохновился красотой здешней природы и воплотил ее в свои художественные полотна. Далее сделаем остановку у водопадов Ахинкоски. На себе испытаете энергетику этого места, не зря кинорежиссёры выбрали его для съемок фильмов «А зори здесь тихие» и «Тихий мир». Удивительное многообразие красок, живописность природы, журчание лесной речушки Тохмайоки на небольших ниспадающих водных каскадах щедро одаривают уютом усталого путника.

Обед в кафе.

За дополнительную плату Вы можете прогуляться по «Аллее сказок» - подвесным деревянным мостикам и полюбоваться этой красотой сверху, оставив на память неповторимые фото (300 руб./чел.)

Мы на месте! Отправляемся на экскурсию по горному парку «Рускеала» - самая активно-развивающаяся и известная локация Северного Приладожья. Интересный факт, мрамор использовался для строительства Зимнего дворца и Исакиевского собора в Санкт-Петербурге. Могучий мраморный карьер, заполненный водой, прекрасен в любое время года. Подсветка в темное время придает этому волшебному месту настоящую сказочность. А какие получаются фотографии… Просто загляденье!

За дополнительную плату: отправляемся из горного парка «Рускеала» в Сортавала на настоящем ретро-поезде на паровой тяге. Это уникальная возможность погрузиться в прошлое, в эпоху императорской России. Интерьеры вагонов купе и ресторана выполнены в стиле Николаевского экспресса 19 века. И время в пути составляет всего лишь 1 час, за это время пейзажи за окном усилят эстетическое впечатление от происходящего (туристы приобретают самостоятельно заранее).

Отправление домой с ж/д вокзала г. Сортавала.

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит: проживание в гостинице (4 дня/3 ночи), питание по программе (4 завтрака, 4 обеда), транспортное обслуживание и работа гида-экскурсовода по туру (автобус тур. класса), входная плата и экскурсионное обслуживание на всех объектах по программе.

Документы: ваучер, паспорт, для детей - свидетельство о рождении.

Примечание: обращаем внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток. Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.

 

 

Похожие предложения
от 25 372
эко-комплекс «Husky Moa» - Рускеала - Марциальные воды - водопад Кивач - Петрозаводск
1-но местный с удобствами, взрослый, 4 дня/3 ночи
от 36 358
Петрозаводск - Марциальные воды - водопад Кивач - Зоокомплекс «Три медведя» - резиденция Деда Халла
1-но местный с удобствами, взрослый, 5 дней/4 ночи
от 32 550
Санкт-Петербург - Приозерск - Сортавала - Рускеальские водопады - Горный парк Рускеала - Петрозаводск - Кивач - резиденция Деда Мороза Талви Укко - Рубчойла - Александро-Свирский монастырь - Санкт-Петербург*
2-х местный стандарт, взрослый, 4 дня/3 ночи
от 19 200
Петрозаводск - питомник Хаски - резиденция Деда Халла - Кижи - водопад Кивач
2-х местный с удобствами, взрослый, 4 дня/3 ночи