Маршрут тура: Москва (ВДНХ) - Переславль-Залесский - Ростов Великий - Семибратово - Кострома - Ярославль - Ярославль - Москва (ВДНХ)*
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

07:45 Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос».

08:00 Отправление в Переславль-Залесский.

Переславль-Залесский был основан в 1152 г. князем Юрием Долгоруким. Для такого небольшого городка у него удивительно богатая история. Здесь родился князь Александр Невский, Переславль любили и часто посещали монархи, а Петр I сделал город колыбелью русского военного флота.

Осмотр достопримечательностей на Красной площади.

11:00 Переславль славится не только красивыми видами и архитектурными шедеврами, но и удивительными историями о рыбке-ряпушке, которая водится только в Плеещеевом озере, и больше нигде! Даже Александр Дюма специально ездил в Переславль, чтоб попробовать ряпушки.

Также и у Вас будет возможность не только посетить музей «Царство Ряпушки», но и отведать той самой ряпушки, которая украшает герб города. В ходе экскурсии по музею Вам поведают каким способом добывали ее, как солили и заготавливали впрок. Вы узнаете много удивительных, а порой даже нереальных фактов о красивейшем и загадочном озере Плещеево. Побываете в гостях у рыбака.

ДЕГУСТАЦИЯ РЯПУШКИ (холодного копчения)! Попробовав эту уникальную рыбку на вкус, Вы поймете почему ей так любили лакомиться цари!

Отправление в Ростов Великий.

Ростов не спроста назван Великим, ведь его упоминания датируются в летописях 862 годом.
Безмятежное озеро Неро, строгие и нарядные монастыри, тихие улочки и величавый кремль помогают оторваться от суеты и прикоснуться к становлению Руси и православия, вживую перелистать страницы летописей и учебников истории.

13:30 Обед в кафе города.

14:30 Экскурсия в Ростовский кремль. Обнесённый мощными стенами с башнями, внешне он действительно напоминает кремль – древнерусскую княжескую крепость, но в действительности долгое время был Архиерейским двором – резиденцией ростовских епископов и митрополитов. резиденция ростовских епископов и митрополитов. Украшают кремль Успенский собор (XVI в.) с уникальной звонницей, на которой полностью сохранился набор из 15 колоколов, Архиерейский двор, Соборная площадь.

Отправление в Семибратово.

16:30 Посещение уникальных музеев Ярославской области: «Музея Баклуши» и «Библиотеки Варенья».

В музее «Баклуши» сохранены традиции народных промыслов и воссоздана душевная атмосфера хлебосольной русской избы. Именно с баклуши, неказистой деревянной чурочки, начинается история ложки – самого главного и необходимого предмета на любом столе. Каких только ложек нет в уникальной коллекции музея, и у каждой – своя особенная история...

А каких только варений не варили на Руси!.. На меду, на патоке или на сахаре, из ягод, фруктов, орехов и даже… из овощей! Каждый рецепт занял достойное место на полках Библиотеки Варенья и с нетерпением ждет любознательного читателя. Вкусные и познавательные тома нашей Библиотеки расскажут, какие сладости предпочитал Иван Грозный, как c помощью варенья привораживали “суженого” и из чего готовилось “берсеневое” варенье, любимое Пушкиным.

Отправление в Ярославль.

19:00 Размещение в отеле «Cosmos 4*» г. Ярославль. Номера категории «стандарт».

20:00 Ужин в ресторане отеля.

Свободное время для желающих посетить службу.

2 день

07:00 Завтрак в ресторане отеля (шведский стол).

Отправление в Кострому.

10:00 Экскурсия на Костромской Ювелирный завод - ведущее и старейшее предприятие ювелирной отрасли. Вы своими глазами увидите весь современный процесс изготовления ювелирного изделия от эскиза художника до прилавка магазина.

Вам расскажут и наглядно продемонстрируют технологии литья и штамповки, восковки, монтировки, полировки, закрепки камней.

Данное предприятие – единственное в России, на котором функционирует ограночное производство камней. Вы увидите, как из сырья (топаза, родонита, обсидиана, агата, нефрита, хризолита, оникса) гранят всевозможные вставки различных конфигураций и крепят их в ювелирное изделие.

После экскурсии, по желанию, Вы сможете приобрести ювелирные изделия по цене производителя в фирменном магазине предприятия.

11:30 Обзорная экскурсия по Костроме. Кострома – ровесница Москвы, старейший ювелирный центр и крупнейший город-порт на Волге. Знакомство с купеческим городом, который сохранил до наших дней первозданный облик архитектурного ансамбля 18 века.

Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой 19 века– выдающимся памятником классицизма, зданием Гауптвахты, ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор.

Кострома – колыбель династии Романовых, ведь именно в Ипатьевском монастыре Костромы от опалы Годунова скрывался Михаил Федорович Романов. Ипатьевский монастырь (Троицкий собор, усыпальница или палаты бояр Романовых) - главный символ Костромы.

Посещение Богоявленско-Анастасииного монастыря, где хранится чудотворная икона Федоровской божьей матери (13 век), которая была написана около 1239 года и прославлена великими чудесами и исцелениями. Это самое древнее произведение иконописи Костромы издавна почитается как защитница города и охранительница рода Романовых.

14:00 Обед в ресторане города.
15:00 Костромские умельцы не только ювелирным промыслом себя прославили. Не менее вкусная и интересная история Вас ожидает в Мастерской «Сыр & Шоколад» с мастер-классом по работе с шоколадом.

В уютной атмосфере каждый из вас сможет продегустировать бельгийский молочный шоколад и научиться отличать его от глазури. Показать мастерство в приготовлении 3-х десертов: шоколада, корпусных конфет (тип ассорти) и глазированных шоколадом фруктов.

Выбор шоколада не случаен. Бельгия является признанной родиной изделий из шоколада. А вот какие сладости из него готовили в XIX веке в Костроме и по каким рецептам – Вы обязательно узнаете на мастер – классе.

Возвращение в гостиницу.

20:00 Ужин в ресторане гостиницы.

3 день

08:00 Завтрак в ресторане отеля (шведский стол).

10:00 Экскурсия по Ярославлю с осмотром территории Спасо-Преображенского монастыря. Вы познакомитесь с историей Ярославля, увидите Стрелку рек Волги и Которосли, Успенский кафедральный собор, пройдетесь по реконструированной к 1000-летию города Волжской набережной, осмотрите уникальный архитектурный ансамбль центральной части Ярославля, включенной в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Спасо-Преображенский монастырь (XIIв.) - главная городская достопримечательность. Благодаря укрепленным стенам называется кремлём. Главный собор монастыря – Спасо-Преображенский (XVI век) сохранил оригинальные росписи, это самый старый из дошедших до нашего времени храмов Ярославля. В конце XVIII столетия здесь был обнаружен рукописный список шедевра древнерусской литературы «Слово о полку Игореве». Церковь Ильи Пророка (Экстерьер) - выдающийся памятник архитектуры ярославской школы зодчества XVII века; домовая церковь, именитых ярославских купцов братьев Скрипиных.

13:00 Посещение производственного цеха фирменного магазина шоколадной фабрики SOBRANIE Bucheron - «Шоколадный дом» в г. Ярославле.

Компания SOBRANIE – производитель шоколадной и кофейной продукции известных торговых марок. Благодаря объединению итальянского кофейного дома с фабрикой под Ярославлем, компания SOBRANIE выпускает продукцию высшего качества для потребителей более чем из 20 стран мира. В качестве площадки Ярославскую область была выбрана не случайно, а с целью возрождения традиций российских кондитеров. Именно ярославские фабрики, такие, как «Бельфор», основанная в 1902 году предпринимателем Кузнецовым, прославили отечественные «сладкие шедевры» в Европе.

14:00 Обед в кафе города Ярославля.

15:00 Отъезд в Москву.

20:00 Ориентировочное время прибытия в Москву (ст. метро «ВДНХ»).

В стоимость входит: проживание, питание по программе, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе.

Документы: паспорт, ваучер, страховой медицинский полис, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.

Похожие предложения
от 22 824
Москва (ВДНХ) - Сергиев Посад - Александров - Мышкин - Углич - Борисоглебский - Ростов Великий - Ярославль - Кострома - Москва (ВДНХ)*
2-х местный стандарт, взрослый, 5 дней/4 ночи
от 16 990
Москва (ВДНХ) - Переславль-Залесский - Ярославль - Сугорье - Кириллов - Ферапонтово - Вологда - Москва (ВДНХ)*
2-х местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи