Агентствам
+7 (499) 301skypeoff-60-00
Туристам
+7 (495) 411skypeoff-90-57

2019 Автобусный тур: Под сенью Смоленской Богоматери 2 дня/1 ночь

Ознакомиться с программой экскурсии

Цены

Seven Hills 3
2-х местный стандарт
взрослый
По программе
Дата заезда: 03.01.2019
Дни/Ночи: 2/1
7 600 руб.
цена за человека
Забронировать
Seven Hills 3
1-но местный стандарт
взрослый
По программе
Дата заезда: 03.01.2019
Дни/Ночи: 2/1
8 900 руб.
цена за человека
Забронировать

Смоленск – Талашкино
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

07:15 Сбор группы на ст. м. Парк Победы около музея-панорамы «Бородинская битва».  
07:30 Отправление в Смоленск. Путевая экскурсия.   

Экскурсия на Соборный холм с посещением Свято-Успенского кафедрального собора с роскошным архитектурным ансамблем, являющимся главной доминантой Смоленска, его символом и украшением.

14:00 Обед в кафе города.

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу с осмотром памятников архитектуры 19 - начала 20 веков: здание Дворянского собрания, Купеческого и Офицерского собраний, дома купцов Ланина и Павлова, храмов 12 века, древних монастырей, Смоленской крепостной стены с посещением Громовой башни, которую называли «ожерельем всея Руси».
Знакомство с великими уроженцами Смоленской области, которые внесли большой вклад в развитие культуры и искусства России.
Посещение старинных скверов и парков: Блонье, Лопатинский сад, Кутузовский скверик.

Размещение в отеле «Seven Hills Hotel 3*».
Ужин в ресторане отеля.

2 день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Отправление в пос. Талашкино (24 км.).
Посещение историко-архитектурного комплекса «Теремок».
Талашкино – удивительное место, где известная меценатка, коллекционер и художница М.К. Тенишева создала настоящий художественный центр, который получил европейскую известность. Здесь творили знаменитые художники И.Е. Репин, М.А. Врубель, Н.К. Рерих, композитор И.Ф. Стравинский. Здесь бывал Федор Шаляпин. Только в Талашкино можно увидеть уникальную мозаику Н.К. Рериха «Спаси Нерукотворный», а так же сказочный «Теремок» – домик, построенный по проекту художника, автора русской матрешки С.В. Малютина.

Возвращение в Смоленск.
Обед в кафе города.

Экскурсия в музей «Смоленский лен». Этот удивительный музей находится в Никольской башне Смоленской крепостной стены. Его уникальную экспозицию по праву можно назвать «гимном северному шелку». Здесь и пахотные орудия, и подлинные орудия возделывания и обработки льна, богатая коллекция смоленского костюма с поясами и головными уборами - «андараки», «саяны», «сорококлины», вышивки, набойка, кружево. Все это красочно раскрывает колоритный мир народного искусства.

Посещение Смоленской художественной галереи, расположенной в памятнике архитектуры 19 века, где собрана знаменитая коллекция древнерусского искусства М.К. Тенишевой. Здесь можно увидеть произведения Тропинина, Айвазовского, Куинджи, Серова, Репина, Коровина, Бенуа. Никого не оставит равнодушным коллекция произведений  западноевропейских художников (итальянская, нидерландская, фламандская живопись).

17:00 Отправление в Москву.
22:00 Ориентировочное время прибытия в Москву на ст. м. Парк Победы.  

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит:
- проживание в гостинице,
- питание по программе: 1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин
- транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,
- входные билеты в музеи,
- услуги гида-сопровождающего.

Документы: путевка, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.
Для граждан иностранных государств при заселение в отель необходимо иметь: визу, миграционную карту с отметкой о пересечении границы, регистрацию, паспорт.

Примечание: Компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Расчетный час:по программе тура.

Все тарифы