Агентствам
+7 (499) 301-60-00
Туристам
+7 (499) 681skypeoff-61-08

Тур по Азербайджану и Грузии "АССА!" 6 дней/5 ночей

Ознакомиться с программой экскурсии

Цены

3***
2-х местный с удобствами
взрослый
По программе
Дата заезда: 01.07.2019
Дни/Ночи: 6/5
46 134 руб.
цена за человека
Забронировать
3***
1-но местный с удобствами
взрослый
По программе
Дата заезда: 01.07.2019
Дни/Ночи: 6/5
53 988 руб.
цена за человека
Забронировать

Баку – Гобустан – Атешгях – Гала – Тбилиси – Мцхета
Гарантированный сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

ВНИМАНИЕ! Для турагентств установлен особый размер агентского вознаграждения.

Встреча в аэропорту г. Баку.
Групповой трансфер в отель. Размещение с 14:00.
Свободное время.

2 день

09:00 Завтрак в отеле.

10:00 Обзорная экскурсия по городу.
Посещения Нагорного парка, расположенного на холме в западной части города, где находятся парламент Азербайджана, Аллея шехидов и известные на весь мир современные символы Баку «Flame towers» (Огненные башни). Это лучшее место, чтобы рассмотреть сам город и Бакинскую бухту.
Посещение «Старого Города», где сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов, символ города Баку – Девичья Башня,  Караван-сараи, мечети и т.д.
Знакомство с Бакинским бульваром и прогулка на катере по Бакинской бухте (по погодным условиям может быть отменена). Это излюбленное место отдыха бакинцев и гостей столицы так же является одним из достопримечательностей города, который в  2009 году отметил свой 100 летний юбилей.
Посещение Центра им. Гейдара Алиева – культурного центра, представляющего собой комплексное сооружение, которое включает в себя аудиториум (конгресс-центр), музей, выставочные залы, административные офисы. Проект центра был разработан знаменитым архитектором Захой Хадид.

18:30 Возвращение в отель. Свободное время.

3 день

09:00 Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

10:00 Экскурсия в историко-архитектурный заповедник Гобустан.
Заповедник известен тем, что в нем прекрасно сохранились наскальные изображения – петроглифы – своего рода художественный «архив» эволюции человека на планете Земля.
«Документы» таких архивов – первая трансляция человеческого «я» окружающему миру.
Скалы Гобустана – не только ярчайшие свидетели доисторического периода существования человека. В них нашла отражение история этого региона на протяжении почти 15 тысяч лет – с окончания эры Верхнего палеолита и до средневековья.    

Экскурсия в Храм Огнепоклонников «Атешгях».
Азербайджан – одно из немногих мест на земле, где и сегодня можно наблюдать элементы сохранившегося культа огня и древней религии зороастризма – официальной религии в государствах, возникших в VII веке до н.э., таких как Манна и Мидия. Распространение этого культа было связано с самовозгорающимися источниками нефти и газа.

Экскурсия в Этнографический Заповедник «Гала».          
Гала представляет собой музей, который создан на месте археологических раскопок.
В поселке, которому насчитывается пять тысяч лет, есть ряд кварталов, которые сохранились до наших дней.
В ходе экскурсии гости знакомятся с древними жилищами, с бытом того времени, традициями, методами ведения хозяйства.
Участникам экскурсии рассказывают про образ жизни людей, живших здесь много веков назад, показывают реальные предметы того времени.

Трансфер на ж/д вокзал.
21:30 Отправление в Тбилиси.

4 день

10:45 Прибытие в Тбилиси. Встреча на ж/д вокзале.  
Трансфер в отель. Сдача вещей в камеру хранения.

13:00 – 16:00 Экскурсия по городу: проезд по проспекту Шота Руставели и площади Свободы. Проспект Шота Руставели – это тбилисский Невский. По нему обязательно стоит пройтись от Площади Свободы до памятника Руставели. Здесь вы увидите национальный музей, здание парламента, дворец бывшего кавказского наместника, Александровский парк, храм Кашвети, служба в котором проходит на двух этажах, множество современных офисов и магазинов. Далее путь ваш будет лежать к Храму Самеба – Собору Святой Троицы в Тбилиси. Это главный кафедральный собор Грузинской православной церкви, самый большой храм в Грузии и не только, не зря он входит в число крупнейших православных церквей мира. Храм, построенный на холме св. Ильи на левом берегу Куры, величественно возвышается над городом. Затем вы проедите еще по одному главному проспекту города – по проспекту Агмашенебели. Где вы сможете полюбоваться красивыми недавно отреставрированными фасадами зданий XIX в и начала XX века.

16:30 Заселение  в отель. Свободное время. 

Вы можете прогуляться по красиво освещенным улочкам старого города, где находится множество модных кафе, ресторанов и баров.

5 день

Завтрак в отеле.

09:00 Экскурсионная программа в Тбилиси.
Сионский собор
 – это главный храм Тбилиси, названный в честь Сионской горы и освящённый в честь Успения Пресвятой Богородицы. Это очень почитаемый в Грузии собор, здесь погребены некоторые иерархи Грузинской церкви. Его основная реликвия – крест, сплетённый из виноградных лоз, древний крест св. Нины, принесший в Грузию христианство.

Анчисхатская базилика – древнейшее церковное строение в Тбилиси, датируемое VI в. Базилика Анчисхати имеет и ещё одно название – церковь Рождества Девы Марии, которая действует до сих пор. Это красивейшее здание построено под влиянием древнего палестинского зодчества. Здесь хранится икона Спаса Нерукотворного – одна из величайших святынь Грузии.

Мост Мира – стеклянный пешеходный мост Мира на реке Мтквари соединяет Старый город и современный Тбилиси – отсюда открывается отличная панорама на многие достопримечательности города.

Свободное время на обед (оплата самостоятельно).

Экскурсия в древнюю столицу Грузии – город Мцхета.
Осмотр Храма Джвари
– «храм Святого Креста», построенный в VI веке. От него открывается прекрасная панорама на слияние двух величественных рек – Арагвы и Куры. Именно об этом монастыре писал Лермонтов в своей поэме Мцыри.

Осмотр Собора Светицховели. Согласно преданию, Кафедральный Собор, освещенный в честь Двенадцати Апостолов был возведён на месте погребения Хитона Иисуса Христа. В Светицховели, как в главном храме Грузии, происходило коронование и венчание грузинских царей. В храме сохранилось много росписей, относящихся к XVI-XVIII вв., некоторые из которых были восстановлены в XIX в.

Посещение действующего женского монастыря Самтавро, на территории которого находится могила первого грузинского царя Мириана его жены царицы Наны. Здесь же находилась и келья св. Нино. Сохранившиеся в храме фрески датируются XVI-XVII вв. В церковной ограде монастыря покоится старец Гавриил, один из самых любимых грузинских святых.

Возвращение в Тбилиси.
Свободное время.

6 день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров до 12:00.
Трансфер в аэропорт.

Дети: принимаются с 5 лет.

В стоимость входит:
- проживание в отеле г. Баку (2 ночи);
- проживание в отеле г. Тбилиси (2 ночи);
- трансфер в Буку: аэропорт – отель – ж/д вокзал;
- трансфер в Тбилиси: ж/д вокзал – отель – аэропорт;
- проезд на поезде Баку – Тбилиси (купе);
- завтраки в отелях;
- экскурсионное обслуживание по программе;
- транспортное обслуживание на экскурсиях;
- услуги русскоговорящего гида;
- входные билеты на объекты показа.

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет;
- медицинская страховка.

Отели, предлагаемые для размещения в г. Баку: Diplomat Hotel Baku, Azcot Hotel Baku, Qafqaz Park City Hotel Baku или аналог.
Отели, предлагаемые для размещения в г. Тбилиси:
Sharden, Kalasi или аналог.
Отель проживания сообщается в день бронирования тура.

Документы: загранпаспорт, срок действия которого не менее шести месяцев на момент окончания тура.

Примечание: Компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Все тарифы