Зимние забавы в Карелии

Маршрут тура: Петрозаводск - резиденция Деда Мороза Талви Укко - клуб ездовых собак Хаски - Рускеала - Марциальные воды - Кивач
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

Встреча группы на ж/д вокзале г. Петрозаводска с поезда 018А у вагона №9 с табличкой «Зимние Забавы в Карелии».

Если туристы приезжают более поздними поездами - для них будет организована встреча на ж/д вокзале и бесплатный трансфер для встречи с группой на маршруте. В таком случае туристы завтракают самостоятельно.

Завтрак в кафе.

Знакомство с зимним Петрозаводском на обзорной экскурсии. В ходе экскурсии Вы познакомитесь с историей и основными достопримечательностями столицы Республики Карелия.

Отправление в резиденцию карельского деда мороза Талви Укко:
- интерактив с карельским дедом морозом Талви Укко «Живое волшебство» (управление погодой, чудеса резиденции Талви Укко, физика добра)
- знакомство с обзорной экспозицией «Времена года – карельский календарь»

У Вас будет возможность прикоснуться к прекрасному миру Крайнего Севера и самобытной культуре древних саамов, узнать, как живут тундровые олени, пройтись по подворью Талви Укко и познакомиться с его домашними животными.

В крупнейшем питомнике ездовых собак Вы подружитесь с энергичными аляскинскими хаски, добродушными маламутами, общительными сибирскими хаски и настоящим самоедом. Вы ощутите безграничное доверие и любовь этих замечательных созданий.

В саамской деревеньке можно зайти в гости к коренным жителям Карелии, а ещё отправить друзьям фото с белыми медведями, сделанное в Арктике ;)

В ПРОГРАММЕ:
- интерактивная программа в Резиденции Талви Укко
- посещение питомника ездовых собак
- прогулка по оленьей ферме
- посещение саамской деревни и фото-локации «Арктика»
- посещение подворья с домашними животными
- управление финскими санями
- травяной чай с карельскими пирогами
- Возвращение в Петрозаводск
- Размещение в гостинице, свободное время.

*За доп. плату 31.12.2022:
- Новогодний банкет в ресторане городе (стоимость и место проведения уточнять при бронировании).
Шумное празднование встречи Нового года: Новогодний банкет, праздничное меню, поздравления от Деда Мороза, развлекательная программа и многое другое.

2 день

Завтрак в гостинице.

Отправление на экскурсию в горный парк «Рускеала» (~270 км).

По пути посещение Рускеальских водопадов - место, где проходили съемки знаменитого кинофильма "А зори здесь тихие".

Посещение горного парка «Рускеала», где находятся волшебные «мраморные озера» - до сер. Х1Х века, в этих карьерах выламывали декоративные мраморы для украшения храмов и дворцов Петербурга, фонтанов Петродворца, колонн Царского Села и Гатчины.

Горный парк «Рускеала» – единственный в своем роде комплексный памятник природы и истории горного дела. Жемчужина Горного парка - Мраморный каньон. Берега каньона, отвесно возвышающиеся над изумрудной гладью воды, пронизаны надводными и подводными штольнями, штреками и шахтами.

В 16.00 включается художественная подсветка. Уникальная возможность увидеть каньон в нескольких цветах, которые сменяют друг друга.

Поздний обед в кафе.

Возвращение в Петрозаводск, трансфер в гостиницу.

3 день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Отправление на экскурсию в центр Шунгита. В ходе программы мы познакомимся с загадочным минералом, узнаем о свойствах шунгита и его применение, посетим уникальную Шунгитовую «пещеру».

Отправление на экскурсию на первый российский курорт, основанный Петром I – «Марциальные воды». Уникальность курорта заключается в наличии редких по составу и рекордных по содержанию железа минеральных вод. Петр I неоднократно приезжал лечиться на курорт. В настоящее время эксплуатируются несколько самоизливающих скважин. В ходе экскурсии по курорту Вы сможете продегустировать воду из этих источников.

Экскурсия в заповедник Кивач – один из старейших заповедников России. Водопад «Кивач» - самый известный водопад в Карелии. Непосредственно рядом с водопадом расположены музей природы и дендроколлекция, в которой собрано большинство характерных для Карелии деревьев, в том числе карельская береза.

Поздний обед в кафе.

Отправление в Петрозаводск.

Окончание программы, трансфер на ж/д вокзал ~18:30.

В стоимость входит: проживание в гостинице, питание по программе, экскурсионное и транспортное обслуживание по программе.

Документы: паспорт, ваучер, страховой медицинский полис, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.

Похожие предложения
от 16 900
Петрозаводск - водопад Кивач - Кижи - водопады Ахвенкоски - Рускеала - Сортавала
2-х местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 16 900
Петрозаводск - водопад Кивач - Кижи - водопады Ахвенкоски - Рускеала - Сортавала
2-х местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 41 300
Петрозаводск - Кижи - Горный парк Рускеала - водопад Кивач - Беломорско-Балтийский канал - Соловки - Кемь
2-х местный с удобствами, взрослый, 5 дней/4 ночи
от 25 500
2-х местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи