Зимняя сказка Русского севера

3 дня/2 ночи
Маршрут тура: Москва (ВДНХ) - Переславль-Залесский - Ярославль - Сугорье - Кириллов - Ферапонтово - Вологда - Москва (ВДНХ)*
Карта маршрута
23.02.2023, чт
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

07:00 Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос».

07:15 Отъезд на автобусе с гидом в Переславль-Залесский. Путевая обзорная экскурсия по городу.

11:00 Экскурсия по Ярославлю с осмотром территории Спасо-Преображенского монастыря. Слава о Ярославле летит по всему Золотому Кольцу - этот город невероятно красив, недаром весь его исторический центр включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вместе с гидом вы пройдетесь по старинным улицам центральной части города, увидите известнейшие храмовые ансамбли и памятники архитектуры и услышите о многих талантливых людях, которые родились или жили на Ярославской земле. Вы увидите первый русский театр, основанный Федором Волковым в 18 веке, Спасо-Преображенский монастырьгде собиралось народное ополчение под руководством гражданина Минина и князя Пожарского, губернаторский дом, двухшатровый храм Ильи Пророка, парк на стрелке Волги и Которосли с возрожденным к 1000-летию города храмом Успения Пресвятой Богородицы.

14:00 Обед в ресторане города.

15:00 Отъезд в Вологду.

Остановка на посещение Казанского Даниловского монастыря на Горушке (Даниловский р-он Ярославской области) при благоприятных погодных условиях. Самостоятельный осмотр.

19:00 Размещение в отеле «Спасская» г. Вологда, экономичный вариант в центре города. Номера категории «эконом плюс» со всеми удобствами.

20:00 Ужин в ресторане отеля.

2 день

07:00 Завтрак в ресторане отеля (накрытие).

08:00 Отъезд в Сугорье – путешествие в Русь Изначальную. Когда-то певучим словом «Сугорье» называли часть Белозерского княжества вдоль реки Шексна, где развивались поселения славян и финно-угров, а частыми гостями были викинги, следовавшие по пути «из варяг в арабы».
 Сегодня эти лесные и озерные места знамениты на весь мир своими православными монастырями – Кирилло-Белозерским, Ферапонтовым, Горицким, основанными в XV-XVI вв.

09:30 Новогодняя программа «Солнцеворот» или «Йоль-Карачун». Усадьба «Сугорье» приглашает прикоснуться к народным новогодним традициям и узнать, как проходило празднование древнего славянского Нового года – Зимнего Солнцеворота или Карачуна и праздника Йоль скандинавских народов и сменившего их светлого праздника Рождества Христова!
Вы обязательно услышите о древнем прошлом Белозерья. Посетите «Княжескую гридницу» - палату для пиров и приемов, где перед вами и с вашим участием оживут древнеславянские традиции праздника зимнего Солнцеворота или Карачуна. А в «Доме викинга» вы отпразднуете праздник зимнего солнцестояния Йоль. А после насыщенной программы - чаепитие с традиционными новогодними лакомствами - рогульками и йольским поленом.

12:00 Отъезд в Кириллов.

12:30 Обед в кафе города.

13:30 Посещение Кирилло-Белозерского монастыря - жемчужины Вологодской области. Монастырь величаво и незыблемо высится на берегу живописного Сиверского озера, его белокаменные стены словно целиком опоясывают и защищают невероятную красоту Русского Севера.

Монастырь был основан в конце XIV столетия как «Великая государева крепость» на северо-западных рубежах Русского государства.

В ходе экскурсии Вы познакомитесь с историей и архитектурным комплексом монастыря: ансамбли Большого Успенского и Ивановского монастырей, «Нового города» и территория несохранившейся крепости Острог между ними. Монастырь окружён крепостными стенами с монументальными башнями, украшенными узорами из кирпича.

15:30 Отъезд в Ферапонтово.

16:00 Ферапонтов монастырь – единственный в России памятник с полным циклом росписей Дионисия, сохранившихся в первозданном виде, включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Монастырь был основан в 1398 году преподобным Ферапонтом. Около 400 лет он был одним из видных культурных и религиозных просветительных центров в Белозерском крае.

Сегодня архитектурным ядром и главным центром притяжения архитектурного ансамбля Ферапонтова монастыря является одноглавый собор Рождества Богородицы, первая каменная постройка Белозерья. Именно в нем практически без изменений сохранились фрески конца 15 века, выполненные Дионисием с сыновьями Феодосием и Владимиром. 

18:00 Отправление в Вологду.

20:30 Ужин в ресторане отеля.

3 день

08:00 Завтрак в ресторане гостиницы.

10:00 Обзорная экскурсия по красавице Вологде, одному из старейших городов Русского Севера. Во время автобусно-пешеходной экскурсии вы познакомитесь с историей основания города и его легендами, основными архитектурными и церковными ансамблями, особенными ролями Ивана Грозного и Петра Первого в его развитии. Обязательно узнаете почему Вологду в разные годы называли то «Насон-градом», то «Подстоличной Сибирью».

Вас душевно встретят уникальная деревянная застройка и «фирменные» резные палисады, поразит каменная архитектура «Вологодского кремля» - Архиерейский двор и его жемчужина Софийский собор XVI века, древнейшее каменное сооружение Вологды. Не оставит равнодушными набережная р. Вологда, Кремлевский парк и памятники букве «О» и К.Н. Батюшкову, скамейка «посидим-поокаем».

12:00 Невозможно вернуться из Вологды, не посетив единственный в России Музей кружева, где Вы познакомитесь с историей самого знаменитого бренда Вологды с конца XIX века по настоящее время. Мастер-класс по кружевоплетению.

13:00 Обед в кафе Вологды.

Отправление в Москву.

23:00 Ориентировочное время прибытия в Москву (к станции метро «ВДНХ»).

В стоимость входит: проживание, питание по программе тура, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе тура.

Документы: паспорт, ваучер, страховой медицинский полис, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.

Похожие предложения
от 22 824
Москва (ВДНХ) - Сергиев Посад - Александров - Мышкин - Углич - Борисоглебский - Ростов Великий - Ярославль - Кострома - Москва (ВДНХ)*
2-х местный стандарт, взрослый, 5 дней/4 ночи
от 7 600
Москва (Комсомольская) - Покров - Владимир - Боголюбово - Суздаль - Гаврилов Посад - Москва (Комсомольская) * - + дегустация Владимирских наливок и Суздальской медовухи
2-х местный стандарт, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 14 800
Москва (Комсомольская) - Сергиев Посад - Александров - Переславль-Залесский - Ростов Великий - Ярославль - Кострома - Плес - Иваново - Владимир - Гаврилов Посад - Суздаль - Москва (Комсомольская) *
2-х местный стандарт, взрослый, 4 дня/3 ночи
от 12 300
Москва - Ростов Великий - Ярославль - Кострома - Плес - Иваново - Владимир - Гаврилов Посад - Суздаль - Москва*
2-х местный стандарт, взрослый, 3 дня/2 ночи