Вход/Регистрация

Озёрный край России

2 дня/1 ночь
Маршрут тура: Валдай - Иверский монастырь - Вышний Волочок
Карта маршрута
01.10.2022, сб
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

09:40 Встреча с гидом в Твери возле автобуса на привокзальной площади. Табличка «Валдай - Вышний Волочёк».

Отправление на Валдай (переезд 220 км). Путевая информация.

Прибытие. Обед в кафе города.

Пешеходная экскурсия «Улицы города рассказывают…». О чём могут рассказать улицы этого маленького городка? О том, как когда-то давно шли по ним в чайную Шахова пообедать да дела обсудить купцы Стекольников и Митрофанов? Или как по Троицкой (Базарной) площади, стоящей на главном тракте страны, с утра до вечера проезжали обозы, проскакивали пролётки, степенно катились кареты и бешено проносились фельдъегерские тройки? Или, может, о Пушкине, который любил в Валдае попить чаю из самовара да с баранками? И Пушкин знал - баранки эти следует покупать только в пятницу, в Параскевин день… Почему? Особая подача баранок в пятницу была, а вот какая «особая» - на экскурсии.

А, может, улицы расскажут, как вели по ним двух арестованных протоиереев Троицкого собора, после чего собор чем только не был - госпиталем, Домом Красной Армии, Домом культуры… А ведь в храм этот заходили помолиться все проезжающие через Валдай путешественники, весь цвет той, старой, России!

Посещение главного храма Валдая - Свято-Троицкого собора, расположенного на берегу Валдайского озера, его колокольня видна из разных точек города.

Экскурсия в музей колоколов. Могут рассказать улицы и о том, как звучали ямщицкие поддужные колокольчики, но… Об этом лучше расскажут в святом для всех валдайцев месте – в колокольном музее. И как жаль, что не льют больше на Валдае колокольчиков - ушли в прошлое ямщицкие тройки, вытеснила их железная дорога… Правда, обещают мастера колокольное литьё восстановить…

А вы знаете, откуда пошло слово «колокол»? И что у колокольчика есть тулово, плечо, ушко, язычок, голос, юбка и узор по подолу? Прямо не колокольчик, а звонкоголосая девица-красавица…
А из какой бронзы были сделаны первые валдайские колокольчики?

Этого не знают улицы валдайские, и ничего не ведают они о монастыре Иверском - далеко он от них, на острове, куда одна насыпная дорога ведёт… «Небо на земле» называют этот монастырь…
Посещение Иверского Святоозерского монастыря. Отсюда, из Иверского монастыря, царь Пётр увёз в новую столицу 1000-пудовый колокол «Никон», сказав: «Вот так будет звучать новая Россия!». И Россия зазвучала! Бесценный этот колокол, голос неба…

Походите по этому монастырю, послушайте истории про Никона и Аввакума, полюбуйтесь красотой неземной - здесь даже время течёт по-другому…

18:00 Размещение в гостинице г. Валдай. Свободное время.

2 день

08:00 Завтрак. Освобождение номеров.

09:00 Отправление в Вышний Волочёк (переезд 90 км).

Обзорная экскурсия по «Тверской Венеции».
7 островов, 4 канала, 4 реки, большое водохранилище и больше 40 мостов - Вышний Волочёк. Ещё одна «Северная Венеция» или, что точнее, «Вышний Волочёк - Венеции клочок»? Может быть, но в Волочке очень чувствуются петербуржские мотивы - в атмосфере, в набережных, в парках, во всём узнаётся стиль Петра Великого, да и построен он также - на болотах… Первое в России водохранилище, первый водоканал, всё это здесь, в Вышнем Волочке, и в их водах в безветренную погоду отражается весь город - мосты, дома купцов и золотые купола Богоявленского собора…
А почему Вышний Волочёк? От слова «волок», здесь волоком тащили лодки от Тверцы-реки до Цны-реки, а «Волочёк»… Небольшой здесь волок был, волочёк вёрст на двенадцать, в отличии от Нижнего - там вёрст поболе. Но Нижний Волок городом так и не стал, а Волочёк, благодаря Екатерине II - стал.

Экскурсия в Краеведческий музей. Продолговатое и приземистое красно-белое здание скрывает настоящие сокровища истории и традиций Вышневолоцкого края.

Экскурсия в музей стекла завода «Красный май».
О судьбе города, о его надеждах вы узнаете в краеведческом музее, после которого вас ждёт музей стекла. А вы знали, что рубиновые звёзды, которые украшают Водовзводную башню московского кремля, сделаны здесь, недалеко от Волочка, на заводе «Красный май»? И здесь же выдували стекло для плафонов первых станций московского метрополитена… К сожалению, от завода почти ничего не осталось… Хотя, как не осталось? Красивый музей красивых предметов, по которому даже ходить надо нежно, чтоб ненароком не задеть изумительные и уникальные произведения искусства из стекла, и не из простого стекла, а из цветного. Музей стекла - яркое и сверкающее окончание знакомства с краем, где начинается Русский Север…

Обед в кафе города.

16:00 Отправление в Тверь (переезд 140 км).

18:00 Окончание экскурсионной программы на ж/д вокзале г. Тверь.

Возвращение в Москву по железной дороге самостоятельно.

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит: проживание: 1 ночь в ТК «Валдайские зори» г. Валдай, питание: 1 завтрак, 2 комплексных обеда, экскурсионная программа (включая билеты в музеи): Валдай (пешеходная экскурсия «Улицы города рассказывают…» с посещением Свято-Троицкого собора, музей колоколов, Иверский Святоозёрский монастырь), Вышний Волочёк (обзорная экскурсия по городу,  Краеведческий музей, музей стекла завода «Красный май»), работа сопровождающего и гидов, транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса, номера мест в этом случае не сохраняются).

Документы: ваучер, паспорт, для детей - свидетельство о рождении.

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
Рекомендуемый проезд из Москвы: скоростной поезд «Ласточка» Москва-Тверь до Твери. Отправление с Ленинградского вокзала в 07:44. Прибытие в Тверь в 09:25. Билеты на поезд приобретаются самостоятельно.
Обращаем ваше внимание, что продажа ж/д билетов начинается за 10 суток. Билеты на скоростной электропоезд «Ласточка» Тверского направления находятся в свободной продаже. Стоимость проезда не зависит от даты их приобретения. Во избежание необоснованных затрат покупайте билеты не ранее чем за 3 дня до поездки, либо в день отправления. Жители Москвы, которые входят в список льготных категорий имеют право на бесплатный проезд в поезде Москва - Тверь «Ласточка» (пенсионеры по социальной карте).
Рекомендуемый поезд из Твери: скоростной поезд «Ласточка» Тверь-Москва. Отправление из Твери в 18:55. Прибытие на Ленинградский вокзал в 20:38.

Расчетный час: по программе тура.

 

Похожие предложения
от 8 790
Москва (Тимирязевская) - Завидово - Тверь - Пивоварня «Афанасий» - Императорский путевой дворец - Николо-Малицкий монастырь - Москва (Тимирязевская)*
1-но местный стандарт, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 8 722
Ферма «Завидовские продукты» - Конаково - Зверохозяйство «Мелково» - Лихославль - Тверь
2-х местный стандарт, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 7 140
Ржев - Старица - Берново - Красное
2-х местный 1 категории, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 12 700
Тверь - Пивоварня «Афанасий» - Нилова пустынь - Старица - Берново - Торжок
2-х местный стандарт, взрослый, 3 дня/2 ночи