Маршрут тура: Калининград - Янтарный - Светлогорск - Куршская коса - Зеленоградск - Гвардейск - Полесск - Советск - Неман
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

Прибытие в Калининград. Заселение в гостиницу (после 14:00).

Возможен трансфер до гостиницы за доп. плату.

13:00 Экскурсия «Калининград Рождественский» (Маршрут: г. Калининград)
Во время экскурсии вы познакомитесь с городом удивительной судьбы, в котором тесно переплелись Кёнигсберг и Калининград. Кёнигсберг напоминает о себе крепостными сооружениями 19 века - городскими воротами, бастионами, валами и рвами, роскошными виллами и практичными домами начала 20 века
. А Калининград может похвастаться просторными площадями и широкими набережными.
Вы послушаете самый большой орган России под готическими сводами Кафедрального собора 14 века! А после отправитесь в Бранденбургские ворота, где сможете не только увидеть мощь оборонительных сооружений города, но и успеете насладиться вкусом настоящего Кёнигсбергского марципана.

20:00 Окончание экскурсии.

2 день

09.00 Экскурсия «Янтарное Эльдорадо» (Маршрут: пос. Янтарный)

Во время Новогодних праздников все озадачены самыми важными вопросами: “Куда поехать? и что подарить?”.  Мы знаем ответ на эти два вопроса и предлагаем экскурсию «Янтарное Эльдорадо»!
Вы посетите одно из уникальнейших мест в мире — поселок Янтарный (бывший Пальмникен), где сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Вы не только увидите, как добывают янтарь, но и сами сможете собрать себе на память горсть солнечного камня. За Ваши успехи по сбору Вам присвоят звание «Янтарного старателя».   Во время экскурсии Вы узнаете об истории добычи янтаря, историю самого поселка Пальмникен и выйдете на самые широкие пляжи Балтийского моря.  А в качестве приятного бонуса Вы сможете посетить мастер-класс «Янтарных дел мастер» и попробовать себя в качестве ювелира. Новогодняя игрушка, которую Вы сделаете своими руками, будет хранить тепло Янтарного края.

Экскурсия «Прогулки по Раушену» (Маршрут: г. Светлогорск)

Полностью сохранившийся город–курорт Восточной Пруссии, ныне Светлогорск. Его улицы помнят великого композитора Отто Николаи, писателя и нобелевского лауреата Томаса Манна, и художницу Кете Кольвиц. Его восхитительный ландшафт и сказочные домики, расположенные на извилистых улочках, не оставят равнодушным даже самого искушенного путешественника. «Пряничный» городок, расположившийся на высокой дюне берега Балтийского моря, откроется Вашему взору, во время прогулки по променаду.

17:00 Окончание экскурсии.

3 день

09:00 Экскурсия «В царство моря, дюн и птичьих голосов» (Маршрут: НП «Куршская коса»)

Это встреча с удивительным хрупким миром песчаной косы, шириной от 400 м до 4 км между Балтийским морем и Куршским заливом и путешествие в историю взаимоотношений Природы и Человека. Во время экскурсии Вы посетите экологический маршрут «Дюна Эфа», осмотрите подвижные открытые дюны на берегу залива и облесённые дюны высотой до 40 метров над уровнем моря. А еще Вы, возможно, сможете понаблюдать за непугаными лосями, косулями, кабанами, лисами, которые часто, не боясь человека, выходят к людным местам.

В программе экскурсии — посещение магазина при частной коптильне и обед (за доп. плату), который приготовят специально для Вас из свежевыловленной рыбы. Душистая уха и нежный судак всем придутся по вкусу.

Экскурсия «Рождественский Кранц» (Маршрут: г. Зеленоградск)

Путешествие по одному из старейших курортов на побережье Балтийского моря – Зеленоградску, окутанному новогодними огнями. Бывший Кранц хорошо сохранил сложившийся в немецкое время архитектурный облик.  Во время экскурсии Вы увидите

Во время пешеходной прогулки Вы пройдете по узеньким улочкам, петляющим среди невысоких домиков, увидите Кирху Святого Адальберта, построенной в конце XIX века, а также Старинную Водонапорную башню, где сейчас размещается музей кошек «Мурариум», а со смотровой площадки открывается вид на Зеленоградск и Балтийское море. Завершит нашу экскурсию прогулка по променаду с посещением бювета королевы Луизы, названного в честь самой знаменитой женщины Восточной Пруссии.

18:00 Окончание экскурсии.

4 день

Выселение из гостиницы в Калининграде.

09:00 Экскурсия «Рождественские традиции в Пруссии» (маршрут: Гвардейский р-н- Полесский р-н- Советск - Неман- Гурьевский р-н)

Начнётся путешествие с интересного места, где расходятся две реки: Дейма и Преголя. Там в XIII веке был основан немецкими рыцарями замок Тапиау - Центр Комтурства, хранилище архива Тевтонского ордена. Сегодня это уютный город Гвардейск с сохранившимися старинными зданиями, дворами, центральной рыночной площадью, где Вас поприветствуют человечки из оживших часов на бывшей городской ратуше.

После осмотра Гвардейска мы отправимся в так называемую «Прусскую Венецию», в Полесский район Калининградской области. Аутентичные ландшафты испещрены живописными реками и рыбными озёрами, а люди дополнили эту красоту фактурными дамбами и каналами. Вас ждёт экскурсия по городу Полесску с обзором основных достопримечательностей.

Экскурсии по музеям не очень весёлое занятие, думаете вы, но старая немецкая школа «Вальдвинкель» перевернёт Ваше представление о музеях! Этот необычный музей работает в посёлке Ильичево. Здесь воссоздали интерьер, дух деревенской школы с партами, грифельными досками 1930-х гг. Музей подготовил интерактивную игру – вы станете настоящими немецкими учениками начала 20-го века. Но будьте осторожны, школа воссоздана очень реалистично, включая розги.

17:00 Окончание экскурсии. Заселение в гостиницу «Россия», г. Советск.

Свободное время.

5 день

Завтрак.

10:00 Мы осмотрим город Советск - бывший немецкий Тильзит. Вот где мы раскроем секреты известного сыра Tilsiter и давние традиции пивоварения Восточной Пруссии. Мы приготовили посещение Музея Тильзитского мира и обзорную прогулку по основным достопримечательностям этого пограничного с Литвой города. Мост королевы Луизы, дом с рыцарем, лось Густав, архитектура югендстиля и многие другие доминанты Советска пополнят Ваш фотоальбом.
Какая хорошая экскурсия в Советск без дегустации ферментированных напитков на заводе Tilsitkrone? Здесь варят высококачественные пиво и квас, «опираясь на традиции» тильзитской пивоварни TAB. Названия сортов пива просто вдохновляют: «Королева Луиза», «Императорское», «Прусское». Вы сможете самостоятельно оценить труд местных пивоваров.

16:00 Окончание экскурсии.

18:00 Второй день нашего мини-тура закончится вечерним спектаклем «Очень простая история» в «Тильзит-театре». Уютный театр на 250 зрительных мест расположен в старинном, специально построенном здании, которому 115 лет.

После спектакля вы сможете погулять или вернуться в гостиницу.

6 день

Завтрак. Выселение из гостиницы.

09:00 Третий день держит путь в небольшой уютный городок Неман - увлекательный, красивый, а ещё и вкусный маршрут! Мы посещаем с экскурсией замок Рагнит, знакомимся с историей города, а после едем в совершено удивительное и приятное место - «Сыроварню региона Тильзит-Рагнит» и гостеприимный гостевой дом-ресторан Deutsches Haus. Там нас ждёт дегустация сыров и обзор сыроваренного производства. Очень рекомендуем приобрести крафтовые сыры для подарков из путешествия.

 По завершении дегустации сыров вы отправитесь в замок Вальдау, где вас погрузят в атмосферу рыцарей, фрау и …киностудии. Это совершено волшебное место! Хозяйка замка проведет по залам и комнатам замка, а также по настоящим съёмочным павильонам, которые здесь оборудованы. Фотосессия в декорациях к сериалу «По законам военного времени» или к кинофильму «Сын игр», - выбор за Вами. Закрытый показ нового короткометражного фильма «Агнесс» режиссёра Леры Красной. Фильм вошёл в шорт-лист питчинга международного кинофестиваля «Короче». На экране роскошные женщины, роковая любовь, бриллианты, большие деньги, убийство и обман. Зал в стиле синематографа XIX - XX веков погружает зрителей в атмосферу довоенной Европы.

Затем Вас ожидает мастер-класс елочной игрушки из гипса для Адвент-календаря, позволяющего весело отслеживать время, оставшееся до Нового Года или Рождества. Также приятный сюрприз замка-имения Вальдау в лучших немецких традициях - дегустация горячего кофейного напитка «Фарисей» с булочной мелочью - брецелем!

17:00 Окончание программы в Калининграде.

В стоимость входит: проживание, питание по программе, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты по программе, мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки, дегустация напитка «Фарисей» + брецель, экологические сборы.

Документы: паспорт, ваучер, страховой медицинский полис, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.