Новый год в Янтарном крае

Маршрут тура: Калининград - Зеленоградск - Светлогорск - пос. Низовье - пос.Некрасово
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

Прибытие в Калининградскую область. Трансфер до гостиницы за доп. плату.

Заселение в гостиницу (Расчетный час 14:00).

2 день

10:00 Экскурсия «Калининград Рождественский» (Маршрут: г. Калининград).

Во время экскурсии вы познакомитесь с городом удивительной судьбы, в котором тесно переплелись Кёнигсберг и Калининград. Кёнигсберг напоминает о себе крепостными сооружениями 19 века - городскими воротами, бастионами, валами и рвами, роскошными виллами и практичными домами начала 20 века. А Калининград может похвастаться просторными площадями и широкими набережными.

Вы послушаете самый большой орган России под готическими сводами Кафедрального собора 14 века!

А после отправитесь в Бранденбургские ворота, где сможете не только увидеть мощь оборонительных сооружений города, но и успеете насладиться вкусом настоящего Кёнигсбергского марципана.

16:00 Окончание экскурсии.

3 день

12:00 Экскурсия «Курорты Восточной Пруссии» (Маршрут: г.Зеленоградск — г.Светлогорск).
Зеленоградск и Светлогорск – Кранц и Раушен – самые известные и популярные курорты как Восточной Пруссии, так и Калининградской области. И каждому из них есть чем гордиться. Кранц – первый государственный курорт в Восточной Пруссии на берегу Балтийского моря, открытый в 1816 году, город, который больше всего любят калининградцы. Здесь широкие пляжи, просторный променад, комфортные для прогулок улочки, ведущие к водонапорной башне. Башня была бережно отреставрирована и сегодня там размещается музей кошек «Мурариум», а со смотровой площадки открывается вид на Зеленоградск и Балтийское море.

Светлогорск пленяет сразу – тут как будто все создано для неспешных прогулок и любования прекрасным – словно игрушечные виллы начала 20 века, извилистые дорожки, сбегающие к морю, крутизна берегового склона, городская скульптура – и все это в обрамлении великолепного зеленого наряда.

20:00 Окончание экскурсии.

4 день

09:00 Экскурсия «Рождественские истории в замках Восточной Пруссии» (Маршрут: пос. Низовье- пос. Некрасово).

Хотите погрузиться в атмосферу рождественской сказки и поближе познакомиться с замками Восточной Пруссии? Желаете продегустировать германский напиток для холодной погоды вместе с брецелем? А как насчёт самому смастерить Адвент-календарь и совершить визит в павильоны «Киностудии Вальдау» с просмотром фильма «Агнесс» - настоящего кинотопа?

Всё это возможно на нашей новогодней экскурсии по замкам Вальдау и Шаакен! Мы погружаем наших гостей в таинственную атмосферу замковой и киносъёмочной жизни. Вы получаете возможность прогуляться по территории легендарных замков тевтонского ордена, прослушать увлекательные истории из прошлой жизни его владельцев и воочию соприкоснуться с современной жизнью этих рыцарских крепостей.  А самая интригующая часть тура - это «Киностудия Вальдау»!
Вас ожидает мастер-класс елочной игрушки из гипса для Адвент-календаря, позволяющего весело отслеживать время, оставшееся до Рождества. Также приятный сюрприз замка-имения Вальдау в лучших немецких традициях - дегустация напитка «Фарисей», горячего кофейного с булочной мелочью - брецелем!

Затем мы переместимся в замок тевтонского периода Шаакен, где братья-рыцари расскажут историю основания немецкого ордена, секреты боевого оружия и тайны изощренных пыток инквизиции. Стрельба из настоящего лука и арбалета, примерка боевых доспехов, ленточки желаний на прусском дереве, покупка крафтовых сыров, марципана и шоколада - вот те (далеко не все!) бонусы этого новогоднего вояжа!

16:00 Окончание экскурсии в аэропорту «Храброво».

16:30 Окончание экскурсии на ЖД вокзале г. Калининград.

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, проживание в выбранной гостинице в Калининграде, входные билеты по программе, посещение органного мини-концерта, мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки, дегустация напитка «Фарисей» + брецель.

Документы: паспорт, ваучер, страховой медицинский полис, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.

Особенности: в день начала тура туристы должны получить информационное письмо у администратора своего отеля, в котором указано место и время (МЕСТНОЕ!) сбора на экскурсии и организационное собрание.