Вход/Регистрация

Лики Петербурга (май-сентябрь)

Маршрут тура: Санкт-Петербург - Выборг - Исаакиевский собор - Петергоф - Эрмитаж
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

11:00 Встреча с гидом на Московском ж/д вокзале у бюста Петра I с табличкой «Лики Петербурга».

Автобусная экскурсия «Город на берегах Невы». В 1703 году на берегах реки заложили будущую столицу страны – Санкт-Петербург. Именно Нева стала главной артерией города: прорубали каналы, расчищали реку, возводили каменные набережные. Первую набережную начали строить в 1715 году между Главным Адмиралтейством и Летним садом. Именно красоте Невы и ее набережных будет посвящена наша экскурсия, в ходе которой вы насладитесь живописными видами и сделать прекрасные фотографии.

Самостоятельная прогулка по Летнему саду. Летний сад — любимое детище Петра I, жемчужина в парковом ожерелье Петербурга. В 1704 году Петр I приказал разбить для себя большой сад, подобный прославленным западноевропейским паркам того времени, и сам наметил его первоначальный план. Над осуществлением проекта работали русские и иностранные архитекторы и садовники. Уже через несколько лет своего существования Летний сад стал центром политической и официальной жизни, придворных церемониалов и торжеств.

Прогулка по рекам и каналам «Северная Венеция». Экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга дает уникальную возможность осмотреть достопримечательности нашего города с воды. Теплоход отправится от пристани на реке Фонтанка, пройдет по Крюкову каналу, реке Мойка. В заключении прогулки теплоход выйдет в акваторию Невы, где перед вами откроется потрясающий вид на Зимний дворец, Петропавловскую крепость и мосты над Невой — Дворцовый и Благовещенский.

Размещение после 15:00

Транспорт предоставляется на весь экскурсионный день.

2 день

Завтрак в гостинице.

Встреча с гидом в холле отеля (Октябрьская, Спутник, Орбита в отеле ; Станции подходят в холл гост.Октябрьская)

Загородная экскурсия в Выборг. Вы побываете в самом нерусском городе Ленинградской области и посетите редкой красоты скальный пейзажный парк XVIII–XIX веков «Монрепо».Вы познакомитесь с более чем семисотлетней историей Выборгской цитадели можно, В России он редчайший пример древней каменной архитектуры, по которому можно судить о Европе Средневековья. С башни святого Олафа полюбуетесь живописнейшей панорамой старого города. Совершите прогулку по изумительным узеньким улочкам, сохранившим дух Средневековья, на которых снимали многие фильмы, действие которых происходит в старой Европе, в том числе «Д'Артаньяна и трех мушкетеров». В двух километрах от исторического центра города на площади в 170 га раскинулся парк «Монрепо» (фр.— «мой отдых»), посетив который, Вы попадете в царство поэзии и искусства. Романтичные по настроению ландшафты Монрепо эффектны в любое время года. В ожерелье дворцово-парковых ансамблей Санкт-Петербурга и его окрестностей Монрепо выделяется рядом уникальных, только ему присущих особенностей, о которых Вы узнаете во время его посещения.

Транспорт предоставляется на загородную экскурсию. Окончание у ближайшей станции метро.

За дополнительную плату:

Ночная автобусная экскурсия «Волшебство Белых ночей» с разводом мостов  1200 взр./ 1100 шк. (бронируется и оплачивается при заказе тура).

3 день

Завтрак в гостинице.

Встреча с гидом в холле отеля(Октябрьская, Спутник, Орбита в отеле ; Станции подходят в холл гост.Октябрьская).

Автобусная авторская  экскурсия «Храмы Петербурга» с посещением часовни Ксении Блаженной
Посещение Исаакиевского Собора с подъемом на колоннаду «Город с высоты птичьего полета» - самый грандиозный храм Петербурга Кафедральный Исаакиевский собор, шедевр классицизма, уникальная коллекция фресок. В летний сезон музей предлагает посетить вечером и ночью колоннаду Исаакиевского собора, подняться на высоту 43 метров и полюбоваться панорамой Санкт-Петербурга, одного из красивейших городов мира. Особенно прекрасен он в короткую пору белых ночей. Неповторимое очарование придает белая ночь архитектурным ансамблям города, его площадям и улицам. Поднявшись на колоннаду, вы сможете увидеть с высоты птичьего полета панораму Невы и разводку мостов.
Когда заканчиваются белые ночи, с колоннады Исаакиевского собора вечером можно полюбоваться исключительной по красоте подсветкой набережных Невы, мостов и архитектурных ансамблей центра Петербурга.

Окончание в центре города.

4 день

Завтрак в гостинице.

Встреча с гидом в холле отеля(Октябрьская, Спутник, Орбита в отеле; Станции подходят в холл гост.Октябрьская)

Трансфер на комфортабельное т/х средство «Метеор».

Загородная экскурсия в «Столица дворцов и фонтанов в Петергоф». Блистательная загородную резиденцию русских царей, основанную Петром I в 1705 году на берегу Финского залива, жемчужину паркового искусства XVIII-XIX веков. Петергоф известен всему миру своими фонтанами. Формировавшийся на протяжении двух столетий, комплекс дворцов и парков включает двадцать музеев, дворцов, парковых павильонов, подземных гротов, множество прудов, каналов и парков. По дороге в ходе трассовой экскурсии, вы познакомитесь с памятниками архитектуры Петербурга, узнаете об истории формирования ансамбля старой Петергофской дороги, состоявшей из усадеб, построенных ведущими архитекторами России. Вы совершите экскурсию по Нижнему парку, украшенному более чем 140 уникальными фонтанами и каскадами. Величественный памятник победы над шведами фонтан Самсон, каскады и, конечно, фонтаны-шутихи, которые так веселили Петра I и его гостей.

Прибытие в центр города. Свободное время.

Транспорт предоставляется на трансфер до т/х Метеор.

5 день

Завтрак в гостинице.

Выезд с вещами. Встреча с гидом в холле отеля(Октябрьская, Спутник, Орбита в отеле ; Станции подходят в холл гост.Октябрьская).

Обзорная экскурсия по парадному центру «Блистательная столица» - Обзорная экскурсия  «Блистательная столица» дает общее представление о городе . Маршрут построен таким образом, что за относительно короткое время Вы увидите весь парадный центр Петербурга и основные достопримечательности.... стрелка Васильевского острова, сфинксы, Анфилада парадных площадей, Медный всадник. Вы узнаете основные сведения о самых известных петербургских зданиях, памятниках, улицах и площадях, садах и парках, о главных событиях из жизни Петербурга.

Экскурсия в Эрмитаж – крупнейшую сокровищницу мирового искусства.
Государственный Эрмитаж, зародившийся в 18 столетии как частное собрание Екатерины II, стал сегодня одним из самых богатых музеев мира. Он сберегает около 3 миллионов бесценных музейных экспонатов. Началось всё в 1754 году во времена царствования Елизаветы Петровны.
Транспорт предоставляется на обзорную экскурсию. Окончание в центре города.
За дополнительную плату:
Экскурсия по рекам и каналам «Северная Венеция»: 600 взр./ 500 шк. (бронируется и оплачивается при заказе тура).

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит: проживание в гостинице, питание по программе, автобусное и экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, услуги гида – экскурсовода.

Документы: ваучер, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.

Похожие предложения
от 9 065
Санкт-Петербург - Петропавловская крепость - Царское Село - Павловск - Исаакиевский собор - Эрмитаж
2-х местный стандарт смарт, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 13 230
Царское Село - Павловск - Исаакиевский собор - Эрмитаж - Спас-на-Крови - Русский музей - Важеозерный Спасо-Преображенский монастырь - Смольный собор - Александро-Невская Лавра
2-х местный стандарт смарт, взрослый, 5 дней/4 ночи
от 16 513
Юсуповский дворец - Петергоф - Царское Село - Павловск - Исаакиевский собор - Эрмитаж
2-х местный стандарт смарт, взрослый, 5 дней/4 ночи
от 8 000
Санкт-Петербург - Исаакиевский собор - Петергоф - Летний сад - Эрмитаж
2-х местный стандарт, взрослый, 3 дня/2 ночи