Личный кабинет
10
фотографий
10
фотографий
10
фотографий
Плавницкое болото - Пушкинские горы - Псков - Псков - Талабские острова - Изборск - Печоры
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

08:05 Встреча на ж/д вокзале г. Псков (поезд №010 из Москвы).

Просим за сутки до заезда смотреть мобильный телефон гида на нашем сайте, в разделе
«Информация по встрече туристов».
Завтрак сухой паек.
Отправление в Полистовский заповедник (210 км.).
11:30 Экскурсия по эко-тропе «Плавницкое болото».
Попить из болота, увидеть настоящую «ведьмину метлу» и метку, которую оставил на дереве медведь. Не каждому выпадает такая удача, а только тем, кто сперва преодолеет бездорожье на вездеходе, а потом по деревянным мосткам отправится в удивительное путешествие по экологической тропе, проложенной по Полистовскому болоту, которое относится к одной из крупнейших на нашем материке системе верховых болот. 
По дороге вам придётся обходить хатку бобров, примечать, куда прилетает кормиться дятел, а где он устроил себе «балкон» с «карнизом», выискивать среди мхов хищное растение, чтобы в конце этого пути отдохнуть на зелёном ковре, который колышется над бездной…
Примечание: для посещение экскурсии НЕ требуется особого вида одежды. Одежда должна быть удобна для длительной (около 4,5 часов) пешеходной прогулки по деревянному настилу. Доставка туристов от Научно-технической базы Полистовского заповедника до эко-тропы осуществляется на вездеходах.
16:00 Обед.

Отправление в Пушкинские горы (100 км).
18:30 Размещение в отеле «Усадьба Алтунъ». Свободное время.

2 день

Завтрак в отеле.
10:30 Экскурсия в дом-музей С.Д. Довлатова.
Хотите оказаться в повести Сергея Довлатова «Заповедник»? Нет ничего невозможного. 
Только этот, настоящий, «заповедник» находится не в Сосново, как в повести у Довлатова, а в деревне Березино, в двух километрах от Михайловского, где знаменитый писатель, действительно, жил в 1977 году, когда работал экскурсоводом в Пушкинском заповеднике. 
Вы побываете в доме, который произвёл на Довлатова «страшное впечатление», и сможете полюбоваться на его внутреннее убранство, восстановленное, как по писаному: «Над столом я увидел цветной портрет Мао из «Огонька». Рядом широко улыбался Гагарин…» 
Вы узнаете, что «Толик» из повести до сих пор живёт по соседству и, если вам повезёт его встретить, охотно рассказывает туристам, как сложилась его собственная дальнейшая судьба и судьба других героев Сергея Донатовича. 
Осторожно: после этой экскурсии вам захочется отведать воспетого классиком легендарного «Агдама» и «отыскать истинную могилу Пушкина, которую большевики скрывают от народа». 
13:00 Обед.
Возвращение в отель. Свободное время.

3 день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
11:00 Экскурсия в Пушкинские горы: усадьбы Михайловское, Тригорское, Святогорский монастырь.
Мы побываем с вами в «поэта доме опальном», где были созданы величайшие произведения русской литературы, увидим «онегинскую скамью» и аллею Керн. 
Вы узнаете, что такое «Лукоморье», и убедитесь, что воспетая поэтом река Сороть, действительно, голубая. 
Вы сможете сходить в гости к «Лариным» – в усадьбу Осиповых-Вульф, которые были ближайшими друзьями Александра Сергеевича. 
И конечно, мы с вами поклонимся могиле поэта у стен Успенской церкви Святогорского монастыря.   
Обед во время экскурсии.
Отправление вПсков.
Размещение в выбранном отеле. Свободное время.

4 день

Завтрак в отеле. Свободное время.
12:00Сбор группы на площади Ленина около памятника В.И. Ленину. Табличка «Экскурсия по Пскову».
Пешеходная экскурсия по Пскову.
Вы побываете в Псковском кремле, который считается одной из самых протяжённых сохранившихся средневековых крепостей Европы, прогуляетесь вдоль стен этой древней крепости и сможете сфотографировать красивейшие виды. 
Вы увидите раскопанные археологами после Великой Отечественной войны псковские «помпеи» – удивительный Довмонтов город, со стен которого Пётр Первый собирался отстреливаться от шведов, посетите Троицкий собор, который славится своим редчайшим по высоте семиярусным иконостасом. 
Вы побываете в белокаменных псковских церквях XV-XVI веков, каждая из которых словно вылеплена из снега, узнаете, почему псковичи почитают княгиню Ольгу, кто такой «Скобарь» и где родина каверинских «Двух капитанов», а также сможете попозировать рядом с каждым из этих отлитых в бронзе легендарных личностей и собирательных персонажей. 
Пешеходная экскурсия «Запсковские сказки».
Вы узнаете вековые тайны, услышите легенды седой старины и даже исторические анекдоты. 
Например, сказка про то, как Иван Грозный клеймил псковичей за бесстыдство из-за того, что они имели обыкновение париться в бане голышом все вместе без разбора по полу и возрасту. 
Вы не поверите, но на берегу реки Псковы сохранилась одна такая легендарная баня, ещё недавно вгонявшая в краску постояльцев расположенного напротив дорогого отеля, и мы вам её покажем. 
Кроме того, вы узнаете, за что псковичи называли Петра Первого не иначе, как антихристом, и зачем ему понадобилось закапывать в землю псковские храмы. 
Вы увидите Гремячую башню – самую таинственную из всех псковских башен, а также сможете сами выбрать, какая из связанных с ней волшебных сказок нравится вам больше всего. 
Ещё одна «запсковская сказка» приведёт вас к храму, который, как считается, вдохновил на новые шедевры знаменитого французского архитектора, одного из самых значимых архитекторов XX века.

Обед во время экскурсии.
Свободное время.

5 день

Завтрак в отеле.
09:30 Экскурсия «Талабские острова»: о. Залит, о. Белов, Спасо-Елеазаровский монастырь.
Если вы смотрели фильм Павла Лунгина «Остров», то, несомненно, задумывались, бывают ли на свете старцы, подобные его главному герою?
Мы отправимся на настоящий остров, где много лет подвизался в служении церкви и людям отец Николай Гурьянов, послуживший прототипом герою Петра Мамонова. Остров этот находится в Псковском озере и носит имя казнённого там революционера, а до революции назывался Талабском. Много веков люди на этом острове жили по собственному укладу, а их экономическую независимость защищал сам царь-император.  
Мы прогуляемся к этому удивительному острову по зеркальной водной глади, наслаждаясь красотой псковской природы, чтобы поклониться могиле знаменитого старца Николая Гурьянова, побывать в его ветхом домишке и в древнем храме Николая Чудотворца, где прославленный залитский праведник служил много лет. 
Следующую остановку мы сделаем на острове имени Белова (старинное название – Верхний), куда псковичи в летние выходные ездят, как на курорт, чтобы искупаться в прозрачном «псковском море» и поваляться на жёлтом песке под сенью реликтовых сосен. 
На обратном пути мы посетим Спасо-Елеазаровский женский монастырь, основанный в XV веке. Эта возрождённая обитель, раньше мужская, знаменита прежде всего тем, что когда-то там жил старец Филофей, который сформулировал  идею «Москва – третий Рим». В Спасо-Елеазаровском монастыре, кроме того, хранится в специальной капсуле самая древняя чудотворная икона Псковского музея-заповедника «Спас Вседержитель» или «Спас Елеазаровский».

Обед во время экскурсии.
Возвращение в Псков после 16:00.

6 день

Завтрак в отеле. 
10:00 Авторская гастрономическая экскурсия «проЕДУ», с тремя дегустациями фермерских продуктов.
Фермерское хозяйство «Сельская усадьба», которое находится в самом экологически благополучном и красивом месте Печорского района на берегу Псковского озера. Здесь вас ждёт экскурсия по ягодной плантации, на которой фермер выращивает голубику, ежевику, смородину и малину почти сорока сортов. 
По желанию (в зависимости от сезона) вы сможете принять участие в сборе урожая с его последующей дегустацией. 
Экоферма «Изборский страус». Вы узнаете, что это за порода такая – «изборский страус», чем он отличается от африканского, а также сможете покормить эту гигантскую птицу с руки и, если повезёт, разживётесь страусиными яйцами. Дегустация страусиного мяса и сыровяленных колбас местного производства. 
Музей народа Сето – малочисленного финно-угорского народа, который сохранил свою уникальную материальную и духовную культуру. Знакомство с блюдами традиционной кухни, кулинарный мастер-класс и дегустация сетоских угощений.   
Вовзращение в Псков после 18:00. Свободное время.

7 день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

12:00 Отправление в Свято-Успенский Псково-Печорский мужской монастырь (60 км.).
Экскурсия по монастырю – единственному во всей России, где с 1473 года служба идет беспрестанно. Монастырь действовал и в годы Советской власти и в горы ВОВ. Этот монастырь не только святая обитель, но и крепость, которая воевала от времен Ивана Грозного и до времен Петра I.

Обед в кафе города.

Отправление в деревню Старый Изборск (20 км.).
Посещение Изборской крепости и Словенских ключей, а так же, при благопрятных погодных условиях, Труворова городища – первого места поселения древних Изборян.

Трансфер на ж/д вокзал Пскова к 18:30. Свободное время.

Дети: принимаются с 5 лет.
Скидка на ребенка до 15 лет – 500 руб.

В стоимость входит:
- проживание в отеле,
- питание по программе: 6 завтраков в отеле, 1 завтрак сухой паек, 6 обедов, дегустации,
- транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,
- входные билеты в музеи,
- услуги гида.

Дополнительно оплачивается:
- проезд на ж/д транспорте,
- доплата за русскоговорящего иностранного туриста – уточнять при бронировании.

Документы: паспорт, путевка, для детей – свидетельство о рождении.
Для граждан иностранных государств при заселение в отель необходимо иметь: визу, миграционную карту с отметкой о пересечении границы, регистрацию, паспорт.

Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Расчетный час: заезд с 14:00 или с 15:00, выезд до 12:00.

Похожие предложения
от 21 490
Вышний Волочок - Старая Русса - Псков - Изборск - Печоры - Пушкинские горы - Великий Новгород - Москва - Москва
2-х местный с удобствами, взрослый, 5 дней/4 ночи
от 5 600
Пушкинские горы - Псков - Печоры - Изборск
2-х местный с удобствами, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 6 700
Псков - Пушкинские горы - Изборск - Печоры
2-х местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 3 984
Псков - Изборск - Печоры
2-х местный с удобствами, взрослый, 2 дня/1 ночь