Агентствам
+7 (499) 301skypeoff-60-00
Туристам
+7 (495) 411skypeoff-90-57

Гастрономический тур: Едем и едим 6 дней/5 ночей

Ознакомиться с программой экскурсии

Цены

3***
2-х местный стандарт
взрослый
По программе
Дата заезда: 04.01.2019
Дни/Ночи: 6/5
52 090 руб.
цена за человека
Забронировать
3***
1-но местный стандарт
взрослый
По программе
Дата заезда: 04.01.2019
Дни/Ночи: 6/5
67 704 руб.
цена за человека
Забронировать
4****
2-х местный стандарт
взрослый
По программе
Дата заезда: 04.01.2019
Дни/Ночи: 6/5
62 993 руб.
цена за человека
Забронировать
4****
1-но местный стандарт
взрослый
По программе
Дата заезда: 04.01.2019
Дни/Ночи: 6/5
84 933 руб.
цена за человека
Забронировать
5*****
2-х местный стандарт
взрослый
По программе
Дата заезда: 04.01.2019
Дни/Ночи: 6/5
64 743 руб.
цена за человека
Забронировать
5*****
1-но местный стандарт
взрослый
По программе
Дата заезда: 04.01.2019
Дни/Ночи: 6/5
90 182 руб.
цена за человека
Забронировать

Баку – Янардаг – Атешгях – Шамаха – Шеки – Баку
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

ВНИМАНИЕ! Для турагентств установлен особый размер агентского вознаграждения.

Встреча в аэропорту г. Баку.
Групповой трансфер.

Обед или ужин в ресторанном комплексе «Гала Базар». 
«Гала Базар» это уникальный творческий и исторический ресторан, построенный в духе средневековья. Гостей здесь потчуют отменными блюдами азербайджанской кухни, приготовленными опытным шеф-поваром. Об интерьере заведения стоит упомянуть отдельно. Секции и банкетный зал отделаны натуральным природным камнем, деревянные потолки выполнены в традициях древнего зодчества, помещения украшены антикварными предметами быта.
Основное блюдо: Шашлык из баранины.
Одним из самых древних блюд Востока является шашлык из баранины. Именно он считается традиционным блюдом восточной и кавказкой кухни. Во время жарки мясо впитывает в себя изумительный запах древесины, коптится в дыму, тем сами приобретает удивительный аромат и вкус. Замаринованное мясо, приготовленное на дровах или углях, можно по праву называть настоящим шашлыком. 
Подаваемое к столу блюдо украшают свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью. 

Заселение в отель. 

2 день

Завтрак в отеле. 

10:00 Обзорная экскурсия по Баку:  
Посещение Нагорного парка, расположенного на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы рассмотреть сам город и Бакинскую бухту. 
Старый Город, сохранивший до наших дней крепостные стены и узкие мощеные улочки.
Здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как «Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия», «Айболит – 66» , «Тегеран 43». Здесь сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов (XV век), символ города Баку – Девичья Башня (IX век), каравансараи, мечети и т.д.

13:00 Обед в одном из ресторанов национальной кухни.
Основное блюдо: Долма из виноградных листьев
— уникальное блюдо, которое представляет собой виноградные листья, начиненные отварным фаршем из баранины c рисом. 

Посещение Центра имени Гейдара Алиева — это культурный центр, представляющий собой комплексное сооружение, которое включает в себя аудиториум (конгресс-центр), музей, выставочные залы, административные офисы. Проект центра был разработан знаменитым архитектором Захой Хадид.

19:30 Ужин в ресторан национальной кухни
Основное блюдо: Азербайджанский плов с каштанами и мясом.
Этот плов немного отличается от тех, к которому обычно привыкли все туристы, побывавшие в средней Азии или Турции. Плов с каштанами делается по-другому. 
Сначала по-особенному приготавливают рис, а затем — сопутствующие блюда, которые являются как бы добавками к царь-блюду. 
На сливочном топленом масле, на медленном огне обжаривается нарезанный полукольцами лук с добавлением куркумы. 
Мясо же тем временем варится отдельно в подсоленной воде, которое в конце обсыпается обжаренным луком с маслом, сушенной алычой и затем жаренными каштанами. 

3 день

Завтрак в отеле. 

10:00 На территории Азербайджана, который называют «Страной огней», находится горящая гора, а иными словами «Янардаг» — одна из самых удивительных природных достопримечательностей Апшеронского полуострова, которая представляет собой охваченный пламенем склон горы, который невозможно потушить ни дождем, ни засыпать песком, горящий на протяжении уже нескольких тысячелетий. Огненный пейзаж объясняется очень просто: из верхних слоев почвы выделяется природный газ, при соприкосновении с кислородом превращающийся в пламя. С горой связано множество легенд, а местные жители и паломники со всего света до сих пор считают гору священной и приезжают поклониться ей или заняться медитацией у ее жарких склонов.

Экскурсия в Храм Огнепоклонников «Атешгях».
Азербайджан – одно из немногих мест на земле, где и сегодня можно наблюдать элементы сохранившегося культа огня и древней религии зороастризма – официальной религии в государствах, возникших в VII веке до н.э., таких как Манна и Мидия. Распространение этого культа было связано с самовозгорающимися источниками нефти и газа.

13:00 Обед с кулинарным мастер-классом.
Мужской части группы предоставляется возможность приобрести уникальные навыки приготовления люля-кебаба под руководством профессионального повара, который научит готовить это блюдо в лучших традициях азербайджанской кухни. 
Для женской половины группы проводится мастер-класс по приготовлению кутабов – лепешек из тонкого теста с мясной или овощной начинкой. 
Приготовленные на мастер-классе блюда подаются на обеде.

15:00 Возвращение в отель.
Свободное время.

4 день

Завтрак в отеле.

10:00 Экскурсия
в горный регион Азербайджана.
Первая остановка будет в городе Шамаха. Будучи столицей государства Ширваншахов с IX столетия, город являлся одним из главных на Великом Шелковом пути. В Шамахе туристы посетят известные исторические и архитектурные памятники страны, такие как «Джума Мечеть» и мавзолей «Дири Баба». 

Обед в ресторане.
Основное блюдо: Садж из баранины – очень вкусное и сочное блюдо, которое готовят специальным способом. Классический рецепт подразумевает использование специальной подставки с одноименным названием. Используя овощи во время готовки, вкуснейший сок пропитывает мясо и картошку. 
К столу также будет подана бутылка азербайджанского красного полусладкого вина «Мадраса», изготовленного по классической технологии из винограда сорта «Мадраса», выращенного в горных областях Шемахинского и Исмаиллинского районов. 

Заселение в отель в г. Шеки.
19:00 Ужин.
Основное блюдо: Пити это суп из баранины с горохом, овощами, алычой и пряностями который готовят с ночи. Каждая порция готовится в отдельном горшочке из глины. 
За 15 минут до готовности в суп добавляют мелко нарезанный курдючный жир. Перед подачей на стол блюдо заправляют специями и настоем шафрана, посыпают измельченной сушеной мятой. 

5 день

Завтрак в отеле. 

10:00 Экскурсия по городу Шеки – один из самых древних и красивейших городов Азербайджана, расположен на живописных южных склонах Большого Кавказского хребта. 
Долгое время этот древний город считался центром шелководства и был важным узлом на Шелковом пути. 
Посещение Дворца Шекинских  ханов, известным своими изумительными фресками. 
А так же Албанская церковь, Мастерская по изготовлению Шебеке (резьба по дереву), цех по изготовлению знаменитой шекинской пахлавы.

Знакомство с местной семьей, где гостеприимные хозяева расскажут о своем быте и угостят Вас блюдом региональной кухни «Сюрфюллю». Это мучное блюдо, которое готовится с мясом баранины и распространено на севере Азербайджана. Также у гостей будет возможность попробовать фирменной вишневой наливки, которую готовят сами хозяева.

Возвращение в Баку.
Остановка по дороге в Баку на чаепитие. 
Чай в Азербайджане — символ радушного гостеприимства. Обычно к чаю подают разные варенье из айвы, инжира, арбуза, абрикосов, черешни, вишни, персиков, слив, кизила, грецких орехов, клубники, ежевики, винограда и т. д. Для аромата в чай добавляют такие травы как: чабрец, гвоздика, кардамон, корица и имбирь.

Размещение в отеле Баку. Свободное время.

6 день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров до 12:00.

Посещение настоящего восточного рынка «Яшыл Базар» (в зависимости от времени вылета).  Здесь можно приобрести азербайджанские лакомства, которые вы вряд ли встретите в магазинах и супермаркетах, азербайджанский чай, орехи, сухофрукты, специи, которые придадут совершенно новый вкус вашим блюдам.
На «Яшыл Базар» приходят не только купить национальные продукты, но и для того, чтобы  познакомиться с культурой и самобытностью местного населения, немного пошутить, немного поторговаться, пофотографировать улыбчивых продавцов и натюрморты на красивых прилавках.

Групповой трансфер в аэропорт.

Дети: принимаются с 5 лет.

В стоимость входит:
- проживание в отеле Баку (4 ночи);
- проживание в отеле Шеки (1 ночь);
- групповой трансфер аэропорт – отель – аэропорт;
- питание по программе;
- экскурсионное обслуживание по программе;
- транспортное обслуживание на экскурсиях;
- услуги русскоговорящего гида;
- входные билеты на объекты показа.

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет;
- медицинская страховка.

Отели, предлагаемые для размещения:
3*:
Diplomat Hotel Baku, Azcot Hotel Baku – Баку, Isaam Hotel, Sheki Karvansaray – Шеки,
4*:
Central Park Hotel – Баку, Sheki Saray Hotel – Шеки,
5*:
Sheraton Hotel – Баку, Sheki Palace Hotel – Шеки.
Отель проживания сообщается в день бронирования тура.

Документы: загранпаспорт, срок действия которого не менее трех месяцев на момент окончания тура.

Примечание: Компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Все тарифы