Горы! Горы! Горы!
  Более 70 процентов территории  Грузии занимают Горы. И не просто холмы, а самые высокие горы Европы - Большой  и Малый Кавказских хребты. Шхара, Ушба, Тетнулди.
  Но наша цел это гора Казбек,  возвышающаяся над уровнем моря на 5047 метров.
  Наш путь пролегает по одной из  самой знаменитых дорог мира – Военно-грузинской дороге, по красивейшим ущельям  и перевалам!
  Первую остановку мы сделаем возле  огромного, созданного человеком, горного озера Жинвали, неповторимое тем, что  вода в этом озере может быть самых разных цветов и оттенков в зависимости от  погоды, угла зрения и подводных течений.
  Следующая остановка –  архитектурный комплекс крепость-монастырь  Ананури, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЭСКО. Возведенный  в  XVI веке, он надежно охранял вход в горы от врагов и неприятелей и  являлся самым грозным опорным пунктом живших в те времена тут эриставов.
  А с верхней площадки сторожевой  башни, возвышающейся над монастырем, открывается потрясающий вид на озеро Жинвали
  Поднимаясь на крестовый перевал  вблизи Гудаури, мы остановимся на смотровой площадке, сооруженной в виде  мозаичного панно в честь 200-сот летия подписания Георгиевского трактата об  объединении России и Грузии.
  И вот он – Красавец Казбек! Покрытый вечными  снегами, этот могучий гигант возвышается над Кавказом.
  Прямо у подножия, на высоте 2200  метров, расположена церковь Святой  Троицы. «…белые оборванные тучи перетягивались через вершину горы, и  уединенный монастырь, озаренный лучами солнца, казалось, плавал в воздухе,  несомый облаками» - написал Пушкин. А он, как известно, был известным ценителем  красоты природы.
  Расположение православного храма  на такой высоте само по себе уже необычно, а сам храм выглядит очень аскетично  – тут нет фресок, стены сложены из массивных камней, здесь нет света и лучи  солнца попадают сюда только сквозь узенькие окошечки в стенах.
  Спускаясь в городок Степанцминда на обед, что  в Дарьяльском ущелье, мы попадаем на родину национального блюда – хинкали.  Здесь, в горах, его делают по особому – из свежайшего мяса, без добавок зелени,  с минимальным количеством приправ и муки только крупного помола. В окружении  высоченных гор под хинкали хорошо пойдет чача – виноградная водка, делаемая  здесь домашним способом.
Продолжительность экскурсии - 7  часов
  Дополнительно оплачиваются  питание и подъем на джипах к церкви Гергети.
Стоимость тура* на 1-го человека, в рублях:
| Количество человек в туре | ||||
| 2 | 4 | 6 | 8 | 10 | 
| 7 010 | 3 940 | 2 940 | 2 450 | 1 970 |