Вход/Регистрация

Большая Псковская энциклопедия

Маршрут тура: Псков - Изборск - Печоры - Пушкинские горы - Остров - усадьба Н.А. Римского-Корсакова Вечаша - усадьба Н.А. Римского-Корсакова Любенск
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

По вторникам: Псков – Изборск – Печоры – Пушкинские Горы – Остров – усадьбы Н.А. Римского-Корсакова
По четвергам: Остров – усадьбы Н.А. Римского-Корсакова – Пушкинские Горы – Псков – Изборск – Печоры

1 день 

08:05 Прибытие поезда №010 на железнодорожный вокзал Пскова. Встреча с гидом внутри здания железнодорожного вокзала (центральный вход) с табличкой «Я ПСКОВ».      

08:15 Завтрак в кафе.

09:0011:30 Автобусно-пешеходная экскурсия по Пскову с посещением Кремля: Ольгинская часовня, монумент А. Невскому на горе «Соколиха», Кремль, Довмонтов город, Вечевая площадь, Троицкий собор. 
Кремль и Троицкий собор – самое сердце Пскова. Крепость, которой по своей мощности практически нет равных. Вы прогуляетесь среди старинных стен и башен, узнаете загадки Довмонтова города и послушаете рассказы о небывалой силе и храбрости псковских князей, познакомитесь с величественным Троицким собором и его сокровищами: чудотворными иконами и уникальным семиярусным иконостасом.
Памятник князю Александру Невскому на горе Соколиха  вы окажетесь на месте, откуда открывается панорамный вид на бОльшую часть города, почувствуете себя совсем крохотным вблизи величественных фигур князя Александра Невского и его дружины. Получите ответы на главные вопросы о знаменитом Ледовом побоище.
Ольгинская часовня – место притяжения всех туристов, место, где по легенде тысячу лет назад княгиня Ольга предрекла славу Пскову. Перед вами откроется хрестоматийный вид Псковского Крома и, ставшая уже знаменитой, надпись: «Россия начинается здесь».

11:30 Отправление на экскурсию в Изборск и Печоры.
Изборск – «псковский пригород», расположенный в 30 км от Пскова. Здесь начиналась история Русского государства, здесь свершались великие дела и события общенационального значения. Город-крепость выдержал столько нападений, так много дней и ночей провел на осадном положении, что недаром зовется в письменных источниках «железным городом». Именно в Изборске псковская история воспринимается необычайно остро, а крепостные стены живо напоминают о далеких событиях, волновавших средневековый мир. Всю старину и красоту вы увидите, прогулявшись по Труворову городищу, Жеравьей горе с крепостью 14 века, спуститесь к источникам с живой водой – Словенским ключам, посетите старинный Никольский храм и пройдете по тайному лазу к воде, которым пользовались защитники крепости сотни лет назад. Вы услышите старинные легенды и предания, узнаете, «откуда есть пошла Земля Русская», почему Городищенское озеро называют лебединым, а пейзажи – Рериховскими.
У самой границы с республикой Эстония находится маленький городок – Печоры, которому довелось стать центром духовной жизни России, сосредоточенной в Псково-Печерском монастыре. В обители, ведущей свою историю с 1473 года и никогда не закрывавшей своих дверей. Ни одна фотография не сможет передать то величие и ту удивительную красоту, которую вы увидите своими глазами. Псково-Печерская обитель словно город в городе: здесь и надземные храмы, и подземные пещеры, и мощь крепостных стен с видами на бесконечные просторы псковской земли.
Побывав в монастыре, вы узнаете, почему он расположен в овраге, для чего в 16 веке вокруг монастыря была построена мощная боевая крепость, кто такие старцы и почему они главное сокровище обители. И самое важное, вы поймёте, что Свято-Успенская Псково-Печерская обитель – это Врата небесные для всех: для иноков, живущих в монастыре, паломников и туристов. 

11:30–12:00 Переезд в Изборск (30 км). Трассовая экскурсия. 

12:00–14:00 Экскурсия в Изборске (Изборская крепость XIV-XVI вв., Словенские ключи). 

14:00–14:30 Переезд в Печоры (20 км). Трассовая экскурсия. 

14:30–15:15 Обед в Печорах.

15:30–17:15 Посещение Псково-Печерского монастыря. Экскурсия, свободное время.

17:30 Выезд в Псков (52 км).

После 18:00 Трансфер в отель. Размещение в номерах. Свободное время.

2 день

08:00 Завтрак в отеле.

09:00 Отправление на экскурсию в Пушкинские Горы.
«Вновь я посетил…» — писал Александр Сергеевич Пушкин, заново наслаждаясь красотами своего родового имения и печалясь о том, как быстротечно время.
Побывать на Псковской земле и прочувствовать её до конца невозможно без посещения уникального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника им. А.С. Пушкина. Здесь, на отчей земле, Пушкин получил импульс всему своему творчеству в дальнейшем. Пушкинские Горы были для великого поэта родным домом, кабинетом, приютом спокойствия, трудов и вдохновения. Мы посетим «поэта дом опальный» в Михайловском, последнее пристанище великого русского гения — его могилу у стен Успенской церкви Святогорского монастыря, а также, усадьбу ближайших друзей Александра Сергеевича, семьи Осиповых-Вульф, – «дом Лариных» в Тригорском.

09:00–11:00 Переезд в Пушкинские Горы (120 км). Трассовая экскурсия. 

11:00–13:00 Экскурсия по усадьбе Михайловское.

13:15–14:00 Экскурсия по Святогорскому монастырю с посещением могилы А.С. Пушкина.

14:15– 15:00 Обед в Пушкинских Горах.

15:30–17:30 Экскурсия по усадьбе Тригорское.

17:30 Отправление в Псков (120 км).

После 19:00 трансфер в отель. Свободное время.

3 день

08:00 Завтрак в отеле.

09:30 Отправление на экскурсию в город Остров.
Остров – древний русский город, впервые упоминаемый в летописи в 1341 году. Из-за пограничного положения этому городу суждено было стать форпостом на юге Псковской республики и много лет сдерживать натиск Ливонского ордена, а в XX веке так же яростно сопротивляться нашествию фашистских захватчиков, ведь в 30-е годы прошлого века рядом с Островом пролегла «Линия Сталина», состоящая из ДОТов с противотанковыми и противопехотными препятствиями, траншеями и землянками. Сегодня это музейный комплекс с мемориальным воинским захоронением, где помимо фортификационных сооружений можно увидеть коллекцию раритетной военной техники.
Главной достопримечательностью и символом города, по праву, являются уникальные цепные мосты через реку Великую, построенные в 1853 году. Кроме этого, во время экскурсии по городу мы с вами увидим церковь Николая Чудотворца – старейшее в Острове каменное здание, памятник Клавдии Назаровой, посетим городской краеведческий музей. 

09:30–10:30 Переезд в Остров (60 км). Трассовая экскурсия.

10:30–13:00 Экскурсия по музейному комплексу «Линия Сталина».

13:00–13:40 Экскурсия по г. Остров (подвесные мосты, памятник Клавдии Назаровой, церковь Николая Чудотворца).

13:50–14:30 Обед в Острове.

14:30–15:00 Свободное время.

15:00–16:00 Экскурсия по краеведческому музею г.Остров.

16:00 Отправление в Псков (60 км).

После 17:00  трансфер в отель. Свободное время.

4 день

08:00 – 09:00 Завтрак в отеле.

Освобождение номеров. Посадка в автобус с багажом.

09:30 Отправление на экскурсию по усадьбам Н.А. Римского-Корсакова.
Сегодня бывшие имения Любенск и Вечаша входят в состав мемориального музея-усадьбы Николая Андреевича Римского-Корсакова. В течении шести лет семья композитора снимала усадьбу Вечаша под дачу, а затем Николай Андреевич приобрёл для себя усадьбу Любенск, в так полюбившихся ему псковских землях. Имеенно здесь, великим композитором будут написаны знаменитые оперы: «Садко», «Ночь перед Рождеством», «Сказка о царе Салтане» и «Золотой петушок».

09:30 – 11:00 Переезд в Вечашу (107 км). Трассовая экскурсия.

11:00 – 12:30 Экскурсия по мемориальному дому-музею Римского-Корсакова в Вечаше.   

13:00 – 14:30 Экскурсия по мемориальному дому-музею Римского-Корсакова в Любенске.

15:00 – 16:30 Переезд в Псков (107 км).

16:45 – 17:30 Поздний обед в Пскове.

17:30 Трансфер на ж/д вокзал.

19:30 Отправление фирменного поезда №010 Псков – Москва.

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит: проживание в гостинице, питание по программе: 4 завтрака + 4 обеда, автобусное и экскурсионное обслуживание по программе, встреча и проводы на ж/д вокзале,входные билеты в музеи, услуги гида – экскурсовода.

Документы: ваучер, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.

 

Похожие предложения
от 8 800
Псков - Изборск - Печоры - Пушкинские горы
1-но местный стандарт, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 11 760
Талабские острова - Псков - Изборск - Печоры - Пушкинские горы
1-но местный стандарт, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 7 500
Псков - Изборск - Печоры - Пушкинские горы
1-но местный стандарт, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 17 444
Талабские острова - Изборск - Печоры - Пушкинские горы - Псков
1-но местный стандарт, взрослый, 4 дня/3 ночи