Маршрут тура: Иркутск - Листвянка - остров Ольхон
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

Прибытие в Иркутск, встреча в Аэропорту (8:00-8:30) /на жд вокзале (9:00 – 9:30) с табличкой «Новый год на Байкале!» (внутри здания).

После сбора группы отправляемся на завтрак.

Наше путешествие начинается с обзорной экскурсии по Иркутску.

Иркутск – столица Восточной Сибири, «Сибирский Париж», как его называли, город купцов и декабристов… Церкви, особняки, старинные дома. У всего своя история, интересная, подчас печальная, героическая, захватывающая. Мы познакомим Вас с историей нашего города.
Вы увидите самые интересными места Иркутска (Спасская церковь, Богоявленский Собор, Польский Костел, Московские Ворота, Набережная Ангары и памятник Александру III, Белый дом, Знаменский монастырь, на территории которого находятся могилы декабристов, а также известного купца и путешественника Григория Шелихова), посещение исторического 130 квартала.

Обед сибирская кухня. Размещение в отеле 4*.

Вечером, в свободное время, советуем посетить центральную Елку и Ледовый городок на Сквере Кирова.

2 день

После завтрака и сборов мы отправимся на Байкал в пос. Листвянка, который расположен у истока единственной вытекающей из озера реки - Ангары.

По пути посещение Архитектурно-этнографического музея «Тальцы», здесь вы увидите усадьбы зажиточных крестьян, Спасскую башню Илимского острога, Волостную Управу, церковно-приходскую школу, храм Казанской иконы Божьей Матери 17 века. Что особенно интересно, так это то, что в каждом дворе музея представлена своя экспозиция, можно зайти в каждый дом и окунуться в атмосферу тех времен. В зимнее время на территории работают знаменитые русские горки. Не откажите себе в удовольствии прокатиться на коровьей шкуре с головокружительной высоты, поводить хороводы и поучаствовать в новогодних конкурсах. 

После прогулки по снежному музею, обед в настоящем Сибирском трактире.

Отправляемся дальше, к Байкалу.

Прибытие в Листвянку, остановка у Шаман камня, где вы узнаете красивую легенду о любви Ангары и Енисея, подъем на подъемнике на камень Черского, с которого открывается великолепный вид на исток Ангары, размещение в гостинице.

Перед новогодним банкетом свободное время.
(Банкет и новогодняя программа за доп. плату).

3 день

Завтрак в гостинице.

В первой половине дня, после встречи Нового Года, вы можете отдохнуть или прогуляться по снежной Листвянке.

Во второй половине дня, мы знакомимся с жизнерадостными и энергичными Байкальскими Хаски. Это особая порода собак, не совсем похожи на привычных для нашего взора Аляскинских хасок, на то они и Байкальские - обладающие повышенной выносливостью и скоростью.
Море положительных эмоций Вам будет обеспечено, ведь Вас ждет не только общение, фотографирование и прогулка с ездовыми собаками. Здесь Вы прокатитесь в санях, управлять которыми будет опытный инструктор. А если вы проявите себя как смелый и уверенный в себе каюр, то может вам повезет самим управлять упряжкой!

После у нас будет дегустация Байкальской рыбки с вкусной настойкой.

4 день

После завтрака мы отправляемся на другую часть Байкала, ту, что расположена ближе к середине озера рядом с островом Ольхон на Малое море.

По пути Вы сможете вдоволь полюбоваться Сибирскими просторами – полями, лесами, интересным рельефом степных и лесостепных участков.

Мы сделаем несколько остановок, познакомимся с бурятскими традициями, увидим памятник орлу – тотемной птице Ольхонских бурят, а также памятник бродяге.

Прибытие на Малое Море и размещение в теплых благоустроенных уютных номерах с видом на Байкал.

Обед, во время которого Вы попробуете вкуснейшие блюда Байкальской кухни.

Во второй половине дня, когда вы уже успели отдохнуть после пути, нас ждет прогулка на лед Байкала. Байкальский лед известен всему миру. Из-за удивительных свойств воды этого озера, лед остается прозрачным на больщую глубину. Это зрелище поражает и захватывает. В некоторых местах можно увидеть ледовые гроты, трещины и другие природные чудеса озера.

После прогулки горячий и вкусный ужин – дегустация Байкальской кухни.

5 день

Места силы, просторы, Тажеранские степи, которым более 300 миллионов лет, величественный Байкал, вся мощь природы здесь.

Выезд на Большое море, где увидите необъятные Байкальские просторы! Вы думаете зимой весь Байкал покрыт льдом? А вот и нет, в январе промерзают только заливы, а Большой Байкал только готовится, он парит и начинает промерзать около берегов. И вот буквально час назад из своего номера вы видели ледяное зеркало, а тут – вода!

После экскурсии мы приглашаем Вас в настоящую сибирскую баньку.

6 день

После завтрака Вас ожидает автомобильная экскурсия на остров Ольхон до мыса Бурхан. А до самого острова мы будем добираться на хивусе, так безопаснее в это время года, да и поездка на этом виде транспорта очень интересна! Хивус – это судно на воздушной подушке.

По пути мы увидим удивительные особенности Байкальского льда.

Одна из таких особенностей – сокуи. Это причудливой формы ледяные наплески, которые появляются поздней осенью во время штормов, когда сердитые байкальские волны бьются о скалы и капли воды застывают на них причудливыми сосульками. Они могут быть похожи на длинные ледяные шлейфы из смерзшихся вместе сосулек ли на спирально закрученные ледяные иголки.
Далее едем смотреть ледяные гроты! Это что-то невероятное, как другой мир!

Целью нашей поездки станет мыс Бурхан, овеянный мифами и легендами, мистикой и поверяьми. Мыс Бурхан является визитной карточкой озера Байкал. Расположен он в средней части острова Ольхон, где раскинулся рядом поселок Хужир – самый большой и многочисленный поселок на острове. Это место необычайной силы и энергетики! Загадывайте свое самое сокровенное желание!
Здесь у Вас будет возможность прогуляться по площадке и полюбоваться с одной стороны мысом, а с другой - растянувшимся на 3 км песчаным Сарайским пляжем.

После осмотра достопримечательностей Вы вернетесь в эко-отель.

7 день

Завтрак. Свободное время. Любуемся Байкалом, еще раз сходим прогуляться по льду и после обеда, наполненные прекрасными впечатлениями и эмоциями, отправляемся в Иркутск.

Размещение в отеле 4*.

Ужин самостоятельно.

8 день

Быстро пролетело время на Байкале, и наш тур подошел к концу. Мы уверены, что зимний Байкал влюбил Вас, что за эту неделю Вы смогли насладиться красотой его берегов и ночного неба, надышаться полной грудью его морозным воздухом и надолго зарядиться потоками его живительной энергии!

После завтрака персональный трансфер в аэропорт или на жд вокзал к Вашему рейсу.
(расчётный час в отеле: 12.00, возможно продление проживания за дополнительную оплату).

В стоимость входит: проживание в гостиницах по программе, питание по программе, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты по программе, катание на собачьей упряжке, сбор за посещение Прибайкальского национального парка.

Документы: паспорт, ваучер, страховой медицинский полис, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.