Вход/Регистрация

Петербург для знатоков

8
фотографий
8
фотографий
8
фотографий
Маршрут тура: Санкт-Петербург - Петергоф

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

Санкт-Петербург – Петергоф   

Сборный тур для индивидуальных туристов

Особенность тура: если Вы много раз были в Петербурге, хотите увидеть что-то сверх стандартной туристической программы, побывать в местах, куда не попасть без специальных договоренностей, узнать подлинную историю событий без непроверенных фактов и туристических легенд, то этот тур для Вас, внимательных и любознательных людей, влюбленных в Петербург

 1 день 

Самостоятельный заезд в гостиницу.

12:00
Встреча с гидом в холле гостиницы.
Тематическая автобусная экскурсия «Политика и Страсть».
Санкт-Петербург, будучи столицей и одним из социально-культурных центров страны, стал ареной великих политических битв и настоящей революции умов. Что происходит в головах и личной жизни тех, кто держал в руках нерв исторического прогресса? Как писал Макс Вебер, три качества позволяют добиться успеха в политике: страсть, чувство ответственности и глазомер, последнее означает наличие дистанции по отношению к вещам и людям. Но всегда ли политики опирались на здравый смысл? Мы отправимся с Вами по самым революционным местам города, узнаем о людях, творивших историю нашей страны и женщин, которые смотрели с ними в одну сторону.
Экскурсия в музей Политической истории со специальной авторской программой «Lovestory в политистории», а после обеда отправимся в музей-квартиру Кирова, расположенную неподалеку на Петроградской стороне.
Обед за доп. плату – 350 руб/чел.
18:00 Окончание экскурсии в гостинице.

 2 день 

Завтрак в гостинице.

10:00 Встреча с гидом в холле гостиницы.
Экскурсия «Царские храмы Петербурга».
Наша программа будет посвящена православным храмам, которые разным образом были связаны с семьей Романовых. Одни из них, как знаменитый Спас-на-Крови и Феодоровский собор, были мемориальными и посвящены событиям из жизни императорской семьи, другие находились при дворцах и были домовыми частными храмами, третьи были построены, в том числе и по мотивам государственной важности.
Посещение Феодоровского собора, построенного в 1913 году в честь 300-летия дома Романовых и полностью восстановленного через столетие в 2013 году. Мы побываем в Нижнем храме, по Царской лестнице поднимемся в Верхний храм, созданный в русских традициях строительства XVII века, эпохи воцарения Михаила Федоровича Романова. Поговорим о главной святыне рода – Феодоровской иконе Божией Матери, чтимый список которой хранится в верхнем храме. На колокольне собора мы послушаем разные виды звонов и увидим один из самых больших колоколов Петербурга «Михаил-Николай» весом около 9 тонн.
Посещение Александро-Невской Лавры. Основанная вместе с Петербургом, как символ укрепления православия на вновь отвоеванной русской земле царем Петром Первым, Александро-Невская обитель стала своего рода образцово-показательным монастырем нового времени, на базе которого открылась Духовная Академия, типография и т.д. Мощи Св. благоверного великого князя Александра Невского были торжественно перевезены из Владимира в построенный Свято-Троицкий собор, став одной из главных святынь Петербурга. Православный гид Лавры расскажет Вам об истории и значении Лавры в жизни города и России, чтимых святых и чудотворных иконах, ее подвижниках и настоятелях, современном состоянии монастыря.
Посещение Казанского кафедрального собора, построенного по повелению Павла Первого для достойного хранения Чудотворной иконы Казанской Божией Матери, считающейся покровительницей Санкт-Петербурга.
Обед за доп. плату – 350 руб/чел.
17:00 Окончание экскурсии в центре города.

3 день

Завтрак в гостинице.

10:00 Встреча с гидом в холле гостиницы.
Экскурсия «Дома и судьбы Серебряного века».
Предчувствие перемен часто порождает большой творческий прорыв. В начале XX века вся социальная и культурная жизнь Петербурга пришла в стремительное движение, начались смелые эксперименты, появился новый образ мышления, поиск истины рождался в философских спорах, а поэтические таланты проявлялись ежедневно. Серебряный век – это время концентрации и напряжения человеческой мысли на фоне трагизма и угроз современной эпохи, это попытка проанализировать и прочувствовать момент глобальных перемен и понять свое место в этом круговороте истории. Во время экскурсии мы вместе будем искать за фасадами зданий истории и судьбы ушедшей эпохи, воссоздавая уникальную атмосферу того времени. Мы посетим знаменитый Фонтанный дом, ставший самым известным адресом поэтессы Анны Ахматовой, поговорим о судьбах поэтов за чаем в исторических интерьерах кафе-кабаре «Приют бродячей собаки», ставшего одной из главных точек притяжения богемы дореволюционного Петербурга.
Обед за доп. плату – 350 руб/чел.
15:30 Окончание экскурсии в центре города.

4 день

Завтрак в гостинице.

09:00 Встреча с гидом в холле гостиницы.
Загородная экскурсия
«Петергоф для знатоков».
В нашей программе мы обратим внимание на сам город Петергоф, который часто оказывается незаслуженно забыт в тени великолепного фонтанного Нижнего парка. Яркая история и гений знаменитых архитекторов сделал его одним из самых красивых пригородов Санкт-Петербурга. Впечатляющий железнодорожный вокзал, который когда-то был одним из центров культурной жизни, служебные корпуса для Двора его Императорского величества, частные исторические дачи, промышленные и производственные здания прошлых веков будут объектами нашего внимания. Подлинные вещи Императорской семьи мы увидим в Особой Кладовой Петергофского дворца. Она не похожа на традиционные хранилища редкостей, многие вещи находятся в своей первоначальной среде и по-настоящему бесценны. Из Корпуса под Гербом начинались все «императорские походы», торжественные выходы императоров и императриц во время торжественных приемов, здесь готовили к свадьбе дочь императора Николая I Великую княжну Ольгу, отсюда в императорскую церковь повезли на обряд крещения четверых детей Николая II. В конце программы мы посетим Фермерский дворец в парке Александрия, ставший императорской резиденцией Александра II. Именно здесь решались судьбы российских крестьян и обсуждалась Крестьянская реформа 1961 года.
Обед за доп. плату – 350 руб/чел.
16:00 Окончание программы в центре Санкт-Петербурга.

5 день

Завтрак в гостинице. Освобожжение номеров. Вещи сдаются в камеру хранения гостиницы.

10:00 Встреча с гидом в холле гостиницы.
Тематическая экскурсия «Поставщики Двора его Императорского Величества».
Получить знак отличия и стать Поставщиком Двора его Императорского Величества было мечтой любого добросовестного производителя конца XIX – начала XX века. Это было не так просто, и многие годами добивались этого титула. Вас ждет увлекательная история становления самых знаменитых торговых и промышленных фамилий и истории их предприятий в России: Елисеевы, Абрикосовы, Кузнецовы, Нобели, Фаберже, Зингер, Смирнов и т.д. И каждый из них не только поддерживал качество товаров на высоком уровне, но и применял новые для своего времени технологии производства и сбыта товаров. Вас ждет специальная экскурсия с посещением нескольких помещений знаменитого Елисеевского магазина на Невском проспекте и чаепитием, а в конце экскурсия в один из новых частных музеев Санкт-Петербурга – великолепный музей Ювелирного искусства Фаберже.
15:00 Окончание программы в центре города. Свободное время. Самостоятельный отъезд.

В стоимость входит:
- проживание в гостинице,
- завтраки в гостинице,
- транспорное и экскурсионное обслуживание по программе,
- входные билеты в музеи,
- услуги гида.

Дополнительно оплачивается:
- проезд на ж/д транспорте или авиаперелет,
- обеды,
- камера хранения.

Гарантированное время заселения в гостиницах:заезд с 14:00, выезд до 12:00.

Документы: паспорт, путевка.
Для граждан иностранных государств при заселение в отель необходимо иметь: визу, миграционную карту с отметкой о пересечении границы, регистрацию, паспорт.

Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Похожие предложения
от 6 200
Санкт-Петербург - Царское Село - Павловск - Исаакиевский собор - Эрмитаж
2-х местный стандарт смарт, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 12 000
Санкт-Петербург - Петропавловская крепость - Царское Село - Павловск - Исаакиевский собор - Эрмитаж - Спас-на-Крови - Русский музей
2-х местный стандарт смарт, взрослый, 4 дня/3 ночи
от 8 500
Санкт-Петербург - Петропавловская крепость - Царское Село - Павловск - Исаакиевский собор - Эрмитаж
1-но местный стандарт вид на Неву, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 11 900
Царское Село - Павловск - Исаакиевский собор - Эрмитаж - Спас-на-Крови - Русский музей - Важеозерный Спасо-Преображенский монастырь - Смольный собор - Александро-Невская Лавра
2-х местный стандарт смарт, взрослый, 5 дней/4 ночи