Личный кабинет

Автобусный тур: Зеркало Серебряного века

3 дня/2 ночи
6
фотографий
6
фотографий
Смогири - Смоленск - Новоспасское - Алексино - Болдино - Талашкино
Карта маршрута
02.11.2019, сб
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

Смогири – Смоленск – Новоспасское – Алексино – Болдино – Талашкино
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

07:15 Сбор группы на ст. м. Парк Победы около музея-панорамы «Бородинская битва».  
07:30 Отправление в Смогири (358 км.).  

Посещение храма Николая Чудотворца и Георгия Победоносца в деревне Смогири.
Николо-Георгиевская церковь в Смогирях – не только величайший шедевр церковного зодчества, возведенный с участием выдающихся итальянских и русских архитекторов. Этот уникальный храм – место обретения одной из самых «сильных» икон православия – чудотворного списка иконы Божией Матери Корсунской. Тысячи паломников из России и из-за рубежа спешат обратиться с молитвой и верой к Божией Матери у Ее чудотворного образа. Сегодня и вам представится такая удивительная возможность... Здесь же обретена чудотворная икона святого Пантелеимона Исцелителя. Эта икона с 2005 года в больших количествах источает благоуханное миро, и вы своими глазами сможете увидеть это великое Чудо! К целительным святыням потрясающего храма относится и «лобный камень» в виде креста на внешней стороне церковной каменной кладки и поклонный «казачий» крест по дороге к храму.

Отправление в Смоленск (41 км).
Обед в кафе города.

Обзорная экскурсия по Смоленску: грандиозная крепостная стена, построенная при Годунове, памятники героям Отечественной войны 1812 года, в ряду которых особенно нужно отметить памятник героям Смоленского сражения. Так же Вас ждет знакомство с потрясающим архитектурным ансамблем Соборного холма. Сегодня вы побываете в грандиозном Успенском соборе – символе Смоленска и месте обретения одной из самых выдающихся православных святынь всего православного мира. Именно здесь обретен список чудотворной иконы Смоленской Божией Матери Одигитрия – чудесной защитницы и покровительницы Смоленска. Вы полюбуетесь великолепным громадным (высотой 31 метр!) барочным иконостасом собора и сможете приложиться к чудотворной иконе Смоленской Богоматери. Мы посетим сквер памяти героев – памятник «Благодарная Россия героям 1812 года», памятники великим уроженцам смоленщины, М.И. Глинке и А.Т. Твардовскому. В Смоленске сохранились храмы домонгольского периода, построенные в XII веке.

Размещение в отеле «Держава», г. Смоленск.

2 день

Завтрак в отеле.

Отправление в Новоспасское (130 км.).

Экскурсия в родовое «дворянское гнездо» великого русского композитора, «отца» русской классической музыки, Михаила Ивановича Глинки.
Музей-усадьба М.Глинки в Новоспасском – единственный мемориальный музей композитора. Именно здесь, в Новоспасском, и родился великий композитор, здесь провел свое отрочество и юность, здесь зародился его могучий талант, и черпалось вдохновение для создания знаменитых на весь мир музыкальных шедевров...
Вы полюбуетесь великолепным парком усадьбы с величественным каскадом прудов, сбегающих к красавице-Десне, увидите оранжерею, каретный сарай, людскую, кухню, мельницу. А главное, насладитесь любовно воссозданной, тонкой атмосферой дома семьи подлинной русской интеллигенции.

Отправление в Алексино (78 км).
Знакомство с усадебным комплексом Барышниковых в Алексино – единственный в России практически полностью сохранившийся ансамбль и памятник дворянской усадебной культуры XVII-XIX веков. Вы полюбуетесь колоссальных размеров усадебным домом с украшением в виде огромного ажурного чугунного балкона, двумя усадебными храмами, Михаила Архангела и Андрея Стратилата, многочисленными флигелями, конюшнями и бесчисленными хозяйственными службами. Бессчетные комнаты главного дома еще таят настоящие изразцовые шедевры, фрагменты вызолоченных потолочных росписей и великолепную пышную лепнину. Несмотря на общее запустение, вы сможете оценить всю роскошь, красоту и грандиозность этого удивительного ансамбля, в котором даже скотный двор выполнен в виде настоящей средневековой крепости, причем, в натуральную величину.

Обед в кафе города.

Отправление в село Болдино Дорогобужского района (40 км).
Посещение Свято-Троицкого Герасимо-Болдинского монастыря. Основанная великим святым подвижником и отшельником Герасимом Болдинским еще в XVI веке, чудесная обитель на протяжении столетий претерпела множество великих скорбей. Несмотря на пережитые коллизии, Герасимо-Болдинский монастырь сегодня – волшебный островок тишины, спокойствия и удивительной благодати среди чудесных красот тихой, нетронутой русской природы. В стенах обители обретены великие православные святыни – чудотворные нетленные мощи преподобного Герасима Болдинского, антиминс (шелковый плат) с частицами мощей игумена Пафнутия и целительный образ, изображающий старца Герасима и Николая Чудотворца, единственная икона, сохранившаяся от древнего монастыря.

Возвращение в Смоленск (41 км). Свободное время.

3 день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Отправление в пос. Талашкино (24 км.).
Посещение историко-архитектурного комплекса «Теремок».
Талашкино – удивительное место, где известная меценатка, коллекционер и художница М.К. Тенишева создала настоящий художественный центр, который получил европейскую известность. Здесь творили знаменитые художники И.Е. Репин, М.А. Врубель, Н.К. Рерих, композитор И.Ф. Стравинский. Здесь бывал Федор Шаляпин. Только в Талашкино можно увидеть уникальную мозаику Н.К. Рериха «Спаси Нерукотворный», а так же сказочный «Теремок» – домик, построенный по проекту художника, автора русской матрешки С.В. Малютина.

Обед в кафе города.

Отправление в Москву.
Прибытие в Москву в зависимости от дорожной ситуации к ближайшей станции метро по пути следования.   

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит:
- проживание в гостинице,
- питание по программе: 2 завтрака, 3 обеда,
- транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,
- входные билеты в музеи,
- услуги гида-сопровождающего.

Документы: путевка, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.
Для граждан иностранных государств при заселение в отель необходимо иметь: визу, миграционную карту с отметкой о пересечении границы, регистрацию, паспорт.

Примечание: Компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Расчетный час:по программе тура.

Похожие предложения
от 14 900
Смоленск - Витебск - Здравнёво - Талашкино - Фленово
2-х местный стандарт, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 7 600
Смоленск - Талашкино
2-х местный стандарт, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 6 900
Вязьма - Хмелита - Смоленск - Талашкино
2-х местный с удобствами, взрослый, 2 дня/1 ночь