Гастрономическая карта Бурятии

Маршрут тура: Улан-Удэ - Иволгинский дацан - Тарбагатай - Гремячинск
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

Прибытие в Улан-Удэ. Встреча с гидом.

Завтрак в ресторане города.

Отправление на экскурсионную программу по городу.

Экскурсия по городу включает посещение Площади Советов, где находится памятник В.И. Ленину в виде бюста, который является одним из крупнейших памятников Ленину в мире. Далее осмотр Театра оперы и балета (У Вас будет уникальная возможность посетить закулисье театра), исторического центра города. После площади экскурсия продолжается по пешеходной улице Ленина мимо купеческих домов XVIII-XIX в.в. до Одигитриевской церкви – образца сибирского барокко. По окончании экскурсии посещение буддийского дацана Ринпоче Багша, откуда открывается панорамный вид на Улан-Удэ.

После экскурсии вы отправитесь в один из лучших ресторанов г. Улан-Удэ, «Мэргэн», где сможете отведать блюда сибирской кухни. И вы так же сможете приготовить конфеты грильяж  под руководством талантливого повара ресторана
Размещение в отеле. Свободное время.

2 день

 Завтрак в отеле.
В первой половине дня Вы посетите Иволгинский Дацан, который считается центром Буддизма России.
Здесь находится резиденция Пандито Хамбо ламы, главы буддистов России. Алтари и интерьеры храмов комплекса украшают подлинные произведения искусства. Дацан посещает множество верующих, паломников и туристов со всех концов света. Он охраняется государством как памятник культового зодчества.

Экскурсия к старообрядцам в село Тарбагатай (70 км).

Старообрядчество – уникальное явление российской и мировой истории. На сегодняшний день культура старообрядцев признана уникальной, и входит в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества, составленный ЮНЕСКО. В этом списке более 200 объектов из 146 стран мира. Россия представлена в нем якутским героическим эпосом "Олонхо" и устным творчеством старообрядцев Забайкалья. Экскурсия включает посещение музея, церкви и обед в старообрядческом доме с анимационной программой. Во время обеда Вы отведаете блюда старинной русской кухни.

Возвращение в город.

3 день

Завтрак в отеле.

Затем вы отправитесь в бурятскую деревню в Ацагатской долине на 5 часов (80 км от Улан-Удэ). Юрточный комплекс в степи, где можно познакомиться с обычаями и традициями бурят. Встреча с хадаком (символ гостеприимства) и белой пищей.  Знакомство с традициями и бытом бурятского народа, старинные национальные игры. Экскурсия так же включает в себя мастер-класс по приготовлению самого популярного блюда республики Бурятия буузы, а так же обед из блюд бурятской национальной кухни.
Бурятия - один из участков Великого чайного пути, проходящего через Китай, Монголию и Россию. Чай занимает особое место в жизни бурят, ни одна трапеза в наших семьях не обходится без чая!
Вы приятно проведете время за дегустацией местных чайных сборов в компании Красы Бурятии. Вам будет предложено продегустировать на выбор один из трех чайных напитков, собранных из байкальских трав.

Отправление в город.

Ужин с чайной церемонией.

4 день

Завтрак в отеле.

Отправление в пос. Гремячинск (140км). Размещение в отеле «Байкальская Ривьера».

Обед.

Отдых.

Мастер-класс по приготовлению омуля на рожнах.

Ужин.

Проживание в отеле «Байкальская Ривьера».
(за дополнительную плату посещение бани, катание на квадрациклах и велосипедах, треккинг, хайкинг по сибирской тайге).

5 день

Завтрак в отеле.

После обеда отправление в г. Улан-Удэ.

Размещение в отеле.

Ужин под аккомпанемент моринхуриста.

6 день

Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт.

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость включено:
Проживание: 4 суток в гостинице г. Улан-Удэ, 1 сутки в парк-отеле «Байкальская-Ривьера».
Питание согласно программе тура.
Транспортные услуги по маршруту.
Экскурсионная программа в Улан-Удэ .
Мастер-классы по приготовлению грильяжа, бууз, чайная церемония.
Сопровождение гида.

В стоимость не включено:
Авиабилеты
Дополнительные услуги, не указанные в программе тура
Алкогольные напитки
FOC

Документы: ваучер, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.